Votre avis sur Le Mohican ?
Publiée le 15 mars 2025
Un peu monotone quand même, les gentils, les méchants…et le gentil a plus une tête de méchant que les méchants qui ont l’air bien propres…les acteurs amateurs ont leurs limites. Un héros un peu étrange quand même et une construction des personnages assez faiblarde.
Et cet accent corse est un surjoué non ?
Publiée le 20 février 2025
Je n'ai pas du tout aime ce film, la critique est tres bonne et je ne la comprends pas. Meme si la lutte des eleveurs corses pour defendre leur patrimoine contre les constructions sauvages est justifiee, la violence du film dessert son noble propos !!!!!
Jana Landau
La Plume sans Masque
Publiée le 18 février 2025
Joseph est le dernier berger Corse à faire paître ses brebis sur la côte avec une magnifique vue sur la mer Méditerranée. Il est soudainement accosté par des membres de la mafia locale qui souhaitent acheter son terrain. Joseph se questionne et finit par refuser. S'entame alors un rapport de force qui tourne au vinaigre sur fond de grand banditisme régional. En salle le 12 février.

spoiler: "le dernier Mohican" est un énième film corse de la période 2024-2025. Le film est plutôt rythmé avec une course-poursuite détonante. Les paysages sont magnifiques et on arrive à nous montrer qu'il y a toujours une mafia active en Corse qui a beaucoup de moyens. Malheureusement, je n'ai pas trouvé que les personnages étaient intéressants. Joseph est très peu caractérisé, sa nièce l'est encore moins. Pour cette dernière, son rôle n'a absolument aucun impact sur le destin de Joseph.
Publiée le 14 février 2025
Plutôt déçu par ce film annoncé comme un thriller à haute tension. J’avais beaucoup d’attente ayant adoré « Le Royaume » dans la même veine. Réalisation et dialogues un peu en dessous. Dommage car l’idée était bonne
Publiée le 9 février 2025
C'est lent et ça manque de dialogues. On a très souvent des plans sans aucun dialogue, tu as l'impression que les personnages ne savent pas quoi se dire.