Quelle jolie découverte que ce Vampire humaniste. Ça fait du bien de voir un cinéma francophone un peu différent, tirant vers le cinéma de genre.
Ce film nous livre une surprenante histoire qui se révèle être touchante et crédible avec deux personnages dont on se prend rapidement d'affection. Cette vampire qui ne veut pas tuer et ce jeune homme malheureux se rencontrent de manière assez comique. Dans ce tableau assez noir, on a droit à bon nombre de scènes qui prêtent à sourire et un humour qui tombe juste. J'ai aussi beaucoup aimé le parallèle fait entre la première fois timide et maladroite et le premier meurtre que devrait accomplir la vampire.
Avec ce film, on embarque alors pour une folle nuit, accompagner d'une musique d'ambiance qui colle bien à cette virée nocturne. En bref, un joli teen movie à l'humour noir bien maîtrisé.
Il y a du sang neuf dans l’univers des vampires. Déjà le titre est une originale invitation et c’est en Québécois dans le texte ce qui ajoute d’la belle prestance à dérider le mythe. La réalisatrice Ariane Louis-Seize s’en(sang) donne à cœur joie à infuser son premier «petit» film à l’allure d’un long-court-métrage plein les poches à perfusion d’un humour pince-sans-rire coagulant le mélange des genres à la métaphore de la crise d’ados, du mal être, du désespoir de ne pas en avoir d’espoir pour aller croquer la vie à pleines canines. C’est bien mijoté, suffisamment tourmenté et malicieux avec en révélation les 2 acteurs principaux.
Rattrapage 2024 : Comédie noire et grinçante autour des questionnements de l'adolescence. Tout celà est romancé à travers une rencontre farfelue comme l'indique le titre. Mise en scène et écriture très intéressante.
Un « Teen Movie » profond et gothique. La lumière et les décors sont très beaux. Le casting est très réussis….c’est à ce demander si Sara Montpetit n’est pas pas vraiment une Vampire 🖤
Film sympathique et original, les personnages sont attachants, la musique est bien et colle à l'esprit du film. La réalisation et l'étalonnage sont également bons.
Il était une fois une jeune ado vampire.. laissez vous emmener par ce conte fantastique et intimiste, bourré de bonnes idées, interprété avec beaucoup d'intensité et de délicatesse par les 2 comédiens principaux. le traitement des tourments de l'adolescence, du questionnement des parents, du passage à l'âge adulte via le prisme vampirique, même si cela a déjà été vu dans Twilight, en moins subtil est une idée géniale. On sourit aussi beaucoup. Une belle pépite cinématographique, et toujours à l'affiche !
Un film très captivant avec une photographie bien travaillé. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Le film raconte l'évolution et la découverte de l'adolescence avec un humour noir un peu comme "What we do in the shadows" mais un peu moins qui par dans tous les sens. Comme premier film de Ariane Louis Seize , c'est très prometteur. Dommage que le film est peu distribuer en France
Petite comédie douce-amère fort sympathique. C'est finalement un beau film sur l'adolescence véritablement romantique qui ne se prend pas au sérieux. Les deux jeunes principaux comédiens sont excellents. On passe un bon moment. Par contre, pourquoi sous-titrer le film? Le français québécois est tout à fait compréhensible.
Vraiment un chouette film ! Une petite comédie dark et drôle sur des vampires et des suicidaires, et la rencontre improbable entre les deux, dans le monde réel (et nocturne).. Une comptine à la fois sombre et légère, horrifique et comique, faite d'humour noir et absurde, d'attrait pour le sang et la mort, mais aussi de romantisme adolescent, pur et innocent.. L'histoire d'une jeune vampire trop gentille, qui ne veut pas tuer, qui du coup ne peut pas se nourrir (ce qui lui cause un gros dilemme, ainsi qu'à sa famille qui aimerait bien qu'elle se débrouille toute seule pour se nourrir).. Un film vraiment intrigant et rafraîchissant !
Belle découverte. Un scénario original qui renouvelle le genre en faisant un parallèle très affuté avec les premiers émpois amoureux, la difficulté de l’adolescence et l’affirmation de soi quand on ne se sent pas à sa place. Nous ne connaissions pas ces acteurs et on a vraiment apprécié leur authenticité. Les dialogues sont rafraîchissants et les personnages très touchants et drôles. On s’est régalés.