Ricco92
Publiée le 19 février 2022
Si Les Bronzés est devenu avec le temps un classique incontournable de la comédie française, Les Bronzés font du ski l’est encore plus. Malgré une réalisation de Patrice Leconte extrêmement basique qui prouve à quel point le cinéaste a progressé depuis, ce second film de la troupe du Splendid est tellement amusant que l’on passe outre cette faiblesse visuelle. En effet, tout est culte dans cette comédie que la très grande majorité des Français a vu au moins une fois : la musique de Pierre Bachelet, quasiment chaque séquencespoiler: (comment oublier Jean-Claude Dusse coincé sur son télésiège, Nathalie qui se blesse en tombant à ski puis qui est soignée avec une méthode très particulière par Jérôme ou les séquences dans le chalet ?) , les répliques inoubliables énoncées par des personnages toujours aussi géniaux (qui ne connaît pas Jean-Claude Dusse, l’homme qui est constamment sur le point de conclure mais qui n’y arrive jamais ?)… Ainsi, même si on pourrait lui reprocher un aspect visuel aussi pauvre, Les Bronzés font du ski réussit l’exploit d’être encore meilleur et plus drôle que le premier volet. Une vraie réussite que l’on peut revoir indéfiniment en riant tout autant à chaque vision !
Film culte ! Scènes que l'on a souvent vues par extraits à la télévision. En effet, ce sont surtout des sketchs ! Très mal filmé, mal réalisé, on a vraiment l'impression de voir un scénario d'étudiants, bande de copains qui bâclent le travail. Ainsi, le début est top, les personnages présents mais ensuite on se perd dans le grand blanc et les slaloms ! 3,5/5 pour le côté comédie familiale
Film culte, intemporel, qui contribue à la fierté de la comédie française ! Encore mieux que "les Bronzés" à mon sens (sûrement grâce à un budget plus conséquent et donc un film de meilleure qualité) même si le premier déborde de charme étant donné que c'est ici que l'on a rencontré la troupe du splendide formée d'acteurs plus attachants les uns que les autres avec chacun leur caractère et leur part d'humour. Encore un film où l'on peut s'identifier, un film simple, drôle, pas prise de tête. On a l'impression de faire parti de la bande. Je recommande bien évidement et plus d'une fois parce qu'on ne s'en lasse pas.
Un classique de la comédie française. En plus de 30 ans, j'ai dû voir ce film plus de 20 fois, et je ne m'en lasserai jamais. Une bouffée d'air frais et d'humour grinçant, qui sûrement déplaît aux bobos pseudos intellos...
Ce classique est toujours indémodable. On connait toutes les répliques par coeur mais on ne se lasse pas de le regarder encore et encore en groupe pour en profiter au maximum. Ce deuxième opus que les membres du Splendid ont fait en trainant les pieds et largement supérieur au premier.
Les Bronzés sont de retour au sport d'hiver . Attention les dégâts. Gag , fou rire assurés du début à la fin . Des répliques cultissimes. Un comédie explosif . Ça fait du bien un tel film . La scène finale chez les paysans est énorme. A voir et à revoir sans modération.
pour moi le meilleur de la trilogie avec pas mal de gags qui font mouche. je fait donc partie de ces "beaufs qui de temps en temps aiment se défouler avec de l'humour qui n'exige pas qu'on ait bac plus 5 , comme semble penser l'auteur d'une critique très négative. Il devrait sortir un peu car il verrait qu'on retrouve dans ce film des tranches de vie qui ne relèvent pas que de la fiction et qui font parfois pleurer de rire quand on y est confronté dans la vrai vie ...
On reprend les mêmes et on recommence , mais cette fois au ski. Avec le temps le film est devenu culte et on le comprend. Les gags fonctionnent parfaitement , même si on les connait par coeur, le film a bien vieilli et fait assez rare pour une suite est meilleur que le premier. Les acteurs s'amusent beaucoup et nous aussi. Une réussite
Avalanche de scènes cultes et de répliques tordantes ! Quel plaisir de retrouver cette bande de potes ! Un film culte pour bien des générations, et ce qui est épatant c'est le fait qu'il arrive à passer les décennies sans prendre une ride ou presque ! Quelques fous rires inévitables pour ma part !
Bien meilleur, bien plus accessible et à l'humour bien moins lourd que le film précédent. Le film est rempli de gags, les personnages sont très drôles, et certaines scènes sont des pures pépites d'humour. Un grand classique de la comédie, une distribution toujours aussi satisfaisante, une bande-son tout simplement cultissime. A voir, à revoir encore et encore.
Bonjour, ce film est un chef d'œuvre à l'image du premier mais en plus drôle. j'ai passé un excellent moment à rire. La troupe du splendide c'est surpassé. Des scènes hilarantes qui s'enchainent et plutôt inattendue. Ils ont vraiment exploité le potentiel de chaque personnage qui se complète les uns les autres.
Par la troupe du Splendid, ce 2ème volet avec ses scènes cultes est encore plus réussi que le premier au Club Méd. Il est clair que la troupe s'est bien amusée en tournant ce film - et nous en le regardant! Des scènes mythiques (la gnole, presque aussi bonne que celle des tontons flingueurs...) et des gags parfaitement rythmés.
Un vrai classique de la comédie française ! On peut voir des acteurs qui s'entendent à merveille réunis dans un scénario très drôle. Une bonne tranche de rigolade tout au long du film