falex
Publiée le 12 juin 2007
Second opus des bronzés, pour beaucoup le meilleur. Il faut avouer que c'est du très très bon, j'ai beau l'avoir vu 10 fois je me marre toujours autant. Il est rare de voir autant de fous rires s'enchainer un film. Les personnages ont évolué, ils sont encore plus beaufs, encore plus méchants, encore plus drôles. Les situations sont aussi drôles que les dialogues et le tout se déroule sans temps mort. Bref que du lourd. Un monument des comédies françaises.
Un film incontournable avec des répliques devenues cultes. Il fait parti de ces rares films que l'on peut voir une quinzaine de fois et qui nous fait rire à chaque fois.
Celui-ci, en revanche, il a ses 4 étoiles. L'histoire est ce coup-ci plus structurée (bon, c'est un bien grand mot !). En tout cas, j'ai moins l'impression de voir un enchainement de gag sur des situations complètement différentes.
Pourtant, une nouvelle fois, on a un florilège de fou rire dont on se souvient toute l'année (jusqu'à ce qu'il soit de nouveau diffusé) : Nathalie et Bernard toujours plus ignoble, les skis qui volent, tombent, Bernard qui gueule à tout va, le refuge dans la montagne avec les italiens, les pitoyables tentatives de drague de Jean-Claude Dusse et bien entendu, Jean-Claude Dusse bloqué sur son télésiège... "Quand te reverraaaaiiiiiiissss-jjjjeeeeeuuuuuuuuuhhhhhhh ?????"
Il n'y a pas vraiment de temps mort dans le film. C'est ce qui le rends encore meilleur que son prédécesseur !
Bien meilleur que le premier (et surtout beaucoup plus drôle),c'est le meilleur film de la troupe du splendide avec "le Père Noel est une ordure". Les trois quart des gags sont cultes et sont des références de la comédie française. J'ai beau avoir vu ce film une dizaine de fois, je pleure de rire à chaque fois (surtout lors de la scène de la "tartine" et de la "gnole"). On ne s'en lasse pas !
Un film culte qui est à voir et à revoir, ce film n'a pris aucune ride. J'ai adoré l'interprétation des acteurs et le fameux "Quand te reverrais je?" chanté par Michel Blanc. Un film à voir pour bien se divertir même si on n'a jamais skié!
Film culte, exceptionnel, tordant avec une bande d'acteurs excellente, qui apprécient de jouer ensemble et qui ont du bien s'amuser durant le tournage. Mr Dusse !!! Je suis fan de toi! Mieux que le premier qui est déjà culte, pour moi sûrement la meilleure comédie française encore à ce jour, près de 25 ans après.
Qui n'a pas vu les Bronzés font du ski? Je pense que c'est le meilleur des 3! Un humour...EXCELLENT! Les acteurs sont supers! Un film culte en terme de comédie!
Le film culte. Une grande réussite, certainement un des meilleurs films comiques français. On ne se lasse pas de le revoir chaque année, sur France2 ou Tf1.
Comment ne pas aimer ce film? C'est juste un petit bijou d'humour! Tout le monde se rappelle du sublime crapaud dans le fond de la bouteille, ou de la sympathique petit italienne pas farouche... Bref, ce film est un grand classique, que personne, je dis bien personne, ne devrait ignorer!
L'équipe du Splendide au grand complet pour une suite d'anthologie. Humour au diapason, répliques et situations cultes. Le meilleur film de la trilogie des bronzés. Top 5 comédies françaises. A voir au moins une fois dans sa vie si ce n'est pas déjà fait. Culte.