Sons
    Votre avis sur Sons ?

Arthus27
    Arthus27

Publiée le 21 juillet 2024
    Thriller prenant, de par sa mise en scène et l'interprétation parfaite de ses acteurs, Sons souffre d'un ventre mou durant lequel le rythme s'essouffle et les incohérences scénaristiques de multiplient. Le film n'en demeure pas moins intéressant, et mérite qu'on s'y attarde.
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 21 juillet 2024
    Le film est un huis-clos carcéral absolument haletant et époustouflant dans la rigueur de sa réalisation, au plus près des personnages et de leurs sentiments. Car c’est bien la psychologie des personnages qui fait tout le sel du film. L’actrice principale vue dans Borgen est sidérante dans le rôle de gardienne de prison agie par des éprouvés intenses et ambivalents. L’acteur principal est lui aussi tout-à-fait exceptionnel passant de la rage à des émotions plus complexes. Le film laisse des traces durables tant le scénario et les dialogues sont tendus à l’extrême. Pour moi un réel chef-d’œuvre.
    Corinne Freuge
    Corinne Freuge

Publiée le 20 juillet 2024
    Film très prenant, très bien monté. On reste jusqu à la derniere minute dans l espectative d un dénouement...grave ou terrible
    V Lamoureux
    V Lamoureux

Publiée le 19 juillet 2024
    Le film accroche tout de suite grâce au descriptif précis et réaliste de l’univers carcéral. S’ajoute une intrigue dure et en tension, portée par l’actrice principale, surveillante de prison qui exprime à la fois une retenue douloureuse, une agressivité dangereuse, un manichéisme désespéré, de la souffrance toujours. Lorsqu’on pense avoir compris, on se retrouve avec d’autres questions, subtilement amenées par le réalisateur. La culpabilité hante tout le film. Une séance tendue.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 19 juillet 2024
    Violent ,angoissant ,froid , glauque on devine tout de suite l'histoire ,mais il y a la toujours exellente Sydse- Babet Knudsen décisément grande actrice ni allez pas si vous êtes déprimés surtout
    Amenemhat
    Amenemhat

Publiée le 18 juillet 2024
    Ce film est un huis-clos qui décrit de manière très réussie la vie carcérale sur le plan du rapport gardiens/détenus. Une vie dont ne ressort aucun plaisir ni aucune joie d'un côté comme de l'autre. Évidemment pas de quoi générer des vocations de gardiens pénitentiaires ! L'intrigue sous-tendue par cet environnement étouffant consiste en un affrontement psychologique haletant entre un détenu très violent et une gardienne dont il a négativement et très fortement impacté la vie. Pour moi, l'intérêt du film réside surtout dans le jeu extraordinaire des deux acteurs principaux et tout particulièrement Sidse Babett Knudsen car son rôle est le plus difficile à tenir. Elle demeure à cent pour cent crédible sur toute la durée du film, un véritable exploit !
    Le film souffre cependant d'une invraisemblance essentielle (parmi quelques autres) : comment une telle situation a pu être rendue possible, sans que quiconque n'ait découvert le lien entre les deux principaux protagonistes ?
    M.M. B
    M.M. B

Publiée le 18 juillet 2024
    Deux acteurs exceptionnels . Film violent mais psychologiquement intéressant. Il est question du pardon, de la culpabilité, de la limite de la vengeance et, d'une certaine façon, de l'amour maternel et de ce qui peut sauver ou perdre un individu pour la société ...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 juillet 2024
    Eva, gardienne de prison exemplaire, fait face à un véritable dilemme lorsqu’elle apprend qu’un jeune homme de son passé est transféré dans l’établissement pénitentiaire où elle travaille…

Gustav Möller est de retour, après son redoutable huis-clos (The Guilty - 2018), cette fois, il nous entraîne à nouveau dans un huis-clos, celui d’un milieu carcéral pour un thriller particulièrement prenant.

On se retrouve happé au coeur de l’histoire, avec cette femme bienveillante qui petit à petit, bascule de l’autre côté de la frontière et laisse entrevoir son véritable visage (pourquoi demande t-elle a être transférée dans l’unité du jeune prisonnier ? Que représente le détenu matricule 017 à ses yeux ? Pourquoi agit-elle de cette façon ?), petit à petit les zones d’ombre s’éclaircissent et on commence à comprendre ce qui tiraille cette femme.

Sons (2024) nous immerge au coeur de la violence du système carcéral, superbement retranscrit et très justement incarné par son héroïne, l’actrice danoise Sidse Babett Knudsen.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 juillet 2024
    J'avais adoré The guilty qui est parvenu à faire d'une conversation téléphonique un film incroyable. Ici Moller nous plonge dans le milieu carcéral qui reprend cette notion de huis-clos, et il maîtrise bien la chose ! La bande-annonce et le titre nous laisse à penser qu'il existe un lien entre la gardienne et le prisonnier, mais quel est-il ? Que s'est-il passé ? Pourquoi ? C'est ici que tout l'interêt se trouve. Malheureusement, dès lors qu'on connaît la réponse, la tension disparaît, une autre approche apparaît et qui est moins accrocheuse. Un très bon film, très nordique et puissant.
    FLIM
    FLIM

Publiée le 18 juillet 2024
    Un polar carcéral en quasi huis-clos, étouffant et tendu de bout en bout.

Le premier point fort de Sons est son actrice principale qui interprète ici un rôle original et tragique : une gardienne de prison très maternelle qui va s'acharner sur un prisonnier bien précis et extrêmement dangereux.

La mise en scène est, elle aussi, remarquable. Le réalisateur joue constamment avec ces espaces sombres et cloisonnés pour créer chez nous ce sentiment de danger et de claustrophobie constante. Un sentiment accentué par ce cadre resserré au format carré (1:33).

Outre sa réalisation et son dynamisme, le film pose des questions morales intéressantes, en particulier sur la frontière méchanceté/bonté qui peut être franchie à tout moment.
    jean charles
    jean charles

Publiée le 18 juillet 2024
    fabuleux ! cest a mon avis l'exemple type d'un film réussi : pas besoin d'effets spéciaux, pas d'histoire complexe, il suffit d'un super scénario magistralement bien interprété, avec une economie de moyens puisque presque tout se passe au meme endroit. resultat une tension énorme, une bande son tres adaptee et au resultat un petit chef d'oeuvre.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 18 juillet 2024
    Eva est une gardienne de prison respectée et très professionnelle… jusqu’au jour où le transfert d’un prisonnier la pousse à la faute. C’est sombre et bouleversant à la fois.
    capirex
    capirex

Publiée le 18 juillet 2024
    Après "The Guilty" c'est là un nouveau très bon et intéressant film de Gustav Möller qui réalise là un excellent Huis-Clos carcéral avec une remarquable Sidse Babett Knudsen, pour qui le film a été écrit, qui porte haut les contradictions d’un personnage hanté et désespéré !
    C'est un film puissant, physique, sur l'impossible deuil et l'inévitable combat, parfois contre soi-même, pour le pardon et la liberté !
    Sebastian Bull Sarning quant à lui est excellent également dans son rôle de prisonnier particulièrement dangereux , tout en rage et en puissance !
    domit64
    domit64

Publiée le 18 juillet 2024
    Un film assez classique et sans grande originalité sur le milieu carcéral. L’intrigue fonctionne, les personnages sont hyper crédibles, mention spéciale à l’interprétation mais ce film peut attendre d’être vu chez soi. Je suis un peu déçue.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 17 juillet 2024
    Quelques scenes peu credible comme de se retrouver absolument seule pour une femme devant un meurtrier. Dommage car l'ensemble est sobre et la tension presque constante.