Matthieu B.
Publiée le 29 janvier 2024
Film visionné au cinéma.
Ce qui fait le sel de Nicky Larson, c'est l'animation japonaise old school. Nous avons donc un personnage enclin à l'humiliation pour mettre l'humour en avant, un peu comme Ataru Moroboshi dans Lamu. C'est un archétype de personnage qui a prouvé son efficacité pour en rire. Ainsi, si j'accepte de dire que la fin du film est en retrait et a mal vieilli dans son écriture, en revanche, ses personnages et ce qui fait l'essence de Nicki Larson est présent comme on l'aime. J'en ai rit. J'ai passé un bon moment. Et j'apprécie beaucoup la légèreté de ce monde.
Animation rigide et une mise en scène à peine inventive (après Demon slayer, Jujutsu Kaisen 0, Psycho Pass ou même les derniers films Détective Conan, c'est risible au possible). Un scénario téléphoné et reposant (trop ?) sur le fan service. Un équilibre très (trop?) maladroit entre l'humour et le dramatique. Des enjeux qui aurait mérités plus de développement. Devant le film, je repensais au dernier long métrage Détective Conan. Un filler a peine digne d'un épisode moyen de la série animée, et encore moins d'un OAV (Bay City War par exemple). On peut trouver ça à la rigueur sympathique, mais au final ce long métrage n'apporte pas grand chose à ce qui a déjà été développé dans le manga papier (qui reste encore une lecture de qualité grâce aux dessins et découpage de Hōjō). Triste retour pour Ryo Saeba et piètre divertissement que ce Angel Dust.
Évidemment un héros emblématique de ma génération ça fait hyper plaisir de le revoir au cinéma. Vostfr en prime, le top du top (get wild me met encore et tjrs les frissons) Le film apporte un élément de scénario qui laisse présager une suite et pas n'importe laquelle. Dommage qu'en dehors de ça, on a l'impression de mater un simple épisode de la série tout à fait basique. L'animation est moyenne et les dessins très inégaux, on sent un problème de budget. Cela ressemble plus à un OAV qu'à un film visuellement. On passe malgré tout un excellent moment devant cet univers emblématique !
Des scènes absurdes et incohérentes, des gags revues et sans originaliter. Des scènes d'actions,..., sans action Des scènes tristes,...., sans tristesse Des scènes ennuyeuses,.... ,très ennuyeuses.
Une suite a un premier film dont on aurait bien pu se passer
2/5 Pas terrible. C'est vraiment dommage mais on n'apprend rien de nouveau, on retrouve des personnages connus mais aucune scène ne reste mémorable (il pourrait y en avoir une mais pour diverses raisons elle manque de peu la case du vrai sensationnel habituel de City Hunter). On a droit à une grosse heure de blagues au niveau de la ceinture façon Nicky et au maillet de Laura, ceux qui raffolent de cela seront contents bien que c'est inutile pour l'histoire et que ça n'apporte rien d'autre qu'un long remplissage. Au final, on apprend qu'on tourne en rond (vous comprendrez en voyant le film) et c'est un des rares épisodes ou notre héros n'affronte aucun "méchant". Du coup, forcément, c'est plus plat que d'habitude, les musiques choisies sont plutôt mélodramatiques que punchy et ça manque d'une vraie belle scène de combat façon footsteps en fond sonore et tout ce qu'on connait. Une scène s'en approche mais elle tombe un peu comme un cheveu sur la soupe sans être certain que la seule solution était celle qui a été choisie. La fin du film montre quelques détails assez bizarres (un truc après lequel tout le monde a couru tout le film est simplement jeté à la mer de façon surprenante notamment) et on annonce qu'un dernier chapitre devrait arriver pour conclure (ça ne sera pas une mauvaise chose et tout ce qu'on peut espérer c'est que cet épisode ne soit au final qu'une transition pour un vrai beau final !). Pas terrible (dans le sens où un paquet d'épisodes de la série font bien mieux que ce "film".
On retrouve dans cet opus le passé de Ryo ce qui fait de ce film un film assez sombre vu que le passé de Ryo est sombre. J ai adoré ce film, le design des personnages est mieux que private eyes je trouve et la bande son est toujours aussi génial
Bien content de voir le Nicky Larson , manga de mon enfance sur grand écran avec les même voit qu'à l'époque. On retrouve tout ce qui à fait son succès durant toutes ces années avec un Nicky fidèle à sa légende, c'est à dire protecteur hors paire et obsédé maladif!!!! L'intrigue mène à son passé et j'avoue avoir appris quelque chose sur le fait qu'il soit si fort etc...donc j'ai apprécié cela. Après manque du rythme sauf vers les 30 dernières minutes où là on kiff bien. Mais le bémol reste le dessin trop trop lisse qu'on nous pond sur quasi tout les anciens mangas remis à jour. Je préfère largement les anciens designs pas photo mais bon. Sympa mais sans plus. Petite scène à la toute fin. NOTE : 5.5/10
impatiente de le voir après la bande annonce... et très déçue car un épisode de 25 mn aurait suffit.scenario trop faible.personnages sans consistance.les clins d œil sont bien mais trop répétitifs...nicky est un obsédé pervers mais de la à en abuser il n'y a qu un pas qui a été franchi.... des flash-back inutiles et qui ne servent pas à l histoire.... dommage...en espérant que ce ne soit que le début et que l histoire s améliore pour les suites... pour tout dire même laura et ses masses devenaient lourdingues à la fin
Je l'ai vu aujourd'hui et il est excellent ! L'histoire contient tout ce que l'on aime dans city hunter du rire, de l'actio et de l'émotion, tout en nous réservant des surprises et même des situations inédite pour ces personnages que l'on aime tant!
Une tuerie fidèle à la série originale. La voix de ryo et kaolin doublée à merveille, un humour grivois de tout instant, des gestes loufoques comme on les aime, un scénario simple et sombre à la fois. Bref 1h30 de plaisir, vivement la suite
Encore une fois Telerama et les Inrocks n’ont rien compris mais ça étonnera qui ? L’animation n’est certes pas au niveau d’un Miyazaki mais elle reste cependant assez bien réalisée. L’intrigue est correcte et ouvre la porte à de nouvelles aventures. On retrouve avec plaisir les personnages qui ont fait de City Hunter un manga culte avec un clin d’œil à l’autre gros succès de l’auteur. Courez le voir.
Quel plaisir de retrouver notre nettoyeur préféré de Shinjuku, avec une qualité d'animation améliorée par rapport à l'opus précèdent private eyes. Comme d'habitude le film commence sur un ton léger avant de nous entraîner vers une partie de plus en plus sombre qui est centrée sur le passé de Nicky/Ryô. Le seul bémol serait peut-être une faiblesse d'écriture du personnage d'Angie, qui bien que sublimée à la fin, manque de crédibilité au début du récit notamment dans ses réactions bien moins réalistes que celles de ses partenaires qui, semblent plus ancrés dans la réalité que la jeune femme malgré une expérience passée similaire. Nicky reste fidèle à lui même, d'abord libidineux pour finir grave et mélancolique, trop conscient de la tragédie à laquelle il se confronte encore une fois. Le final est fort en émotions et on peut ressentir tte la détresse subtile qui émane de lui. Définitivement une belle ouverture sur le chapitre final qui s'annonce palpitant+++
On prends plaisir à retrouver Nicky ; malgré quelques gags misogyne un peu lourdingue par moment ; l'action est au rendez vous ; l'apparition des "Cat's Eyes" est très sympathique ; je pense que d'autres suivront.
Un bon moment avec Nicky Larson et sa troupe au cinéma.
Un très bon film d'animation japonais qui respecte le manga d'orgine City Hunter avec des personnages emblématiques et des clins d'oeils et des références inattendues.
Intemporel et toujours au rendez vous pour nous notre plus grand plaisir , Ryo saeba revient sur grand écran et c'est une belle réussite une fois encore