Tatami
    Votre avis sur Tatami ?

jean-christian F.
    jean-christian F.

Publiée le 13 septembre 2024
    Belle description du régime iranien et de son asservissement de sa population !le film en noir et blanc est tourné simplement mais la pression psychologique monte de manière à garder le spectateur sous tension
    Malep
    Malep

Publiée le 5 novembre 2024
    Tatami est un film politico-sportif qui parvient à nous faire vivre la tension à laquelle est soumis son protagoniste. La mise en scène en noir et blanc bien que par moment un peu sombre se révèle particulièrement efficace pour les scènes de contre-champs et pour les combats de judo.
    Thierry de Cassan
    Thierry de Cassan

Publiée le 14 septembre 2024
    positif: sujet original, noir et blanc, bonne mise en scène, les images de combat, les actrices. Négatif: scénario faible, trop long par rapport à l'intrigue, situations répétitives.
    Manu Hadni
    Manu Hadni

Publiée le 9 octobre 2024
    Ippon ni mauvais.
    Mais pas renversant en tout cas (même si les combats en eux-mêmes sont très bien mis en valeur)
    Propo Macrus
    Propo Macrus

Publiée le 18 septembre 2024
    Une claque ! Très très beau graphiquement, interprétation excellente... Le propos est implacable et glaçant... et le film, qui nous garde continuellement en tension, d'une très grande force ! Je recommande vivement !
    Mariano Carrera
    Mariano Carrera

Publiée le 23 septembre 2024
    un quasi huit clos dans une enceinte sportive. La pression sportive et politique grandissent simultanément. Au fur et à mesure de ses victoires, les menaces des gardiens de la révolution sur la judokate se durcissent afin que l'Iran ne combatte pas contre Israël. Le noir et blanc enlève toute fioriture au drame qui se joue. Unique !
    jean-marc AUBRY
    jean-marc AUBRY

Publiée le 22 septembre 2024
    Un film prenant avec des images superbes, tourné en noir et blanc . Une belle leçon de vie , de sport, de résilience . La complexité de la société Iranienne en pleine face !
    Noise&sound
    Noise&sound

Publiée le 28 septembre 2024
    Basé sur les nombreux combats, face à des athlètes israéliens, refusés par des judokas iraniens, sous pression de leur gouvernement, Zahra Amir Ebrahimi nous présente un véritable thriller explosif. La tension ne cesse de monter jusqu’à l explosion finale. Dans le même temps, ce sont les mécaniques autoritaires de l état théocratique iranien qui sont mis à jour et la difficulté d y résister. Quelle joie d’être né en France !!!
    A voir absolument
    Romain Brr
    Romain Brr

Publiée le 20 septembre 2024
    Excellent film ! Très beau et très intelligent ! Beaucoup d’intelligence dans la façon dont ça a été filmé.
    Taem Maet
    Taem Maet

Publiée le 29 septembre 2024
    génialement douloureux, montre à quel point les préoccupations des sportives ne sont pas les mêmes selon les origines
    Alex Martin
    Alex Martin

Publiée le 9 novembre 2024
    INCROYABLE! Au niveau de la réalisation ce film sort de l'ordinaire avec une image en noir et blanc et des plans sobre mais dynamique. La bande sonore nous guide discrètement tout du long tout en laissant ça marque et enfin l'histoire dans son ensembles est juste fascinante et d'une profondeur inouï. Je le reverrai très certainement!
    Chris
    Chris

Publiée le 4 novembre 2024
    Nous plonge une fois de plus dans le thème, terrifiant, par une autre clé d’entrée cette fois-ci., le sport. Mais d une manière très différente que Les Nageuses. Captivant.
    Publiée le 7 septembre 2024
    Magnifique film en noir et blanc , émouvant , racontant le combat des femmes Iraniennes contre la dictature à travers l’histoire d’une judoka . Un bijou
    grparis17
    grparis17

Publiée le 2 septembre 2024
    Excellent film qui sort mercredi. On suit une judokat qui va fuir l Iran sur fond de championnat du monde. Très bien filmé (en noir et blanc)il y a une tension certaine très bien rendue et très bien jouée.
    Florence Claveau
    Florence Claveau

Publiée le 11 octobre 2024
    Un film magnifique, une histoire magistrale. Le sous titrage n'a rien enlevé à la beauté de ce film poignant.