Les Bronzés font du ski
    55204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bronzés font du ski ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 6 janvier 2009
    Film vu et revu, on rit toujours autant surtout pendant la première demi heure. Le succès tient dans le burlesque que nous livre la troupe du Splendide. Le scénario reste mince mais on s'amuse tout de même !
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 29 janvier 2009
    Mieux que le premier on le regarde avec plaisir tous les ans. Attention, ce n'est pas du tout un chef-d'oeuvre, il est même parfois un peu lourd. Mais certains gags sont irrésistibles. Très bonne prestation de Gérard Jugnot.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai préféré ce film au premier opus, c'est certes gentil, mais ce n'est pas, pour moi, à se plier en deux. En plus, je trouve que certains comédiens en font trop.
    Codger
    Codger

Publiée le 31 octobre 2007
    Sans plus...de bonnes répliques mais pas à mourir de rire...
    Publiée le 24 juillet 2010
    le meilleur des opus bien que pas le meilleur film du monde mais les gags fusent
    Publiée le 18 décembre 2010
    J'ai un avis mitigé sur ce film.
    Tout d'abord il est indéniable que c'est drole.
    Après tout ce film a traversé les années et est resté culte.

En même temps il a tous les syndromes du film Français lourdingue et beaufissime qui m'énerve, avec tous ces acteurs irritants que je détéste et qui ont monopolisé les comédies grotesques des 20 années suivantes. Jugnot est clairement au dessus du lot.

Alors voila mon verdict : c'est un film culte, il faut le voir, c'est drôle. En même temps c'est à cause de ce genre de films que le cinema comique Français est tombé aussi bas aujourd'hui.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 24 novembre 2008
    Changement de situation, mais personnages pour la plupart identiques au 1er film. Mais ce coup-ci, l’histoire se tient davantage, et certaines scènes sentent vraiment le vécu, ou tout au moins un très grand sens de l’observation. Des séquences, des répliques entières sont devenues cultes et ont traversé les années. Un film charnière et référence dans le cinéma comique à la française.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Je vais me faire tuer si je tue ce film qui est un des plus apprécier dans notre pays, mais je vote en mon âme et conscience et met 3,5 pour les mêmes raisons que le premier c'est à dire les lourdeurs du scénario, pourquoi plus 0,5 dans ce cas? Tout simplement parce que le film est plus drôle en soi, le casting est plus convaincants globalement Michel Blanc et Josiane Balasko en tête. Le deuxième opus des "Bronzés" de Patrice Leconte est mieux réussi, mieux mis en scène mais reste pour moi très inférieur à d'autres comédies françaises ("le Dîner de cons" par exemple) à voir tout de même car il reste quand même une des meilleurs comédie du pays du coq
    Régis B
    Régis B

Publiée le 4 août 2013
    Avec l'age ( le mien ) les gags sont moins drôles. Seul la scène du chalet reste hilarante.
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 15 avril 2007
    un film divertissant mais sans plus
    Publiée le 14 décembre 2012
    J'en ai vu des passages, et je suis toujours très fière de dire que je n'ai pas vu les autres films de Leconte ! C'est de la bonne humeur pour enfant de 10 ans, je devrais créer un article sur wikipédia pour expliquer ce genre que je qualifie d'humour avec des poils.
    "Style de film où le réalisateur ne sachant quoi faire de l'argent des productions, décide de payer des acteurs à moustaches pour faire de l'humour gras. Ce film poilu est ensuite diffusé tous les ans sur la télévision. Mais à force de raser sa barbe, ça pique !"
    Luci F
    Luci F

Publiée le 9 avril 2015
    J'avoue, je n'ai vu ce film qu'en 2015, à l'âge de 25 ans et je pense que j'aurai encore pu passer 25 ans sans le voir.
    C'est sûr que le contexte a changé, on n'est plus dans les années 80 (même si le film date de 1979), et ça a forcément une répercussion sur le film.
    Mais il faut quand même reconnaître les lacunes du scénario (qui tient en une phrase : des amis de longue date se retrouvent pour des vacances au ski) et surtout sa pauvresse, qui ne pouvait pas faire de ce film un chef d’œuvre du 7ème art.
    Des grosses blagues faciles, des dialogues simples et pas d'intrigue. C'est facile, c'est rapide et ça plait au plus grand nombre ...
    Publiée le 9 mars 2008
    Classique incontestable de la comédie française, mais je limite ma cote à deux étoiles. Certains gags restent quand-même faciles, et puis après tout, on n'est pas obligé d'être en admiration totale devant ce film, qui a acquis peu méritoirement un statut quasi-divin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Les Bronzés font du ski" est comme tout le monde le dit un plaisir certain pour tous les amateurs de comédies aux fous rires nombreux. Mais il possède un défaut majeur non ressenti ni dans le premier, ni dans un troisième, et ce défaut, c'est tout simplement que "Les Bronzés font du ski" est un succesion de sketches coupés par le theme (générique des épisodes?) qui à force de revenir nous faitr amérement regretter le "Sea, Sax and Sun" du précédant.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Les Bronzés... Que dire... Lourd ? Ennuyeux ? Drôle quelques fois bien sur mais ce film est tellement beauf qu'il en est lourd. Alors qu'ils se moquent de cette beaufitude estivale, c'est sûr, mais ça passe pas... Je dois avoir un problème.