Le Remède à l'oubli
    4,1
    490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Remède à l'oubli ?

DX333
    DX333

Publiée le 16 avril 2024
    Ce ne serait pas honnête de mettre moins de 2 car les acteurs sont quand même bons, les décors, la photo, les costumes, etc... Techniquement, le film se tient et est bien réalisé. C'est joli et bien filmé.
    Mais pour le scénario, c'est un vrai bon gros nanar. Peut-être que le roman, dont c'est la troisième adaptation, et mieux conçu. Mais ici le scénario n'a ni queue ni tête, et digne d'un bon téléfilm d'après-midi de M6. C'est sirupeux, mielleux, collant, mélangé avec une musique du même niveau. Et ça en devient drôle tellement l'incohérence est le seul fil de cette histoire. Du vrai nanar !
    Faut voir aussi si le côté "juif friendly" était présent dans l'histoire originale. Ça sent l'image d'Épinal d'une Pologne fantasmée. Ce qui transpire dans tout le film. Les bons paysans, le bon pain, les bonnes traditions. C'est le côté un peu dérangeant. Mais j'ai peut-être tort.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 7 novembre 2023
    Une bonne surprise que ce film polonais.
    Certes quelques invraisemblances dans cette histoire un peu idyllique, mais la mise en scène est de qualité et ne tombe jamais dans la mièvrerie , c’est très bien joué, et on prend vraiment du plaisir, sans s’ennuyer une seconde pendant les 2h20 que dure le film.
    Patrick Chaumet
    Patrick Chaumet

Publiée le 29 septembre 2023
    Magnifique interprétation de tous les acteurs. Décors et costumes très recherchés. Film polonais en français.
    Carole R.
    Carole R.

Publiée le 3 octobre 2023
    Très bon film, de bons acteurs, un joli travail sur la lumière et la photographie, un peu long pour moi mais je n’aime pas les films de plus de 2 heures.
    On passe un joli moment, un peu suspendu, hors du temps. À voir…
    Célian Bonnafous
    Célian Bonnafous

Publiée le 27 octobre 2023
    Ce film polonais réalisé pas Michal Gazda met en scène un chirurgien renommé perdant tout souvenir suite à une agression. Nous le retrouvons 15 ans plus tard pour un récit fabuleux. Des images superbes, un décor juste magnifique, tdes acteurs incarnant parfaitement leur personnage, des émotions, du suspense. Un film de plus de deux heures, excellemment réalisé. Mention spéciale pour l'acteur principal, Leszek Lichota très touchant par sa bonté tout au long du film.
    karine G.
    karine G.

Publiée le 7 octobre 2023
    Voilà un film dont je vais me souvenir ❤️
    Une histoire aussi passionnante que captivante.Les personnages sont si beaux les décors l'époque m'ont bouleversé ce fut un si magnifique moment avec eux.Alors Oui vous devez regarder ce film messieurs dames régalez vous.Et partagez ...
    Equicine
    Equicine

Publiée le 15 décembre 2023
    émouvant acteurs parfaits, paysages magnifiques; une très agréable surprise avec une histoire humaine et prennante
    il est clair qu'en Europe nous sommes capables de faire de l'excellent cinema nos différences culturelles nous permettent de faire des merveilles ensemble c'est notre plus grande richesse
    Arnaud
    Arnaud

Publiée le 22 octobre 2023
    Quelle bonne surprise ! J’ai adoré, un scénario des plus surprenant, loin des stéréotypes.. La nature , la simplicité , l’humilité omniprésente dans ce film .
    Félicitations au réalisateur .
    Des acteurs excellents ..
    Un belle pépite du cinéma Polonais.
    annabelle
    annabelle

Publiée le 5 octobre 2023
    Un très grand film qui aurait mérité quelques millions de plus à son budget. Des acteurs et actrices tous formidables. Un film comme il s'en fait rarement. Remarquable.
    Jessy Lopez
    Jessy Lopez

Publiée le 3 octobre 2023
    Très beau film, bouleversant et captivant, on ne voit pas le temps passer
    Les acteurs sont top Je vous le recommande
    Mlor
    Mlor

Publiée le 2 octobre 2023
    Un film superbe, qui paraissait pas très intéressant au départ mais on est rapidement pris dans l'histoire qui est à la fois simple et très belle. Je recommande vivement
    Cedric Gabet
    Cedric Gabet

Publiée le 11 octobre 2023
    Superbe film,bien mené, somptueux
    Ça fait du bien de voir ça.
    De bons acteurs, un bon scénario, vraiment somptueux.
    Je recommande vraiment, un film humain,enfin!!!!
    Laurent Glaenzer
    Laurent Glaenzer

Publiée le 2 octobre 2023
    Film magnifique et très émouvant. Les acteurs sont formidables et l’histoire est à la fois originale et touchante.
    Je ne comprends pas que la note ne soit pas plus haute. Cela nous change tellement du cinéma violent ou orienté. Une très belle histoire d’amour et de paternité.
    Spensee Mans
    Spensee Mans

Publiée le 12 octobre 2023
    L'acteur principal est incroyablement bon... Il me fait rappeler un certain Robin Williams... De nombreux similitude...
    neufav
    neufav

Publiée le 18 décembre 2023
    La photo le scénario les av'cteurs tout est au top
    Certes il y a beaucoup de bons sentiments et puis ?
    Profitez du film !