Le meilleur de la trilogie, sans discussion. Un chef d'oeuvre d'humour à la française et l'équipe du splendide est au top de ses capacités. Hilarant, culte, inoubliable. Merci.
Le Splendid retourne en vacances pour notre plus grand plaisir, et cette fois c'est encore plus drôle, bourrés de scènes qui sont restés, durant ces 27 dernières années, dans la mémoire collective. Si un jour vous rencontrez quelqu'un qui n'a jamais vu ce film, méfiez vous, c'est sans doute un alien !
Plus burlesque mais aussi beaucoup plus drôle que le précédent : ce film est une franche rigolade truffée de répliques cultes. Le paroxisme du comique français !
Contrairement à son prédécesseur, ce film est beaucoup plus drôle car les scènes poilantes et répliques marrantes s'étalent sur toute la durée du film. Les acteurs sont encore plus exceptionnels que la première fois, et on revoit le film en rigolant toujours autant. CULTE!!!!
Un classique indémodable que l’on peut voir et revoir toujours avec le sourire et même en famille ! C’est donc ce que l’on appelle un film culte avec des scènes devenues emblématiques (Jean-Claude Dus perché sur son télésiège à l’arrêt, Jean-Claude Dus qui va conclure, le repas et l’apéro chez les gens du cru qui recueillent nos amis perdus en pleine montagne, j’en passe et des meilleures !). Tantôt agaçants, tantôt attachants, tous les personnages mais surtout les acteurs qui les incarnent, sont formidables car tellement vrais et d’ailleurs, ils sont toujours là ! N'oublions pas non plus la bande originale du film qui est mémorable et a été composée par Pierre Bachelet, pas seulement connu pour avoir écrit "les Corons" et le score de "Emmanuelle" !
Une des meilleurs comédies françaises jamais réalisées ! Après le premier volet que se passé l'été cette la formidable troupe du Splendid par en vacances de'hiver pour le meilleur et pour le rire. Des scènes totalement mythiques ( Jean Claude Dusse coincé dans le télésiège, lorsqu'il boivent la liqueur,etc...). Un film culte qui n'a et ne prendra certainement jamais une ride.
Le cinéma populaire ô combien efficace! Chaque réplique est culte! Chaque acteur est splendide (sans mauvais jeu de mots)! Des gags qui font mouche à chaque fois! Un scénario type de la comédie!
ENORME, réussir une suite d'un tel calibre en conservant des personnages ahurissant mais dans un autre environnement : CHAPEAU. De plus les gags s'enchainent à une vitesse folle et se rajoute au passage culte du 1.
Non seulement le meilleur épisode de la série, mais aussi un des pilier de la comédie française réunissant de nombreuses personnalités comiques phares tels que jugnot, lhermitte ou blanc qui sont fabuleux. A ne pas rater.