Revivre
Votre avis sur Revivre ?

Melaniegiraud
Melaniegiraud

Publiée le 29 février 2024
Magnifique, émouvant, réel! Une camera qui disparait et arrive à se faire oublier pour partager des moments intenses et intimes avec justesse.
Soline
Soline

Publiée le 7 mars 2024
De l’amour et de la vie en shoot! Un vrai bonheur de se plonger dans ce film, il y montre un parcours long et difficile mais avec tellement d’amour.
Permet de réfléchir et de parler des greffes d’organes!
Passez du rire aux larmes et en ressortir grandit, c’est ça du très bon cinéma.
Laurence Bourdais
Laurence Bourdais

Publiée le 9 mars 2024
Un film documentaire très poignant et magnifique à la fois !
Je suis une personne concernée par la maladie chronique (cardiopathie congénitale), le monde de l’hôpital je le connais bien.
Et le regard du réalisateur du point de vue des parents est très novateur.

Très réaliste de ce qui se passe à l’hôpital pour les parents qui sont dans l’attente que leur enfant se batte pour aller mieux.
Ce sont eux les personnages centraux dans le documentaire. Un autre regard sur la maladie vue à travers les parents, la famille qui eux subissent aussi.

Un peu d’humour, de joie, de peine (on verse quelques larmes), de bonheur et d’espoir aussi ! Pas de voyeurisme, juste des émotions spontanées, des regards… la vie !

Merci pour ce moment hors du temps.

Laurence.
Tzou
Tzou

Publiée le 22 février 2024
Ce film est une pépite à partager sans modération !
Une immersion au cœur de la Timone auprès de deux familles en attente de greffe pour leur petit bout : avec pudeur et sans triche : c’est beau, c’est triste, c’est drôle … et ça fait réfléchir
Malikaachoui
Malikaachoui

Publiée le 14 février 2024
Vue a Brest en avant première.
Un film riche en émotions.
Un film plein d'espoir, de bienveillance et d'amour.
Juliamariecerise
Juliamariecerise

Publiée le 7 février 2024
J’ai eu la chance de voir ce film/documentaire en avant première et c’était juste incroyable ! C’est parfaitement réalisé, les familles sont géniales et très touchantes. Cela permet de voir une réalité qu’on suspecte peu. Et ça permet également d’ouvrir les yeux sur le don d’organes et son impact sur la vie.
Katia Brants
Katia Brants

Publiée le 29 février 2024
Film documentaire magnifique sans sensiblerie excessive. Une ode à la vie et à la force dont sont capables les parents face au coup du sort que la vie impose à certains. Ce film fait prendre conscience à chacun combien le don d'organe est important.
Film qui peut être vue en famille.
J'ai adoré.
Vanelnoemie
Vanelnoemie

Publiée le 29 février 2024
Très joli film tourné dans le service de Réanimation de Marseille. Karim Dridi a réussi à montrer de façon très juste notre travail, les moments difficiles, de doute, d échecs mais aussi les moments de joie et surtout la force de ces enfants et de leurs familles.
Lili Pimousse
Lili Pimousse

Publiée le 29 février 2024
Un documentaire emouvant, immersif avec un message très fort , etant Parent d un enfant atteinte d une cardiopathie, on s'y retrouve
C Laissus
C Laissus

Publiée le 1 mars 2024
Un film splendide qui bouleverse sans tomber dans le pathos bien au contraire.
On est émus, on sourit, on s'attache ... on a du mal à les quitter, ils sont tellement formidables tous !
Un vrai témoignage filmé avec un vrai regard de cinéma.
Allez-y vite !
Poussin27
Poussin27

Publiée le 3 mars 2024
Film bouleversant sur l amour des parents
Courez voir ce film il est sublime
Bravooooooo a Karim Dridi
AudreyB
AudreyB

Publiée le 7 mars 2024
Outre le fait d'être bouleversant d'humanité et de vous emmener sur des montagnes russes émotionelles; sa portée est universelle et ouvre la discussion concernant notre rapport à la parentalité, à notre "chance" d'avoir un hôpital public à la pointe de la technologie, à notre position concernant le don d'organes.

Je ne peux que vous encourager à courir voir ce film documentaire en famille et ensuite, à ouvrir le débat à la maison, avec votre famille et vos amis sur votre position par rapport au don d'organes et de tissus.
Maud
Maud

Publiée le 10 février 2024
Très beau film, remplit d’émotions.
Deux familles qui attendent une greffe pour leur bébé. Je conseille d’aller le voir
Fanny G
Fanny G

Publiée le 29 février 2024
Un film sublime et rempli d'humanité, qui est d'utilité publique pour voir au plus près ce que l'hopital public peut faire. Vraiment très beau, et on en ressort heureux pour ces deux familles. À voir pour découvrir ce sujet difficile dans un film tout de meme rempli d'espoir.
Barth Russo
Barth Russo

Publiée le 29 février 2024
Une Immersion dans laquelle on découvre une réalité très touchante et bouleversante.
Quel courage d’aller filmer dans de contexte auprès des familles et des soignants qui se batttent et s’accrochent à la vie.
Bravo Karim et merci pour ta démarche et ton sensibilité.