GyzmoCA
Publiée le 27 février 2017
"Les Bronzés font du ski" est le film culte pour plusieurs générations, avec ses répliques inoubliables ("la neige elle est trop molle", "Laisse je t'expliquerai", "le planté de baton", "La crèpe au sucre"... ) et ses scènes mémorables (Les dégustations dans la maison des montagnards, Le refuge, ...). La bande du splendid est rentré dans la légende du cinéma avec ce film puis ont surfé sur la vague pendant un bon moment. A chaque nouvelle vision, on rigole toujours autant sans s'en lasser. Une des 10 meilleurs comédies françaises de tous les temps !
Vu, vu et revu mais on ne se lasse jamais de ces bronzés au sport d'hiver. Scènes et répliques cultes, impossible de ne pas penser à ce film à chaque fois qu'on est au ski. Très bon film.
Revisionnage pour la énième fois, première fois au cinéma et c'était top. Avis et note inchangés pour ce chef d'oeuvre de la comédie française. Film culte. Ma note : 10/10 !
faut être honnête et dire que cette suite aux sports d'hiver est drôle et certaines scènes cultes à tout jamais. on ne retrouvera pas cette folie dans le dernier opus.
Les Bronzés font du ski est un film très drôle avec une troupe du Splendid au meilleur de sa forme. On rit toutes les minutes, même si par moment, on se dit que c'est de l'humour beauf. Les scènes et les dialogues sont cultes. Les acteurs sont très bons dans leur rôle. Une comédie culte.
Que cela a mal vieilli !! Qu'y a-t-il de drôle, finalement ? Ça crie, ça s'agite, ça tombe dans la neige et aucune histoire ; des personnages qui masquent leur inconsistance par leurs gesticulations grotesques. Bref, ça peut faire rire jusqu'à l'âge de douze ans mais guerre plus. Sinon, c'est signe qu'il faut consulter.
Après la mer, la montagne, avec au menu, dialogues cultes, situations délirantes, personnages drôles. Une succulente galerie d'acteur qui régalent par leur répartie et leur personnalité, Thierry Lhermitte en tête. Une comédie à savourer sans modération.
Une comédie hilarante, malgré le petit coup de vieux que les deux premiers opus ont pu prendre le film est un enchainement de scènes cultes qui méritent chacune d'être retenue ("vous avez d'la pâte? Vous avez du suc'?") A voir et à revoir sans modération !
Et allez, une suite, bien que nombreux sont les fans qui ne voient pas ça ainsi, ça n'en reste pas moins une suite, avec ce que ça comporte de sous entendus péjoratifs. Déjà que c'était franchouillard avant, mais là ça verse plus dans la beaufitude. Le côté français demeure rassurez-vous : ça râle sans cesse, ça gueule et l'humour en prend un coup. En fait c'est juste une transposition aux vacances de ski, c'est moins bien construit que le 1er volet, moins réussi, et avec beaucoup moins de surprises. Faudra arrêter de penser que parce que c'est le cinéma français les poncifs changent, non, une suite c'est pratiquement toujours d'un calibre en dessous du premier, et les Bronzés ne font pas exception, voyez le 3 pour en être définitivement persuadés.
De mon point de vue, le meilleur de la trilogie ! Des gags désopilants, des acteurs à leur meilleur, des scènes à se plier de rire (celle de la boisson, le refuge), des répliques cultes ("je sais pas ce qui me retient - la peur peut-être - ca doit être ca"), des personnages déjantés, des situations rocambolesques. Bref, un film sans un seul temps mort ou on rit du début à la fin. A voir, revoir, re-revoir...
Fan de ski et de montagne, cette comédie est absolument culte. C'est pour moi un véritable rituel avant chaque début de saison. Avec des répliques devenues célèbres et employées au quotidien....imparable!
Humour facile et comédie très franchouillarde certes mais franchement : comment ne pas rire du début à la fin devant ce film ?? Un excellent moment à passer avec des scènes et des répliques cultes !