When Evil Lurks
    2,8
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur When Evil Lurks ?

OUROUTY
    OUROUTY

Publiée le 31 mai 2024
    Très déçu !! J'ai vu le film en VF : VF qui m'a paru immonde et qui a, je pense, altéré ma vision des acteurs que j'ai trouvé lamentables. Je pense que ce film pouvait être intéressant mais c'est raté.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 22 mai 2024
    "Les enfants aiment le démon, et le démon aime les enfants."

Une approche un peu différente du film de possession, rurale et sanglante.

Histoire d'infection et de contamination, une production argentine d'assez bonne tenue, nous proposant quelques séquences horrifiques, gores et jusqu'au-boutistes qui font plaisir à voir.

Un très sympathique film de genre donc, mais souffrant de certains jeux approximatifs et de dialogues sur-explicatifs, ainsi que d'un derniers tiers qui tourne un peu en rond et finit par s’essouffler. 6,5/10.
    BillBoo
    BillBoo

Publiée le 11 juillet 2024
    Le début laisse à croire que l'on a affaire à un film d'horreur troublant, suggestif, misant sur des effets de mise en scène astucieux pour faire planer la menace diabolique. Mais une fois ce premier quart dépassé, le film tombe dans le schéma classico-classique du film d'horreur : cris à tue-tête, séquences gores, entité increvable.

Toute la dimension dérangeante instaurée avec la purulence des corps, ou l'ombre du diable qui se révèle via des mouvements de lumière s'évapore avec l'archétype de la vieille femme faisant office de guide explicatif sur l'origine et la manière d'anéantir le mal.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 mai 2024
    Un esprit démoniaque a élu domicile dans le corps purulent d’un homme à l’agonie. Le mal dont il souffre ne tarde pas à se répandre comme une épidémie et à semer le chaos tout autour de lui…

Cette coproduction américano-argentine n’a visiblement pas de temps à perdre à tel point que l’on se retrouve dès le début du film, dans une ambiance terriblement anxiogène, malsaine et parfois même gerbatoire. Alors que Demián Rugna aurait pu prendre son temps pour instiller le malaise chez le spectateur, il décide d’en faire autrement et de nous confronter à l’horreur d’entrée de jeu.

La possession démoniaque au fin fond de l’Argentine, c’est suffisamment rare pour être souligné et en plus de cela, le résultat est vraiment saisissant. Nul besoin d’artifice et autre jump scare, le réalisateur argentin parvient brillamment à nous saisir et à ne jamais relâcher la tension spoiler: (on retiendra particulièrement ces 3 scènes clés du film, lorsque la femme s’éclate le crâne à coups de hache, quand le chien se déchaîne sur la gamine et le pickup qui vient s’écraser sur ses victimes).
    C’est d’une rare violence et sans concession, on ne sait jamais où va nous emmener le réalisateur, c’est à la fois courageux sans pour autant être parfait, mais clairement, on ne boude pas notre plaisir.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    AlaaStarr
    AlaaStarr

Publiée le 23 juillet 2024
    Vraiment mauvais ! Un gros navet, histoire monotone, loin des vrais films d'horreur.
    Un conseil conservé votre argent pour un bien meilleur film !!!!
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 22 mai 2024
    Annoncé comme un film phénomène When Evil Lurks risque de décevoir ceux qui s'attendaient à voir un film d'horreur radical puisque finalement les scènes choc restent assez timides, le film privilégiant la création d'un atmosphère putride qui permet de renouveler le genre du film de possession démoniaque. L'originalité du scénario qui mêle body horror et épouvante classiques est le point fort d'un film qui peine cependant à pleinement convaincre, la faute à un agencement un peu mécanique des rebondissements dans une dernière partie qui aurait mérité un développement plus subtil surtout en vue de la remarquable introduction. When Evil Lurks, malgré ses qualités, manque un peu de chair. Ni terrifiant ni vraiment choquant, le film est, au final, assez tiède. On aurait voulu en voir plus, être davantage troublé mais When Evil Lursk reste assez sage malgré quelques fulgurances gores. Honnête et plutôt réussi a défaut d'être vraiment révolutionnaire.
    B Oki
    B Oki

Publiée le 21 mai 2024
    c est pas mal mais tres previsible quand meme, mais non ca se laisse regarder, quelques scenes un peu gore effectivement qui justifient le moins de 16.
    Blockhaus44
    Blockhaus44

Publiée le 21 mai 2024
    J'avais des places à utiliser avant la fin du mois. J'y suis donc aller sans grande conviction et mon flair ne m'a pas trompé: un film décevant et ennuyeux de bout en bout. Tout y est flou et imprécis du scénario au jeu des acteurs dont les personnages frisent la caricature. Le réalisateur s'est inspiré de plusieurs passages de films notoires ; à tel point que le tout est incohérent et indigeste. A aucun moment je n'ai eu peur et c'est bien là le problème.
    Pierre
    Pierre

Publiée le 21 mai 2024
    Film incohérent jusqu’au bout, rien est compréhensible, rempli de faux raccord, l’histoire se contredit chaque minute. On croirait être en plein milieu d’une série tellement rien est expliqué. Plus le film avance et plus ça va mal sauf qu’à la fin rien est mieux. Je n’arrive même pas à imaginer qu’on ait pu produire une histoire pareille. On aurait dit un cauchemar incompréhensible. On était 4 dans la salle et je comprends mieux maintenant. 3 étoiles ? Des étoiles filantes apparemment…
    allocedric
    allocedric

Publiée le 21 mai 2024
    Film assez correct malgré des incohérences scénaristiques qui sont largement compensées par des scènes brutales et soudaines auquel on ne s'attend pas, de plus le film ne tombe pas dans les écueils habituels du genre et propose une certaine innovation dans l'approche du sujet.
    mathieu leblanc
    mathieu leblanc

Publiée le 20 mai 2024
    QU-ELLE HORR-EUR. À vous faire passer L'Exorciste pour du Oui-Oui. Si l'enfer ressemble à quelque chose, ça doit être à ça. Un récit noir comme le sang. D'une cruauté à l'inventivité folle. Si son nihilisme est autant son arme que sa limite, ce cauchemar sans fin vous fait subir le pire et le meilleur de ce que l'on est en droit d'attendre d'un film de ce genre... Il vous possède.
    philippe trovati
    philippe trovati

Publiée le 20 mai 2024
    Un véritable navet. Beaucoup d'incohérences et de réactions inappropriées. Je regrette ma place . J essai toujours d être assez bienveillant mais la ....
    Daniel Claveau
    Daniel Claveau

Publiée le 20 mai 2024
    Zéro.Nul !!!J’ai été le voir, parce que c’était argentin et USA. Et interdit au moins de 16 ans Je suis sorti de la salle au bout d’une demi-heure, d’autres personnes aussi Je ne comprends pas les cinq étoiles ! Même pas en DVD.
    Alexandre Bodin
    Alexandre Bodin

Publiée le 20 mai 2024
    J'écris rarement des commentaires pour évaluer les films, mais dans ce cas précis, c'est de l'ordre du devoir citoyen. C'est le pire film que j'ai pu voir au cinéma.

Le jeu des acteurs est catastrophique, surjouant la colère, l'empressement. Il y a un réel manque de cohérence dans les réactions des personnages. Les scènes sont ridiculement poussives.

Ce film me fait peur pour une raison: l'accueil que lui fait la presse et les spectateurs. Des notes anormalement fortes sur allociné presse: 3,2/5 - spectateur 3,1/5 ; Imdb 7/10 ; senscritique 6,6/10. Et en fait il y a une raison, la majorité des notes et commentaire sont antérieurs à la sortie officiel du film, trompant complètement les spectateurs.

Passé votre chemin, ce film est une catastrophe.
    vincent z
    vincent z

Publiée le 20 mai 2024
    San intérêt. Ahurissant de voir autant de critiques positive pour un long métrage qui n a finalement d horrifique que son existence. Dialogue incoherent acteurs sans ou très peu charismatique... bref à oublier.