Il semblerait que je sois le premier à rédiger une critique. Lourde responsabilité.
Histoire simple : l'histoire d'une mère et de son combat pour trouver une solution face à la paralysie cérébrale dont son fils est atteint. Tiré d'un livre que je n'ai pas lu, une histoire vraie.
Vu sur Netflix. Belle réalisation mexicaine. Plutôt bien interprété, surtout par l'actrice principale (Barbara Mori que je ne connaissais pas) qui interprète très bien le rôle d'une mére déterminée. Que dire de l'interprétation du jeune garçon, c'est ce genre d'interprétation dont on peut dire qu'elle est hors catégorie.
Il y a plusieurs films en un.
Le premier, les premières 30 minutes, avant le voyage, au Mexique.
La partie liée au voyage est assez courte.
Le deuxième film, c'est tout ce qui se passe en Inde. Exotisme, suspense, beaux décors. Voix off judicieuse.
La troisième partie, de retour au Mexique. Les difficultés revienennt au pas de course, les souvenirs et les affaires aussi.
Tout s'enchaine parfaitement.
Je n'ai pas vu le temps passer. Ce n'est pas un film drôle, si vous avez besoin de légèreté et de bonne humeur, passez peut être votre chemin et revenez demain, mais c'est une grande leçon d'amour et cela mérite d'être vu.
Mon avis : tous les enfants du monde et y compris les enfants devenus hommes aimeraient avoir ou avoir eu une femme comme cette Barbara là en tant que maman.
Je décide de donner la note de 4,5 et déclarer que c'est EXCELLENT. Je suis surement trop exigeant, je pourrais dire que c'est un CHEF D'OEUVRE. Cela n'en est pas loin en tout cas, et ce à plusieurs points de vue.