Rox et Rouky
3,8
14722 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Rox et Rouky ?

Julien D
Julien D

Publiée le 29 juillet 2012
Un Disney de très bonne tenue qui a le mérite de ne pas ménager le jeune spectateur devant la dure réalité de la vie, même si la fin a été modifiée par rapport à l'histoire originale pour que le film reste un divertissement grand public. Les dessins sont très chouettes, très vintage, dans la plus pure tradition Disney, ce film étant d'ailleurs le dernier concocté en partie par l'équipe travaillant depuis le début du studio avec Walt Disney... Le dernier d'une époque quoi... Visuellement abouti, muni d'une bonne et émouvante histoire et doté d'une joli musique, ce film d'animation est une réussites malgré ses quelques longueurs... Très sympa...
Damien S
Damien S

Publiée le 25 mai 2014
Un grand classique Disney moins fédérateur que d'autres. Très enfantin et des personnages moins charismatiques qu'à l'accoutumée. Vos enfants, par contre, passeront un excellent moment devant ce film.
Publiée le 11 juillet 2012
Une belle histoire d'amitié trés réaliste. N'étant pas un chef d'oeuvre de Walt Disney, il reste pour moi l'un des plus touchant et surtout réaliste qu'il est crée. Les peintures sont magnifique et la scène de l'abandon de rox et trop emouvante. Donc je diré un petit chef d'oeuvre pour moi!!!
oriloulou
oriloulou

Publiée le 8 décembre 2013
Super belle histoire d'amitié a la base impossible entre un chien de chasse et un petit renard. Un super dessin animé comme la plupart des Disney avec son moment triste mais avec une belle fin, sans oublié les moments comiques. Puis en regardant la date de ce D-A le montage est vraiment bien reussit
Publiée le 15 février 2008
Une histoire sympa et des bons dessins… C’est un bon Walt Disney, c’est sûr !
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
un des plus triste des walt disney, qui de plus est le plus attachant
Laurent Boutonnat
Laurent Boutonnat

Publiée le 19 mai 2024
Un Disney dans tout ce qu'il y a de plus classique. Une belle histoire, de très beaux dessins, mais néanmoins on sent une certaine redondance. "Rox et Rouky" est sorti en 1981, mais il aurait très bien pu sortir en 1941. Le passage où la vieille dame remet le renard dans la nature est assez marquant, d'ailleurs il m'avait fait pleurer lorsque j'étais gosse. On passe un bon moment devant ce film d'animation. Son seul défaut est son manque de prise de risque : voilà pourquoi ce n'est pas un Disney majeur. Néanmoins il permet de sensibiliser le jeune public sur la chasse et la détresse animale.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 8 août 2012
Une belle histoire d'amitié à voir encore et toujours en famille.
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 8 janvier 2014
Un beau film d'amitié avec tout ce que le savoir faire de Disney.
nicothieb
nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film d'amitié entre deux chiens élevés totalement différent. Parfois des scènes de violence, mais ça fait plaisir de voir qu'il y a encore des bon films d'animation comme ça.
Publiée le 3 décembre 2012
Ah un chef d'oeuvre Disney, le plus émouvant pour moi avec la scène où il est dans la voiture avec la grand mère. Les dessins ont quelques peu vieillis mais il y a une nouvelle version me semble t'il, l'histoire est très simple (une histoire d'amitié entre un renard et un chien) mais elle reste une des plus belles des Disney.
Publiée le 22 janvier 2013
C'est très bien, mais ce n'est pas sympa de faire pleurer les enfants.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 7 février 2022
Contrairement à beaucoup de Disney je trouve que celui ci a pris un coup de vieux. Néanmoins l'authenticité et l'émotion sont bien présents. L'amitié est le maître mot de ce dessin animé. Les musiques ne sont pas de grands classiques.
Publiée le 30 mars 2011
Un bon dessin animé enfantin très sympathique, et dont l'histoire est assez bien réussie.
Publiée le 21 octobre 2008
Sans doute le dernier véritable chef d'oevre des Studios Disney : graphiquement superbe, il aborde avec pertinence et poésie des thèmes tels que l'amitié, la haine, la colère. Très émouvant, très réussi.