Itaelle
Publiée le 26 octobre 2009
Le deuxième volet des aventures des bronzés est une pure merveille et l'une des comédies les plus drôles de l'histoire du cinéma français. La première oeuvre de la troupe du Splendid était déjà excellente, mais cette suite apparaît encore plus aboutie. Elle s'inscrit dans une perspective encore plus familiale et fera rire toutes les générations. La principale raison de cela est la qualité d'écriture hors norme qui nous livre des répliques et des scènes cultes à foison. Le meilleur exemple est bien sûr le fait que certains de ces dialogues sont entrés dans la culture française si bien qu'on continue de les entendre au détour des discussions. Il y a donc une véritable "griffe" Splendid qui est arrivée à exploiter toutes les situations possibles et imaginables, encore plus savoureuses et mémorables pour les personnes qui ont déjà eu la chance d'aller à la montagne durant les vacances. On se dit alors qu'il est dommage que le troisième opus n'ait pas été réalisé dans la foulée plutôt que 27 ans plus tard, le style d'écriture ayant évolué entre-temps, et par forcément en bien.
Culte ! Si on aime la comédie, il faut avoir vu ce film absolument ! La troupe du Splendid réussit ici son meilleur film, très bien orchestré par un excellent Patrice Leconte. Pas réellement de scénario mais après tout ce n'est pas très important parce que le film nous fait rire du début à la fin. Les répliques sont cultes, ce deuxième volet des Bronzés est bien mieux réussi que le premier (qui n'est quand même pas mal). Un super moment à passer en famille ou entre amis !
Film ultra culte, c'est celui que j'ai préféré des trois, il est hilarant et on ne se lasse pas sauf que a force de nous les passer tous les ans à la télé sa commence à souler un peu^^.
un des films francais les plus drole,a une époque ou on commencait a plus en faire des masses, plus de de funes, plus de fernandel, plus de bourvil... mais la troupe du splendid est géniale, et ne lasse pas, le meilleur apres le pere noel est une ordure. culte.
Le deuxième volet des aventures des bronzés est une véritable surprise.Le premier film était déja excellent mais celui-la est encore mieux. On rigole du début a la fin grâce a des gags vraiment très bon et a une équipe du splendid vraiment bien soudée.Même 30 ans après ils sont toujours aussi bon.A voir et a revoir !!! Il restera toujours la référence du genre et les phrases culte resteront a jamais gravé dans l'histoire du cinéma Français.
Après un premier opus de grand qualité, la bande du splendide revient avec une comédie, et là ils ont fait fort, encore bien plus drôle que le premier. Un film, vu, vu et revu, mais qui ne perd jamais de son charme. Certainement un des film phare de la comédie à la française. Certes, les acteurs en font parfois un peu trop, mais bon,, on voit bien qu'ils prennent plaisir, et nous aussi d'ailleurs. Une comédie culte de bout en bout, il n'y a pas une minutes sans un moment culte. Un film indémodable et culte pour tout fan des comédie à la française.
Une comédie Française culte par excellence. Les clichés peuvent même nous rappeler nous-mêmes lorsque nous sommes en vacances au ski. Les gags et les dialogues sont géniaux. Les acteurs sont bien dans leur rôle. Même plus de 25 ans après sa sortie " Les bronzés font du ski" se laisse toujours autant regarder avec plaisir. Le seul problème c'est qu'il n'y a aucun scénario, et le film fait donc penser à une suite de situations et blagues cocasses destinées avant tout à divertir sans rechercher l'intrigue ou le sensationnel.
Le meilleur de la série ! Le film n'est qu'en faite une suite de sketch mené tambours battant sans réél scénario.Mais les acteurs sont tous géniaux,premier comme second rôles,la réalisation est trés correcte,et les gags,tous cultes,sont à mourrir de rire ! Bref,c'est certainement un des meilleurs comédies française,et c'est juste trés bon !
Par la troupe du Splendid, ce 2ème volet avec ses scènes cultes est encore plus réussi que le premier au Club Méd. Il est clair que la troupe s'est bien amusée en tournant ce film - et nous en le regardant! Des scènes mythiques (la gnole, presque aussi bonne que celle des tontons flingueurs...) et des gags parfaitement rythmés.
Après l'énorme succès du premier opus, Patrice Leconte retrouve pour le meilleur la joyeuse troupe du Splendid.. De scène culte en scène culte, on se lasse pas de voir et revoir même après de multiples rediffusions ces enchainements de gags percutants et dialogues savoureux... Un grand classique des comédies française.
Un nouvelle épisode des bronzés et un nouveau bonheur. L'humour, les gags, l'ambiance il y a vraiment tout dans ce film, même le scénario. Un film qui marque, une musique inoubliable. Un vrai film culte qu'on retient toute sa vie et dont on ne se lasse pas de revoir!!
Laissant place au même humour que le premier opus, ce film est vraiment hilarant et est à voir au moins une fois pour chacun d'entre nous même si il date de pas mal d'année.