When Evil Lurks
    2,8
    906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur When Evil Lurks ?

Daniele
    Daniele

Publiée le 20 mai 2024
    Vraiment pas terrible
    Je cite deux extraits de dialogues qui campent l'action et l'arrière-plan moral :
    - Au début à deux reprises : " l'Église est morte"
    - " L'État ne fait rien, nous abandonne ".
    Donc au début de braves paysans sont petit à petit face à des manifestations épouvantables du mal.
    La lutte est d'autant plus inégale qu'à part une Mitra arrivant assez tard et experte, nous n'avons que de gros lourdauds qui cumulent les maladresses et crises de nerfs stériles.
    Comme si l'homme était l'acteur même de cette descente aux enfers.
    Blockhaus44
    Blockhaus44

Publiée le 21 mai 2024
    J'avais des places à utiliser avant la fin du mois. J'y suis donc aller sans grande conviction et mon flair ne m'a pas trompé: un film décevant et ennuyeux de bout en bout. Tout y est flou et imprécis du scénario au jeu des acteurs dont les personnages frisent la caricature. Le réalisateur s'est inspiré de plusieurs passages de films notoires ; à tel point que le tout est incohérent et indigeste. A aucun moment je n'ai eu peur et c'est bien là le problème.
    Pierre842
    Pierre842

Publiée le 26 mai 2024
    Au début c'était intéressant mais c'est devenu ennuyeux. Les acteurs ils jouaient mal. Ça méritait beaucoup mieux. Vu en VF.
    Tusker-125
    Tusker-125

Publiée le 18 décembre 2024
    Dans un village reculé d’Argentine, deux frères découvrent qu’un homme est possédé par une entité démoniaque. Alors qu’ils tentent de s’en débarrasser sans suivre les rites appropriés, ils déclenchent une chaîne d’événements terrifiants, plongeant leur communauté dans un chaos indescriptible.

Note : ★★☆☆☆ - (2/5) - Décevant

When Evil Lurks démarre sur une note prometteuse avec une atmosphère pesante et crue, soutenue par une esthétique angoissante. Pourtant, le film s’embourbe rapidement dans une narration confuse où les personnages, démunis face à l’horreur, enchaînent des décisions illogiques. Demián Rugna, connu pour son approche viscérale du genre, livre ici un récit brutal mais désordonné. La tension est bien présente, mais la structure manque de cohérence, et les nombreuses scènes de gore, certes saisissantes, finissent par prendre le pas sur l’effroi psychologique.

Point fort : La mise en scène brute et son ambiance poisseuse, qui donnent lieu à quelques séquences marquantes pour les amateurs d’horreur.
    Eric WEIL
    Eric WEIL

Publiée le 22 mai 2024
    Mon dieu mon dieu mon dieu….
    Même le seigneur a du laisser satan dans son immense mouise….!!!
    Rien ne sauve ce film…
    Comment a-t-il pu avoir le grand prix de Gérardmer….????
    C’était le seul film présent…..????😂🤭
    A fuir…..
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 12 décembre 2023
    Film sous tension du début à la fin , plein de rebondissements .Un jeu d'acteur correct. Il sort des sentiers battus.
    J'ai même eu quelques frissons , chose rare avec les films d'aujourd'hui.

3,5/5
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 6 octobre 2024
    Un début intrigant vite rattrapé par un traitement poussif et décrédibilisé par des dialogues navrants, une interprétation et une doublure française déplorables. Une série b quelconque, radine en effets horrifiques, loin de saisir d'effroi.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 16 mai 2024
    Vu lors de sa projection dans le célèbre festival Gerardmer, je recommande à tous les amateurs de films « d’horreur/épouvante » d’aller voir « When Evil Lurks », non pas parce que c’est un chef d’œuvre, mais pour l’originalité de son histoire.

Une histoire si originale qu’elle pourrait presque donner naissance à un nouveau genre de films d’horreur d’ailleurs, tant l’univers imaginé par Demian Rugna s’avère fertile et regorge de ressources pour d’autres futur(e)s scénaristes.

Pour en revenir au film lui-même, il est donc suffisamment étonnant et original pour éveiller progressivement l’intérêt du spectateur.
    Au départ, on ne comprend pas, et même pire : on se demande si on n’est pas en train de regarder une daube.
    La raison est simple : c’est dans un monde presque parallèle que se déroule cette histoire, et nous aurons besoin de vraiment en comprendre et accepter tous les pré requis avant d’entrer dans le film.

Une fois cette étape passée, le film argentin remplit pleinement son contrat de divertissement pour amateurs.
    Il y a du rythme, l’histoire est simple, efficace et ne s’égare pas (alors qu’avec une idée pareille, le risque était grand que de trop nombreuses directions soient prises).
    l’écriture d’un scénario si rafraîchissant a dû être un vrai parcours de funambule.
    La réalisation a été parfaitement à la hauteur du projet.

Cela aurait pu être un très bon film si c’était moins bavard, voire même un excellent film si les dialogues beaucoup moins présents étaient plus évasifs et subtils.

À voir malgré tout sans hésitation si vous aimez ce genre !
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 14 octobre 2024
    Assez flippant film d épouvante notamment grâce à ce suspense, résultat atteint pour cette dimension épouvante ; néanmoins qu est ce que les protagonistes sont idiots … d ou la note, pour ces épuisantes absurdités qui rendent l intrigue au final improbable
    Ace938824
    Ace938824

Publiée le 25 mai 2024
    Que dire que dire….
    J’en ai vu des daube, mais je ne savais pas que c’était possible d’atteindre un niveau de nullité pareille.
    Franchement, y’a rien à sauver dans le film .
    L’histoire n’a ni queue ni tête et change toutes les trois secondes , les personnages sont très mal écrit et on des dialogues tout péter, les acteurs jouent à qui sera le plus nul (d’ailleurs, je pense que la palme d’or revient à la mère de famille à la grand-mère et au plus petit des enfants).
    D’ailleurs, le moins de 16 ans pour qui pour quoi ?
    Il n’y a aucune scène vraiment choquante au point de mettre moins de 16 ans .
    Le film est long, et il enchaîne les scènes toutes plus inutile les unes que les autres. La tension et les enjeux sont vraiment inexistant dans ce film. On s’attache à aucun personnel ils sont tous plus cons les uns que les autres !
    Allez, je mets une demie étoile pour l’image qui n’est pas trop dégueulasse, et les quelques rares idées qui auraient pu être bonnes .
    Et faites-moi le plaisir de donner sa foutu glace à la pomme qu’il arrête de nous casser les oreilles, tout le long du films.
    Bref fuyez, pauvre fou!!
    Arnaud Darques
    Arnaud Darques

Publiée le 19 mai 2024
    Peu crédible, des remboursements incongrus, limite hors sujet. Des longueurs et des incohérences. La seule chose qui événement est potable est la bande annonce, comme tout appel à une arnaque.
    Crisbon
    Crisbon

Publiée le 16 mai 2024
    Le meilleur film d'horreur de l'année sans aucun doute !!! Je sors tout juste de salle, j'ai encore les jambes qui tremblent. Quelle claque !
    Alexandre Bodin
    Alexandre Bodin

Publiée le 20 mai 2024
    J'écris rarement des commentaires pour évaluer les films, mais dans ce cas précis, c'est de l'ordre du devoir citoyen. C'est le pire film que j'ai pu voir au cinéma.

Le jeu des acteurs est catastrophique, surjouant la colère, l'empressement. Il y a un réel manque de cohérence dans les réactions des personnages. Les scènes sont ridiculement poussives.

Ce film me fait peur pour une raison: l'accueil que lui fait la presse et les spectateurs. Des notes anormalement fortes sur allociné presse: 3,2/5 - spectateur 3,1/5 ; Imdb 7/10 ; senscritique 6,6/10. Et en fait il y a une raison, la majorité des notes et commentaire sont antérieurs à la sortie officiel du film, trompant complètement les spectateurs.

Passé votre chemin, ce film est une catastrophe.
    EKWA
    EKWA

Publiée le 11 mars 2024
    Très sympa comme film d horreur. Pour les défauts l histoire est un peu expédiée par moment (c est pas vraiment un defaut plus un choix artistique) et certains acteur ne sont pas terrible. A côté de ca l image est belle l embiance est maîtrisée et plusieurs scènes sont marquantes et bien méchantes. Le traitement de la pocession est originale et l ensemble de l œuvre est bien viscéral. Malgres ses défauts on se laisse embarquer et au final le film passe très vite tout en captivant tout du long. A voir et revoir !
    Labible#tchernia#tombédedans
    Labible#tchernia#tombédedans

Publiée le 20 septembre 2024
    La post synchro est abjecte et le film est répugnant, anxiogène à souhait et ça, par contre, j'ai adoré.

Une œuvre d'une intelligence rare.