Antonio Peress
Publiée le 26 mars 2021
Un classique ancien Disney, à l'histoire d'amitié pleine de rebondissement et de zigzag. Je ne parlerai pas des histoires de trahison, et de sacrifice final permettant de renouer ces lien défais. Sans oublier, la perversité et la vilaine permettent cette séparation. Bref une certaine représentation de la vie, un film ancré dans l'histoire et à l'histoire toujours aussi plaisante.
Rox et Rouky est l'histoire d'une amitié entre un jeune chien de chasse et un jeune renard apprivoisé. Leur amitié sera soumis à rude épreuve lorsque le propriétaire du chien tentera de chasser le renard... Bon, ce Disney n'a pas la saveur et la magie de nombreux autres films d'animation tels que Bambi pour ne citer que lui. Mais ce film ravira les plus petits probablement. Bref : une histoire qui ne restera pas dans les annales.
Un chef d’œuvre disney, probablement le plus triste d’entre eux.. Plaira aux petits comme aux grands. A voir absolument pour la beauté de sa BO et la qualité de ses dessins.
Un bon classique de Disney qui est sympa à voir pour les enfants ! Avec une bonne histoire, des personnages plutôt attachants, on voit les personnages grandir ensemble. Un duo de personnages hors du commun qui nous résiste à l'émotion et avec cette fable d'amitié en tout genre !
Un petit Disney. Petite animation, petite musique insipide, petite histoire. Très peu d'humour et un graphisme simplisme. Mais la toute fin m'a touché. Une fin Disney comme on en voit peu voire pas du tout. Finalement leur amitié n'est pas possible et le renard ne reviendra jamais chez cette vieille dame attachante. Snif...
Une belle histoire d'amitié qui cède parfois à la facilité, mais reste tendre et attachante. Sans oublier de très beaux dessins. On y trouve d'ailleurs parfois plus de subtilité et de messages de tolérance, que dans certains Disney récent. Un beau petit plus.
Parfois très simpliste, tant dans l’humour (l’assommant running gag entre le pivert et la chenille) et les chansons que dans le scénario (un chasseur bourru voire arriéré ne tire pas si aisément sur la camionnette d’une vieille femme à cause d’un renardeau), ce dessin animé ne lésine cependant pas sur le raffinement esthétique et nous offre de touchants moments dans le récit de cette amitié tragiquement impossible qui illustre que la réalité ne s’encombre guère d’idéalisme et de naïveté.
Dessin animé sympathique mais pas tant diversifié, sur une gamme de contraste. Avec des aspects un peu dramatiques qui ne sont pas trop subtils mais des couleurs et personnages destinés aux enfants. Dans le style des Disney de cette période.
Un bon Disney dans son ensemble. L animation est bien faite. Les personnages sont attachants. Il manque juste un peu de magie ce qui est dommage pour un Disney
Je suis né en 1985, ce film est donc plus vieux que moi. Et après l'avoir revu avec ma fille de 6 ans, je le trouve vraiment très intéressant. Il véhicule de belles valeurs et montre qu'on est tous influencé par notre environnement, par notre passé, par nos proches mais que nous restons maîtres de nos actes et de nos choix. C'est une belle histoire avec de beaux dessins.
LE CHACAL ET LE CLEBARD. Il est où le renard Mathilde??? C'est pas beau de vieillir. L'émerveillement s'éteint et mon esprit me chagrine. J'ai perdu mon âme d'enfant. Une génération de perdue. Le temps a une façon bien à lui de changer les choses. Allez au pied, pas bouger et que le dernier ferme la porte.
Encore un beau Disney avec une histoire touchante d'amitié entre un renard et un chien . Un dessin animé émouvant dans sa globalité. A voir pour les enfants et aux adultes sensibles
Un récit d’amitié entre un chien de chasse et un renard qui peine à convaincre à cause de son manque de subtilité et d’une première partie interminable. Beaucoup de scènes mettant en avant les personnages secondaires tiennent du remplissage.