Les Bronzés font du ski
    55204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bronzés font du ski ?

Publiée le 6 juillet 2011
    la saga des bronzés ah c'est goûtu, ça a du retour ^^
    leochou
    leochou

Publiée le 12 août 2013
    Cette comédie maintenant culte est bien plus féroce que le premier volet. Elle passe au vitriole les nombreux travers du français moyen. L'ensemble reste toutefois très attendrissant grâce à des personnages très attachants qui peuvent par moment être touché par la bonté. Le récit égrène les gags et les répliques cultes à un rythme soutenu jusqu'au final dans le chalet de montagnard. A voir pour avoir la banane.
    Publiée le 29 avril 2013
    Un film culte. Pour moi, le meilleurs des bronzés ! On rigole du début à la fin. A re-regarder chaque hiver !
    SebD31
    SebD31

Publiée le 30 juillet 2008
    Je l'ai préféré au premier et bien entendu au troisième. Plusieurs scènes sont cultes car très drôles, je ne vais pas les rappeler de peur d'en oublier! Culte!
    girondins59
    girondins59

Publiée le 31 mai 2007
    Après un premier film raté, l'équipe du Splendid change de cap et nous offre enfin quelque chose qui mérite le qualificatif de culte.Pour cela, il faut avoir des dialogues et des répliques qui font mouches."Vous êtes en train d'uriner sur ma voiture" ou "je vais te le planter moi le bâton" sont deux exemples de répliques parmi tant d'autres, toutes ayant pour point commun d'être géniales.Là où le premier "Bronzés" prenait place dans un club de vacances avec animateurs et tout ce qui avec, instaurant une ambiance à tendance beauf, "Les Bronzés font du ski" livrent ses personnages à eux-mêmes et fait beaucoup mieux ressortir la personnalité de chacun.Le film ne se résume plus à une suite de sketchs de mauvais goût et peut pratiquement se targuer de posséder une semblant de scénario.Mais le principe de ce genre de film n'est pas de raconter une histoire mais bien de peindre des portraits tous plus hilarants les uns que les autres et cette fois, Jean-Claude Dusse ne tient plus la barre seule, Gérard Jugnot par exemple, étant en très grande forme ici.Il est paradoxal de voir que les "bronzés" se sentent plus à l'aise dans les montagnes enneigées que sous le soleil mais cette petite ambiguité ne viendra nullement gâcher notre plaisir qui se fait plus grand à chaque vision de la comédie culte du Splendid.
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 4 janvier 2012
    Les comédiens du Splendid ont toujours eu un humour désopilant, et c'est pour ça que tous leurs films sont devenus cultes. "Les bronzés font du ski" n'échappe pas à la règle et est plein de rebondissements, d'humour et de gags très drôles, devenus pour la plupart cultes suites aux nombreuses diffusions télé. On ne s'ennuie pas un instant et on passe un bon moment. D'ailleurs, cette suite est selon moi bien meilleure que "Les Bronzés", le premier film qui comportait quelques lenteurs.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 8 septembre 2008
    Le meilleur de la trilogie! Il est hilarant sur beaucoup de scènes et les acteurs sont vraiment géniaux.
    Publiée le 20 novembre 2006
    l'équipe du splendid, à l'instar de tati et contrairement à coluche, voulait (ils l'ont dit) "changer le rire, pas changer le monde"
    d'où qu'ils aient esquissé des caricatures plutôt que de chercher la profondeur. dans ce deuxième (et meilleur opus), on constate à quel point ils pouvaient être drôle et pertinents dans leur observation des travers humains, et si le film manque de scenario, ça n'est pas réellement un problème car ce qui importe ici, c'est le gag, qui n'est drôle que parce qu'il nous renvoie à notre propre bêtise et en premier lieu notre vanité, qui engendre l'égoïsme et qui, lorsqu'elle atteint un niveau caricatural (comme dans le film) devient comique. seuls clavier dans "mes meilleurs copains" et blanc (dans tous les films qu'il a réalisé) ont vraiment poussé l'étude de moeurs au stade supérieur, à savoir plus en subtilité, et ce fut avec bonheur.
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
    Le froid se conserve mieux que le soleil. Si les Bronzés ont mal vieilli, leur périple à la montagne, lui, reste vraiment drôle encore aujourd'hui. Certaines scènes ne volent pas le côté culte qu'on leur attribue.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 27 août 2020
    Cultissime, tout simplement. Les répliques mémorables s'enchaînent toutes les trente secondes, ne laissant aucun répit au spectateur, heureux du spectacle permanent de voir les mésaventures de cette bande de copains au fin fond de la montagne. La complicité entre une bande d'acteurs a rarement été aussi évidente. On ne s'en lasse pas.
    Publiée le 30 juin 2009
    Contrairement au premier ce 2ème film est film est hilarant. Un film culte.
    Publiée le 31 décembre 2018
    Il est toujours étonnant de se surprendre à rire encore énormément devant cette comédie, pourtant déjà vue un très grand nombre de fois par votre serviteur. Mais c'est tout simplement parce que c'est très bien écrit, et bien joué par tous les acteurs, jusqu'au plus courtes apparitions (comme celle de Roland Giraud, qui est magistrale).
    Et puis, à travers la comédie, se dessine une juste peinture humaine, qui rend ces personnages sympas ou détestables, mais finalement toujours attachants.
    morganfilm
    morganfilm

Publiée le 26 juin 2022
    Bonjour, ce film est un chef d'œuvre à l'image du premier mais en plus drôle. j'ai passé un excellent moment à rire. La troupe du splendide c'est surpassé. Des scènes hilarantes qui s'enchainent et plutôt inattendue. Ils ont vraiment exploité le potentiel de chaque personnage qui se complète les uns les autres.
    Sébastien Granger
    Sébastien Granger

Publiée le 4 mars 2024
    Les bronzés font du ski" est le deuxième volet de la trilogie "Les bronzés". Un an après des vacances inoubliables au Club Med en Afrique, les amis surnommés "Les Bronzés" décident de se retrouver. Cette fois, ils décident de passer quelques jours de leurs vacances dans une station de ski, où une nouvelle mésaventure hilarante leur arrive ...
    Le Type Bronze est une comédie culte. Cette suite est encore meilleure que l'original, qui était déjà très bon et encore plus drôle : après le succès des Bronzés, toute la troupe du Magnifique, réalisé par Patrice Lecomte, a décidé de remettre le couvert l'année suivante. Cette fois, l'idée de réunir les personnages dans une station de ski s'est avérée très fructueuse, remettant la saga au goût du jour, évitant les excès du premier film et développant de nouvelles situations comiques complètement différentes de celles du premier. Cette fois-ci, les acteurs du Splendid abordent avec humour la vie des vacanciers dans une station de ski, ce qui conduit inévitablement à des conséquences hilarantes. La station de ski est une mine d'or pour développer des situations comiques (des gens qui ne savent pas skier, des randonnées en montagne où l'on peut facilement se perdre, de la nourriture en montagne, etc. L'humour est encore plus drôle et plus sincère que dans le film précédent. Le casting "vedette" (Thierry Lhermitte, Christian Clavier, Gérard Junot, Michel Blanc, Marie-Anne Chazelle, Josiane Balasco, Dominique Ravanin...) est toujours aussi performant. Jean-Claude Dusset, Popeye, Bernard et Nathalie, Jérôme, Gigi...) passent quelques jours dans une station de ski enneigée où des événements hilarants leur arrivent. Il y a beaucoup de scènes dans le film qui ne peuvent pas être exclues de l'histoire :
    Et beaucoup de dialogues iconiques hilarants ("Toi et moi, surtout toi, on ne peut pas tout miser sur notre physique", "mais je vais te planter moi le bâton", "c'est copain copain comme cochon", "mais bouffer le votre cochon", "je m'apelle Jean Claude Dusse avec un D comme Dusse", "dans dix minutes je nous considère comme définitivement perdu", "je vais conclure". .... ... ) . Le dépaysement dans ces montagnes est si agréable et exotique qu'il donne envie de partir en vacances au ski. Sans oublier la bande originale emblématique de Pierre Bachelet (Only Because of You) qui, lors de sa sortie en 1979, s'est moins bien vendue que le premier film (1,5 million de spectateurs), mais les nombreuses adaptations télévisées qui ont suivi et qui ont fait exploser l'audimat ont presque rattrapé le coup et ont permis au film d'acquérir un statut de film culte, attirant chaque année une nouvelle génération de spectateurs. Sans doute le meilleur épisode de la trilogie. Un film culte à ne manquer sous aucun prétexte.
    Publiée le 18 septembre 2011
    17/20 : Culte, drôle, hilarant, acteurs exceptionnels ( petit coup de coeur à Michel Blanc alias Jean claude Dusse). Une des meilleurs comédies françaises jamais réalisées ! A voir et à revoir sans cesse et sans modération ! Si vous ne me croyez pas, vous aurez droit à un petit coup de lancer de bâton !