ferdinand75
Publiée le 15 juin 2009
Un film culte, certainement une date dans l'histoire du comique avec l'avènement d'une nouvelle équipe , d'un nouveau style, plus sarcastique, plus grinçant. une vraie génération arrive et bouscule les Bourvil, De Funès.. Une date dans l'histoire de la comédie française. Et en plus le deuxième est aussi bon que le premier..
Cultissime!! Ce film est forcément à voir par tout le monde ! Et ça tombe bien, il doit passer tous les 6 mois à la télé. C'est pour moi, le meilleur des bronzés et de loin. Les répliques cultes fusent, et les situations drôles s'enchainent. On prend d'avantage de plaisir à retrouver la bande du splendid que lors du premier volet. A voir, avant de se faire une petite semaine ski.
Le film du théâtre du splendide vraiment pour une suite du premier des bronzés c'est vraiment bien réussis je le recommande vivement pour ceux qui ont aimé les trois frères par exemple
Je n'étais pas né que le théâtre du splendide faisait déjà rire la France entière et pourtant, comme tout ceux de ma génération (et des générations antérieures), ce film est cultissime. Les rediffusion à la télé ayant beaucoup de succès. Qui dit splendide dit Christian Clavier, Michel Blanc, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte, Josiane Balasko, Marie-Anne Chazel, Bruno Moynot et Claire Magnin, soit autant d'acteurs de grand talant! "Le père noël est une ordure", "Papy fait de la résistance" et "les bronzés" étant d'ailleurs à mettre dans le même sac: celui des chefs d'œuvre comique français. Tout est à garder, rien n'est à changer. Du bonheur en barre si je puis dire.
Comment ne pas attribuer 4 étoiles à cette comédie ? Ce film est tout simplement génial, à pleurer de rire tellement certaines des scènes du film sont cultissimes. Je le vois, revois et revois encore et je ne m'en lasse pas car c'est vraiment trop comique. COMEDIE A NE MANQUER SOUS AUCUN PRETEXTE !
MORTEL..!! CULTE..!! je le connais presque par coeur...!/-au chalet des montagnards, les scènes de la liqueur de crapeau au jus d'ail, et le repas des tartines de faune aux vers, sont à crever de rires....!!!!!!
Le Splendid retourne en vacances pour notre plus grand plaisir, et cette fois c'est encore plus drôle, bourrés de scènes qui sont restés, durant ces 27 dernières années, dans la mémoire collective. Si un jour vous rencontrez quelqu'un qui n'a jamais vu ce film, méfiez vous, c'est sans doute un alien !