Gasoline Rainbow
    3,2
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gasoline Rainbow ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 2 juin 2024
    « Quand il n'y a rien à faire, tu pars à l'aventure en espérant trouver quelque chose. » Après leur bac, et avant de décider quoi faire de leur vie, 5 amis partent en road-trip pour rejoindre la côte pacifique. Une dernière aventure à vivre ensemble où ils peuvent être eux-mêmes et être aimés pour ce qu'ils sont. Habitués des documentaires, les frères Ross proposent un film que l'on peut quasiment considérer comme tel avec la caméra qui est simplement là pour accompagner cette bande. Ce sont les jeunes qui mènent la danse, ce qui donne de petits instants de vie très spontanés et authentiques. C'est évidemment très léger au niveau des enjeux puisqu'ils n'ont en tête que leur destination finale, mais ce voyage est ponctué de nombreuses rencontres et de quelques désagréments, mais rien de grave concernant les déboires afin de ne pas rendre cette histoire artificielle. Vu qu'il n'y a pas vraiment d'intrigue, l'ensemble est inégal, mais il y a quelques moments touchants notamment avec certains inconnus croisés sur la route. Étonnamment, je trouve que l'alchimie entre les membres du groupe n'est pas si criante que ça, mais il faut dire qu'ils ne sont pas si souvent que ça qu'entre eux puisqu'il y a toujours quelqu'un d'extérieur au groupe et qu'ils se focalisent sur ces gens plutôt que de se renfermer sur eux-mêmes. C'était justement aussi le but de leur voyage. Au final, une tranche de vie détendue à l'ambiance apaisante qui donne un film dispensable, mais agréable à suivre.
    Pierre Dessogne
    Pierre Dessogne

Publiée le 21 juin 2024
    Découvert en avant-première au Festival Nouvelles Vagues à Biarritz. Un très beau récit sur l’amitié avec un casting et une réalisation au top.