Je ne suis pas très fan des comédies, mais celle-là, j'ai beau la revoir tous les ans à la télé, elle est HI-LA-RAN-TE. Chaque scène cache un gag, les acteurs sont excellents : un merveilleux moment !
Qui ne peut s'empêcher de revoir chaque hiver, avec un plaisir toujours nouveau, l'excellent film du Splendid ? Merveilleusement ficelée, cette comédie magistrale enchaîne les scènes hilarantes avec brio. Les répliques, presque toutes cultes, sont tellement savoureuses que l'on se surprend à les employer soi-même par la suite. La bande du Splendid est au sommet de son jeu. Les acteurs incarnent leurs personnages avec une conviction et un naturel déconcertants. Ils tiennent tous leur rôle sans lourdeur ni cabotinage. Les comportements des protagonistes sont à peine improbables mais suffisamment outrés pour les rendre drôles. En un mot, "Les Bronzés font du ski" est une savoureuse et grinçante comédie comme le cinéma français n'en fait malheureusement plus.
Le film culte. Une grande réussite, certainement un des meilleurs films comiques français. On ne se lasse pas de le revoir chaque année, sur France2 ou Tf1.
un film drôle et méchant. Ce n'est pas mal. Bon, le scénario est mince et la réalisation banale. Mais ce qui me plait c'est ce portait au vitriol de parfaits beaufs. Contrairement au "comédies" récentes, dans lesquelles il est de bon ton d'être beauf (voir les ch'tis ou autres), dans les premiers films de la bande du splendid on ne rit pas avec mais de. Ce qui est plutôt cruel mais aussi jubilatoire. Nous sommes donc dans le haut du panier de la comédie française; ce qui, il faut l'avouer, n'est pas très difficile.
Chef d'oeuvre indémodable. Chaque instant de ce film est un délice de réalisme et de bonne humeur. Je viens de le revoir sur une pour la 17 ou 18ème fois en rigolant encore.
Film culte que la télévision nous ressort chaque année et on ne s'en lasse pas ! Les acteurs sont tous parfaits dans leur rôle, les répliques et les sketches sont géniaux : on ne s'ennuie pas une seconde, d'ailleurs on en redemande, dommage que le film soit un peu trop court...
Changement de situation, mais personnages pour la plupart identiques au 1er film. Mais ce coup-ci, l’histoire se tient davantage, et certaines scènes sentent vraiment le vécu, ou tout au moins un très grand sens de l’observation. Des séquences, des répliques entières sont devenues cultes et ont traversé les années. Un film charnière et référence dans le cinéma comique à la française.
La meilleur comédie française de la fin 70,une exellente caricature des beaufs en vacances ,la troupe du Splendide est au top dans cette comédie ,contrairement au pitoyable les Bronzé 3.A voir et a revoir car c'est CULTE.