Publiée le 26 décembre 2008
un tres bon films d'horreur une serie B noir c'est vraie que les monstre ressemble a de la croute de pain mais on peu tous de meme is trouver son boneur un tres bon films a voir et a revoir
J'ai apprécié le film que je découvre en 2019 donc j'imagine qu'en 85 il m'aurait impressionné ( j'avais 4 ans ^^) J'ai bien aimé le jeu d'acteur de John Heard et de Kim Greist dans le rôle de la jeune femme qui ne se laisse pas démonter et assez mignonne je trouve. Contant et surpris de découvrir les débuts de Daniel Stern et John Goodman. J'ai bien aimé la BO éléctro qui nous replonge comme il faut dans les années 80, d'ailleurs elle m'a fait penser à du Daft Punk et à Stranger Things par moment. Je note que le film s'inspire d'Alien, le huitième passager... c'est flagrant lorsqu'ils utilisent les spoiler: compteurs Geiger ainsi que le lance flamme . Paradoxalement je trouve qu' Alien le retour s'est inspiré de C.H.U.D. lorsque spoiler: l'unité spéciale traque les monstres dans les égouts équipée de lance flamme et qu'on les voit se faire décimer un par un sur les écrans de contrôle . On retrouve ce genre de scène dans Alien le retour !? J'ai hésité entre 3.5 et 4 étoiles mais pour tous ces arguments que je viens de citer je mets 4 finalement.