TheWaaalkingDead
Publiée le 16 décembre 2013
Vu des dizaines de fois, connais toutes les répliques et les gags par coeur, mais ne m'en lasse pas. Il s'agit du meilleur film des trois "Les bronzés" et il restera un chef d'oeuvre de la comédie française.
Seconde aventure des Bronzés qui surpasse son premier volet. On rigole, c'est l'essentiel. Le plaisir de suivre cette bande d'amis au sport d'hiver reste un excellent divertissement. Et même si on le connaît déjà par cœur, on ne résiste pas à se le renfiler de temps en temps.
"Les bronzés font du ski", connu comme le meilleur de la série, est un film qui a des raisons d'être devenu culte. Les acteurs sont au top, les gags hilarants, les situations cocasses... C'est vraiment ce que les français savent mieux faire au cinéma : les cons! On garde en mémoire la scène où Bernard pisse sur la voiture!
Ahh une de mes comédies préférés, la troupe des bronzés me fais vraiment rire, ce bronzé est largement mon préféré. On se marre tout le long du film, le jeu des acteurs est bon et je trouve que pour l'époque le scénario reste assez original. Certaines scènes sont vraiment mythique, là où J.Claude Dusse reste coincé dans le télésiège; la scène dans le refuge avec les italiens, ... Je conseil donc vraiment ce film à tout le monde et ceux qui ne l'ont toujours pas vus, beh bougez vous de le télécharger !!
une comédie cultissime.Une suite des bronzés meilleur que l'originale et beaucoup plus drole .La troupe du splendid ( lhermithe , clavier , jugnot , blanc , anne chazel , balasko , lavanant ... )est au top et interpretent merveilleusement bien des personnages toujours aussi droles ( jean claude dusse , popeye , bernard et nathalie , jerome , gigi ...) .Un film remplit de scènes à mourir de rire ( jean claude dusse coincé sur son télésiege , les bronzés qui boivent la liqueur , jugnot qui pisse sur une voiture qui n'est pas la sienne , clavier qui s'énerve face aux deux paysans et leur cochon ...) et de répliques cultes (ce qui ne va pas mr dusse c'est le planter du baton , mais jjvais te le planter moi le baton , c'est copain copain comme cochon , mais bouffez le votre cochon , j'mapelle jean claude dusse avec un d comme dusse ...).Film culte à ne loupez sous aucun pretexte.
"Les Bronzés font du ski" fait partie de ces films cultes français qui possèdent une grande capacité à faire rire toutes les générations. La musique est également devenue culte. Certaines scènes sont inoubliable comme lorsque Michel Blanc est bloqué dans le télésiège et qu'il chantonne « Quant te reverrai-je, pays merveilleux... » ou encore lorsque Gérard Jugnot urine sur une voiture qu'il pense être la sienne mais aussi une fin sublime avec l’absorption du breuvage avec le crapaud. Toute la bande d'acteurs et actrices est géniale : Marie-Anne Chazel, Christian Clavier, Thierry Lhermitte, Michel Blanc, Gérard Jugnot, Josiane Balasko... Voilà un film qui passera encore longtemps les dimanches soirs à la télévision, pour notre plus grand plaisir. "Les Bronzés font du ski" est définitivement indémodable.
Au spectateur il suffira d’entendre les premières mesures du célèbre générique de Pierre Bachelet pour s’imaginer descendre les pistes de ski, travailler son planter de baton ou encore déguster un bon vin chaud ! Dans la foulée de leurs pitreries au Sénégal, on retrouve avec bonheur toute la troupe du Splendid aux sports d’hiver et on a droit à une énorme avalanche de fous rires. La suite est un exercice périlleux d’autant plus quand il s’agit d’une comédie mais Les bronzés font du ski relève avec brio le défi voire même le surpasse. On adore le couple sans gêne Nathalie / Bernard, les leçons de séduction de Jean Claude Dusse sans oublier le pauvre Bruno qui s’en prend plein la tronche. Parce qu’on ne se lassera jamais de le revoir et qu’on connait toutes les répliques par cœur, un film qui nous survivra.
Oui oui ! A coup sûr ! Sans aucun doute, ce film est culte, incontestablement. Tant par tout un nombre de répliques que par tout un nombre de scènes, que par tout un nombre de gags. Cependant, cela ne doit pas enlever tout objectivité lors de la rédaction d'une critique. Pourquoi je dis ça ? Hé bien parce que ça faisait un long moment que je n'avais pas vu le film, et que lors du dernier visionnage, je me suis rendu compte qu'il était beaucoup moins marrant et intéressant que dans mes souvenirs. Plusieurs explications sans doute (deux en fait), la première c'est qu'à titre personnel je n'ai pas trop l'esprit "ski" et que donc forcement je me sens moins en phase avec le sujet abordé, et la deuxième c'est que certains passages ont l'air de sortir de nul part simplement pour placer les gags et ça semble exempt d'une certaine cohérence. L'humour a aussi pas mal vieilli mais c'est normal de toute façon... Mais voilà, les défauts n'enlève rien au culte, on prend quand même beaucoup de plaisir devant le film, ça passe à toute vitesse (même avec les deux scandaleuses coupures pub de TF1 au milieu). Bravo.