Rox et Rouky
    3,8
    14506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rox et Rouky ?

Publiée le 6 août 2012
    Hymne à la nature dans la lignée de Bambi, Rox et Rouky est aussi l'apologie de l'amitié. Rox, un petit renard orphelin, recueilli par une fermière fait la connaissance de Rouky, un chiot appartenant à un chasseur. Les deux animaux vont devenir des amis inséparables. Mais en grandissant, l'instinct reprend ses droits et Rouky part chasser le renard avec son maître. Les deux animaux se retrouvent face à face. La nature sera-t-elle plus forte que l'amitié ? Rox et Rouky (1981) est une très belle leçon de vie qui ne manque pas de bons sentiments sur un récit d'amitié, de différence, de passage à l'âge adulte et de destin tout tracé ! Une œuvre subtile, purement réaliste, qui se concocte de tendresse et d'attachement envers les personnages pour vous faire comprendre qu'un jour les choses changent.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 7 février 2022
    Contrairement à beaucoup de Disney je trouve que celui ci a pris un coup de vieux. Néanmoins l'authenticité et l'émotion sont bien présents. L'amitié est le maître mot de ce dessin animé. Les musiques ne sont pas de grands classiques.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 8 août 2012
    Une belle histoire d'amitié à voir encore et toujours en famille.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Un classique de Walt Disney comme beaucoup avant les années 2000.
    Publiée le 8 août 2017
    C’est un chef d'œuvre avec une très belle histoire, de très belles images, des décors picturaux fantastiques réalisés avec soin, de l’humour très drôle, des personnages très attachants comme Rox et Rouky, des musiques excellentes et des dessins qui sont tout simplement magnifiques.
    Agaloz
    Agaloz

Publiée le 11 mai 2021
    Un Disney tout simple comme on n'en fait plus. Pas d'intrigue à ressorts, pas de surprises inattendues, pas de rebondissement farfelu, juste un scénario qui prend son temps, une histoire qui se pose traquillement, une morale toute simple qui rappelle parfois que les enfants d'avant avaient plus de temps qu'aujourd'hui, qu'ils se pressaient moins et qu'ils passaient plus de temps à admirer les belles choses. Au-delà de cette histoire d'amitié que j'avais connu dans mon enfance et que j'ai fait découvrir à mes enfants, j'en ai tiré l'envie de prendre le temps, de ne pas les presser sans arrêt pour tout faire, tout le temps et tout bien. Finalement, c'est ce qui se dégage le plus de ces bons vieux long métrages de Disney. Prenons le temps pour les choses simples car elles ne sont pas moins belles que les choses complexes.
    Publiée le 16 décembre 2020
    Un bon classique de Disney qui est sympa à voir pour les enfants ! Avec une bonne histoire, des personnages plutôt attachants, on voit les personnages grandir ensemble. Un duo de personnages hors du commun qui nous résiste à l'émotion et avec cette fable d'amitié en tout genre !
    inesderu
    inesderu

Publiée le 29 septembre 2006
    Trop beau,trop mignon,trop triste.Walt disney à ne surtout pas manquer.
    Publiée le 11 février 2008
    Cela va faire 7ans que je ne l'ai pas vu,il doit etre dans le grenier.Mais je m'e souvien comme si c'était hier.Ce dessin animé n'est pas comique attention mais tres plongé dans l'émotion.On peut en pleurer.Ce dessin animé est formidable car il touche les spectateurs,il est tres triste,la scene finale avec l'ours je m'en souviendrais longtemps,la petite grand mere aussi,sans défense,cela me touche aussi.Un dessin animé basé sur l'amitié,attention attendez vous a voir un film triste meme si le sourire est present de temps en temps.Voila un excellent divertissement a faire decouvrir aux petits et aux grands.
    Publiée le 8 novembre 2007
    Un des meilleurs disney et pourtant l'un des moins connu. Une histoire d'amitié "hors norme" et un vibrant plaidoyer pour la nature et contre la chasse.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Symbole du renouvellement des Studios Disney, avec ses paysages somptueux et sa galerie de petits animaux attachants, "Rox et Rouky" est le plus bel hommage que l'on ait pu rendre à "Dame Nature" depuis "Bambi". D'ailleurs tout comme ce dernier, Rox et Rouky possède une puissance émotionnelle intense. Véritable leçon d'humanité, cette grande histoire d'amitié, entre deux êtres que tous séparent, symbolise l'espoir. En revanche, le film pèche par deux absences, pourtant chères à l'univers Disney . A commencer par un cruel manque d'humour, "Piqueur" et son accolyte peinent, tant bien que mal, à faire (sou)rire. Deuxième bémol, et non des moindres, de (rares) chansons et une musique aux accents Country (certes en adéquation avec le récit) calamiteuses. Malgré cela, ce bien trop méconnu dessin animé mérite d'être connu, d'autant qu'il révèle un héroïque combat final titanesque.
    Publiée le 7 août 2013
    Rox et Rouky est un très bon dessin animé mais ce n'est pas le meilleur. Il ne lui manque pourtant pas grand chose pour se hisser à la hauteur des plus "grands".
    Publiée le 12 janvier 2011
    Un film qui s'adresse aux enfants et la nostalgie des plus âgés.
    Un film triste comme Disney sait le faire.
    Publiée le 18 février 2010
    Ce film est vraiment extraordinaire ! Tellement drole et émouvant en meme temps !! c un film magic tout simplement !!!
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 17 juin 2021
    Un de mes films d'enfance. Je n'ai pas été déçu! Tout marchait. J'ai vraiment la nostalgie de l'animation 2D