Rox et Rouky
    3,8
    14553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rox et Rouky ?

Publiée le 14 septembre 2017
    Un chef d'œuvre avec une très belle histoire, de très belles images, des décors picturaux fantastiques réalisés avec soin, de l’humour très drôle, des personnages très attachants comme Rox et Rouky, des musiques excellentes et des dessins qui sont tout simplement magnifiques.
    Publiée le 7 juillet 2013
    Excellent conte pour enfant sur l'amitié, les déceptions, les dangers... La vie tout simplement. Le film est magnifique graphiquement (B. Bird, J. Lasseter, H. Selick, R. Clements et T. Burton étaient de la partie), illustré par des décors picturaux réalisés avec soin. Le film est rempli d'émotions et le climax est d'une puissance cinématographique rare, aidé par le score de B. Baker. Le film rappelle à quel point Disney était en état de grâce artistiquement. En même temps, les chefs-d’œuvres sont éternels, et cette histoire aussi.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Génialissime et touchant ! Probablement l'un des meilleurs Disney !
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 10 mars 2020
    LE CHACAL ET LE CLEBARD. Il est où le renard Mathilde??? C'est pas beau de vieillir. L'émerveillement s'éteint et mon esprit me chagrine. J'ai perdu mon âme d'enfant. Une génération de perdue. Le temps a une façon bien à lui de changer les choses. Allez au pied, pas bouger et que le dernier ferme la porte.
    ffred
    ffred

Publiée le 19 juillet 2008
    Un Disney mineur, vraiment pas le meilleur. Vraiment pour les tous petits. De plus à très mal vieilli !
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 30 juin 2012
    Entre le joli générique d'introduction et le dénouement d'une force émotionnelle indéniable, peu de choses intéressantes à se mettre sous la dent
    Publiée le 15 avril 2012
    Alternance entre de bonnes scènes et de mauvaises : dommage.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 28 juin 2010
    Assez bon enfant, cependant ce Disney a le mérite d'être touchant, et est accompagné d'images de synthèses et de décors très riches. A découvrir
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Un très joyeux film Disney racontant l'amitié entre un chien et un renard. Dommage que Tim Burton ai quitté le projet, mais c'est finalement mieu ainsi carce n'est pas son genre. A savourer en famille.
    Kwiiky
    Kwiiky

Publiée le 4 avril 2024
    Bon, c’est un très vieux film et ça se ressens. L’histoire n’est pas non plus très prenante, il ne se passe pas grand chose, les personnages sont mal introduis, les relations mal expliquées. C’est un vrai disney pour tout petit.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 1 août 2021
    "The Fox and the Hound" est un dessin animé Disney à la forme assez générique. Décors classiques, mise en scène conventionnelle, des animaux déjà vus dans d'autres Disney (les expressions de renard semblent souvent reprises de "Robin Hood"), intrigue relativement prévisible. Reste que les animations des protagonistes sont relativement soignées, avec notamment leur croissance au fur et à mesure. Par ailleurs, le thème est plutôt intéressant : le dilemme entre devoir et amitié (que faire quand son ami d'enfance devient son ennemi de principe ?), et le passage à l'âge adulte. Rien de novateur, et pas grand chose de développé à fond (en même temps l'ensemble ne dure que 1h19 !), mais suffisamment pour maintenir notre attention, et surtout celle des plus jeunes. On notera aussi des comiques de services amusants (deux oiseaux chassant une chenille en guise de fil rouge), et une quasi absence de chanson, ce qui est toujours appréciable ! Côté vocal, même si l'accent est davantage mis sur le visuel que les dialogues, il est plutôt amusant de voir Kurt Russel (!), qui entre deux John Carpenter tient la réplique à un Mickey Rooney de 30 ans son aîné...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 5 juin 2019
    Un récit d’amitié entre un chien de chasse et un renard qui peine à convaincre à cause de son manque de subtilité et d’une première partie interminable. Beaucoup de scènes mettant en avant les personnages secondaires tiennent du remplissage.
    moket
    moket

Publiée le 7 juin 2017
    Enfant, c'était l'un de mes préférés. C'est avec beaucoup de tendresse et de nostalgie que je l'ai revu récemment. Une belle histoire d'amitié qui aurait certainement gagner en crédibilité en étant un peu plus sombre. Mais bon, le film s'adresse avant tout aux enfants quand même.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 25 août 2020
    Parfois très simpliste, tant dans l’humour (l’assommant running gag entre le pivert et la chenille) et les chansons que dans le scénario (un chasseur bourru voire arriéré ne tire pas si aisément sur la camionnette d’une vieille femme à cause d’un renardeau), ce dessin animé ne lésine cependant pas sur le raffinement esthétique et nous offre de touchants moments dans le récit de cette amitié tragiquement impossible qui illustre que la réalité ne s’encombre guère d’idéalisme et de naïveté.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 mars 2023
    Cette bonhomie nous emporte vers cette nature profonde sur l'amitié et la différence qui nous sépare pour mieux nous réunir.