Votre avis sur Le Mohican ?
Pianellisandrine

Publiée le 13 février 2025
Vu en avant-première, ce film fait penser à un western. Il est poignant, servi par des images magnifiques et de très bons acteurs. L’émotion dans la salle était palpable à la fin et une standing ovation a accueilli l’équipe du film. Ce n’est pas, comme certains vont l’écrire sûrement, le énième film sur la violence en Corse mais LE film qui ose aborder le sujet que tout le monde chuchote sans oser vraiment l’aborder. Tout simplement merci pour la Corse d’avoir fait ce film. Et comme l’a dit Paul Garatte « lume di cuscenza è da sperenza »
Avant première à Ajaccio

Un berger corse devient malgré lui le héros de tout un peuple : celui des anonymes et des gens honnêtes.
Est-ce que tout est inéluctable ?Ou peut-on se rebeller contre l'injustice ? Le film nous amène à nous les poser .
Un grand film qui prend aux tripes, nous tient en haleine et nous interrogé.
elrubio

Publiée le 12 mars 2025
“Le Mohican” de Frédéric Farrucci est un western moderne captivant qui marie tension et réflexion sociale dans un décor corse saisissant. Alexis Manenti brille dans le rôle de Joseph, un berger pris dans un affrontement contre la mafia, devenant malgré lui un symbole de résistance à travers les réseaux sociaux. La mise en scène, minimaliste et puissante, illustre brillamment la lutte entre tradition et corruption.
Publiée le 13 janvier 2025
J ai eu la chance d asssister a l avant première du Mohican à Ajaccio, c est un film magnifique juste et poignant avec un casting xxl
Chloe

Publiée le 17 février 2025
Excellent film, on est dans l’histoire du début jusqu’à la fin, le scénario est d’actualité, la musique du film est génial et les paysages sont là pour servir le propos du film, loin des cartes postales béates. Un excellent moment de film au cinéma !!
Marie Audibert

Publiée le 13 janvier 2025
J'ai vu ce film en avant première le 12 janvier. Ce film est bien construit et nous montre "une réalité" qui fait froid dans le dos. Nous suivons la course d Alexis Manenti avec beaucoup d émotion.
LFT
LFT

Publiée le 12 janvier 2025
Un film qui sonne juste sur Le problème qui gangrène la Corse, et qui on l'espère éveillera les consciences. Formidablement bien joué.
Marianne B

Publiée le 13 février 2025
Très bon film qui montre bien comment la mafia agit en Corse et la dualité entre garder ses valeurs ou la vie… Les acteurs, la photographie, la musique, le script , top aussi.
Par contre, si je comprends le choix du titre, il n’est pas vendeur et peut prêter à confusion. Nous étions 2 dans la salle, dommage !
bb93

Publiée le 16 février 2025
Ce film est magnifique !
J'ai adoré les comédiens, l'ambiance de western moderne, l'histoire qui vous prend du début à la fin, les paysages, la musique, l'ambiance.
Et l'actrice qui joue Vanina est géniale, elle utilise les réseaux sociaux pour combattre la mafia, excellent ;)
EDB
EDB

Publiée le 17 février 2025
Tout est parfait : le scénario haletant, la réalisation impeccable, les acteurs exraordinaires, et je ne parle pas de la musique !
A ne pas rater.
Celinemilano

Publiée le 12 janvier 2025
Vu en avant première à l’Ellipse Ajaccio. Très bon film qui fait du bien !! J’y retournerai à sa sortie en février.
Philippe

Publiée le 19 février 2025
Un très grand film, nerveux, rythmé, plein d'humanité, et qui donne un sens grandiose au mot honneur et respect chers je crois (ne l'tant pas moi-même) aux Corses, bravo aux scénaristes et réalisateur et au peuple de cette magnifique Ile qui, se défend des prédateurs.