Film culte vu et revu mainte fois, mais toujours aussi divertissant et comique. Ce film restera un éternel de la comédie française, comme ses sketchs hilarants. Merci à la troupe du Splendid et Patrice Leconte, de nous avoir offerts cette comédie irrésistible.
Peu de film peuvent se venter de donner des expressions qui entre dans le parler courant. "Les bronzés font du ski" en fait parti. Cultissime. Pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, regarder le avant de passer pour un ringard.
13 965 abonnés
Publiée le 5 août 2019
Jèrôme et Gigi, Bernard et Nathalie, Popeye et Jean-Claude sont de retour pour des fous rires garantis! Un an après leurs aventures sous le soleil de Côte d'Ivoire, la bande du Splendid se retrouvent à la station de sports d'hiver de Val-d'Isère! Malgrè l'altitude et le froid, le ton est ici plus fèroce et acide avec une multitude de gags qui deviendront tous cèlèbres! Les adeptes des rèpliques culte vont se règaler! Du chalet ringard aux pistes de ski, en passant par le refuge occupè par des italiens en chaleur et la maison de rugueux montagnards (attention, la liqueur de crapaud a du retour), les situations cocasses s'enchaînent sans aucun temps mort! Rafraîchissante et très divertissante, cette suite est aussi poilant que le premier volet avec la chanson mythique, « Just Because of You » , ècrite et composèe par le regrettè Pierre Bachelet . « Bon allez, dans dix minutes je nous considère comme dèfinitivement perdus ! »...
Le meilleur des trois. Les répliques font mouche, moins vulgaires et les personnages sont très bien incarnés et plus supportables par la troupe du Splendid. Merci à eux et à Patrice Leconte pour avoir offert au public l'une des meilleures comédies françaises.
quel plaisir de revoir ce film avec la bande du splendid des dialogues qui fusent pas de temps morts les personnages sont caricaturales mais tellement vrais que du bonheur !!!!!
Supérieur au premier volet , on redécouvre les personnages à la ramasse des bronzés, plongés dans des situations d'une perpétuelle cocasseries. Excellent.