Vu que je suis un fan des films de Disney, vous ne vous étonnez pas à ce que je passe un bon moment devant ce film d'animation. C'est le cas, mais le considérant comme un chef d'oeuvre étant petit, j'ai décidé de me le remater pour voir si je suis toujours de cet avis, et à ce que je vois, je ne le considère plus comme un chef d'oeuvre. Certes, c'est un classique, mais je dois avouer que ce n'est pas le meilleur Disney. Mais on a quand même le droit à la magie des films Disney, c'est grâce à cela, qu'ils sont devenus des classiques. L'histoire est très émotionnelle, les personnages sont super attachants et très touchants, les chansons sont très sympathiques. Le film possède tous les ingrédients qu'il faut pour qu'il soit excellent, mais le seul petit défaut, c'est que l'on a un petit sentiment de déjà vu. Mais à part cela, il n'y a rien à dire, l'histoire est magnifique, une histoire d'amitié entre un petit renard et un petit chien. Mais des années plus tard, ils vont grandir et vont commencer par être ennemis. Mais bon, cette histoire, finit par se terminer par une belle fin. Les personnages sont irrésistibles comme toujours chez Disney. Le film est très bien réalisé, car il est très bien animé, et les musiques vont parfaitement bien avec l'ambiance du film.
Rox, un petit renard orphelin, recueilli par une fermière, fait la connaissance de Roucky, un chiot appartenant à un chasseur. Mais en grandissant, l'instinct reprend ses droits et Rouky part chasser le renard avec son maître. Adultes, les deux animaux se retrouvent face à face. La nature sera-t-elle plus forte que l'amitié.
En conclusion, un classique signé Disney qui vous est hautement conseillé. Un classique qui frôle le chef d'oeuvre, mais qui ne l'est pas juste à cause d'une petite sensation de déjà vu, mais ce film reste tout de même excellent. Un excellent film, 4.5/5.