Les Bronzés font du ski
    54921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bronzés font du ski ?

Robrex
    Robrex

Publiée le 19 mars 2018
    Ah ! "Les Bronzés font du Ski" !! Quelle grosse barre sérieux !! C'est l'une des meilleures comédies Françaises, tout simplement !! Personnages toujours aussi attachants joués par des acteurs super impliqués, humour hyper efficace, répliques et passages cultes, cette fois, la troupe du Splendid nous a vraiment offert un très bon spectacle d'humour. Cette fois, la bande de potes des Bronzés nous entraîne dans leurs sympathiques vacances à la montagne, à la neige, au ski, aux sports d'hiver de Val-d'Isère, et comme d'habitude, ils vont leur arriver des bricoles, mais encore une fois, le délire est assumé et on se fend bien la poire en regardant ce film. La troupe du Splendid, que ce soit Josiane Balasko, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte, Michel Blanc, Marie-Anne Chazel ou Christian Clavier, leurs personnages sont toujours aussi attachants, mais pour moi la palme d'or revient toujours à Michel Blanc en Jean-Claude Duss, avec sa célèbre chanson devenu culte "Quand te reverrais-je !!" et aussi Christian Clavier qui est encore plus délirant que dans le premier. On retrouve aussi Dominique Lavanant et Bruno Moynot qui eux aussi sont encore meilleurs. En plus, la chanson culte "Just Because of You" de Dan Perlman vous donnera envie de partir au ski !! Bref, "Les Bronzés font du Ski" en plus d'être une comédie culte pour ses scènes mémorables et pour son humour marquant, et en plus d'être une de mes comédies préférées, c'est avant-tout un véritable bon délire entre potes qui se donne à fond pour amuser le spectateur, et ça marche vraiment ! Ce qui ne sera pas le cas des "Bronzés 3" sorti en 2006 qui est pas du tout au top. Mais en tout cas, celui-là est génial, et comme j'avais dit pour le premier, c'est un film qui se regarde et qui se regarde encore, et je que je conseille de regarder, même à ceux qui l'ont vu 150 mille fois.
    Clint.
    Clint.

Publiée le 13 janvier 2018
    J'adore ce film !!! je l'ai vu plus de dix fois ! c'est le meilleur anti-dépresseur que je connais . Toutes les scènes sont connues et elles sont drôles. C'est aussi le miroir d'une époque où on prenait la vie avec beaucoup plus de légèreté qu'aujourd'hui même si ce n'était pas toujours facile. Ce sont aussi des images liées à des souvenirs personnels quand avec des amies on allait faire du ski. Même ambiance. Film culte définitivement pour moi !
    Publiée le 4 janvier 2018
    Une comédie française culte et inoubliable avec des situations délirantes, une histoire correcte, des personnages drôles et de nombreuses répliques cultes.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 2 janvier 2018
    Une suite des Bronzés où nos héros cultes sont partis passer quelques jours de vacances à la neige dans une station de ski où il va leur arriver des mésaventures hilarantes. Un film rempli de scènes à mourir de rire et de répliques cultes hilarantes. Les acteurs sont toujours au top de leur forme ! Avec un tel niveau ça va être dur pour le prochain volet d'être à la hauteur ! En tout cas "Les Bronzés" sont partis pour devenir une saga culte du cinéma français ! L’histoire reste très sympathique et Michel Blanc, Christian Clavier, Marie-Anne Chazel, Thierry Lhermitte, Gérard Jugnot, Josiane Balasko et Dominique Lavanant sont toujours aussi convaincants ! Maurice Chevit qui interprète le vieux Marius est très amusant et tous les autres acteurs sont encore très corrects. Les décors restent plaisants, il y a de beaux paysages et la station de ski de Val-d'Isère est très appréciable. Les tenues des personnages sont toujours aussi satisfaisantes et tous les objets et équipements sont encore convenables. L’ambiance reste très agréable et la bande originale de Michel Bernholc est très amusante ! La chanson "Etoile des neiges" est vraiment devenue célèbre grâce à ce film et tous les gags et les répliques sont deux fois plus marrants que dans le premier film et sont surtout devenus cultes ! Les scènes cocasses sont toujours aussi bien pensées, la séquence du télésiège, la scène du fil dentaire dans la fondue et la séquence chez les paysans sont absolument excellentes, ces exemples ne sont qu'une petite partie de toutes les autres scènes formidablement drôles ! Une suite donc vraiment géniale qui est encore mieux que le premier, on ne se lasse pas de cette bande de copains à la neige !
    Publiée le 17 septembre 2017
    Une comédie française culte et inoubliable avec des situations délirantes, des personnages drôles et de nombreuses répliques cultes.
    Publiée le 24 août 2017
    Une excellente comédie française culte et inoubliable avec des situations délirantes, des personnages drôles et de nombreuses répliques cultes.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 29 juillet 2017
    Supérieur au premier volet, ces Bronzés font du ski offrent les répliques cultes que tout le monde connaît aujourd'hui ! Bien que le lien entre les deux épisodes soit totalement occulté, le scénario de ce film est mieux construit que son prédécesseur et on a plaisir à retrouver cette galerie de personnages hauts en couleur ! Le film est toujours drôle sans pour autant que le spectateur soit plié en deux durant tout le film. Finalement ce qui nous plaît, c est de revoir les passages rendus cultes par les innombrables rediffusions télévisées. Pour le reste, ce n'est pas le meilleur de la comédie francaise contrairement à ce que l'on veut nous faire croire !
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    grande comédie quasiment la plus drôle de nombreux fous rires et scènes cultes tels que celle du "t'as mal". Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    Deuxième épisode de la trilogie, "Les Bronzés font du ski" est certainement le projet le plus culte de cette licence. Pourtant, après un premier épisode que j'avais trouvé vraiment banal, je ne m'attendais pas à prendre autant de plaisir face à cette suite. Finalement, je trouve donc que ce second volet est bien meilleur que le premier, et qu'il est effectivement le meilleur de la franchise. Avec ce type d'humour très décalé, qui s'est vite avéré plutôt intéressant et maîtrisé, le film avait tout pour marquer le public de l'époque. Abandonnant le ton vulgaire du premier volet, le film devient bien plus regardable, et surtout, il devient enfin un vrai film familial. Il oublie complètement son idée des séries de sketchs présents dans le premier, et pour le meilleur ! Ici, nous avons enfin affaire à un véritable scénario, qui fonctionne avec un rythme largement mieux géré. Cela n'est toujours pas exceptionnel malgré tout, l'histoire ne racontant pas grand-chose. Mais au moins, on a un début, un milieu et une fin. On retrouve donc notre bande qui, si elle a toujours un peu de mal à jouer, fait largement plus d'efforts. Ils avaient quand même un peu progressé entre les deux projets, et on sent que l'alchimie est présente entre eux. Même si certains gags cultes viennent de certaines prestations individuelles, notamment de Michel Blanc, d'autres partent vraiment de l'ensemble. Je pense surtout à tout se qui passe au chalet, ou à cette séquence avant la conclusion. Les changements se ressentent donc et ils font vraiment plaisir à voir, même si je pense que cette atmosphère différente a aussi été amenée par les décors de montagne, plutôt jolis et surtout bien filmés. Mais surtout, ce qui rend ce film encore plus puissant que le premier, c'est sa bande-son. Elle est culte, et contrairement au premier volet où la musique était inexistante, on la retrouve cette fois-ci beaucoup plus souvent. Je tiens donc à dire que, si vous voulez vous épargner le premier volet que je trouve vraiment très bof, vous pouvez très clairement. Il n'y a vraiment pas besoin de voir le premier opus pour voir celui-ci, alors profitez-en ! Pour conclure, une bonne comédie qui aura su marquer son époque.
    Publiée le 29 avril 2017
    Un classique ! du rire, de la bonne humeur, des scènes cultes, un rythme toujours soutenu, on ne s'ennuie jamais. Des événements de la vie (vacances) où le spectateur est obligé de s'y retrouver.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 16 avril 2017
    Un film culte orchestre par la troupe du splendid.
    Les bronzés font du ski prend toutefois un "coup de vieux" comme beaucoup de comédie de cette époque.
    On se régalera toujours néanmoins sur les scènes cultes.
    Publiée le 12 avril 2017
    voila un vrai film marrant!des gags a gogo,des acteurs fantastiques!a voir et a revoir!sans doute l'un des meilleurs films comique francais de tous les temps!a chaque fois que je le regarde je rigole toujours autant!
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 6 mars 2017
    Jean Claude Dus doit bientôt conclure ; Popeye est aux ordres de sa femme et du « cousin » de cette dernière ; Christiane filoche le parfait amour avec le vieux Marius ; Gigi tient une crêperie où l’on ne sert pas les crêpes au sucre ; Jérome, devenu son mari, beugle et peste sans cesse ; Bernard et Nathalie de vrais beaufs franchouillard encore plus beauf qu’avant car encore plus riche. Ce cocktail explosif donne lieu à des gags à répétition. Après, au lieu de raconter le film, on pourrait énumérer les gags et les répliques devenus cultes avec le temps. Et c’est ce qui reste avant tout de fort dans un film en fait assez médiocre. La réalisation est à la hache, le jeu des acteurs est très superficiel et le scénario se limite à un enchainement de gags. Culte aussi par les répliques ; « Le père Noël est une ordure », plus abouti, alliera aussi un scénario plus dense et une mise en scène plus fine.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 février 2017
    Après un premier opus qui était une oeuvre de jeunesse représentant les comédies populaires françaises des années 70, insouciantes et légères, le second volet s'inscrit déjà dans le cinéma des années 80, plus social, plus acide, plus cynique. Les Bronzés font du ski restera pour longtemps la comédie culte, aux répliques acerbes qui continuent de vivre dans notre imaginaire collectif. Les acteurs du splendide y trouve leur maturité. Les personnages ont pris de l'épaisseur, se positionne, le jeu devient propre à chacun.
    Jugnot devient jugnot, Marie-Anne Chazel n'est plus la jeune ingénue du club Méd, Lhermitte sort lentement de sont rôle de beau gosse et Michel Blanc écrase tout avec un Jean-
    Claude Dusse parfaitement abouti et achevé. Dans la trilogie, les bronzés font du ski, restent le film le plus réussi. "Quand te reverraiiiiiiiiiiiiiiiiis-je, pays merveilleuuuuuuuuuuuuuuux" !
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 19 février 2017
    Le film raconte une époque. Il s'agit plus d'une succession de sketchs que d'une histoire. Certains personnages n'apportent pas grand chose. Certains gags restent drôles et cultes.