Bebert69
Publiée le 26 octobre 2023
Un très beau film en Vérité, sans tabou. Un film qui peut toucher des personnes éloignées de l'Eglise et les réconcilier avec la foi catholique bien malmenée ces dernières années. A voir absolument.
Je n'ai pas pu finir le film, j'ai dû sortir après 45' de... rien, nada, à part les opinions, la routine des fonctionnaires éclesiasitiques. Bref, un film synodiste.
Poignant ! L' Église se montre en Vérité. L'exercice des prêtres dans leur réalité, leurs difficultés mais surtout dans leur service, se donnant totalement pour les autres. Un autre regard de l'Eglise, une église en sortie, ouverte vers son prochain. Vraiment magnifique !
Un très bon film documentaire avec 5 portraits de prêtres aux missions différentes et à travers différents endroits. On est plongé dans le récit et le témoignage très touchant de ces fortes -et très douces personnalités. On comprend mieux aussi le message chrétien à travers eux. Le pillier qui est, et qui devrait être la fraternité, l'ouverture à l'autre et au monde. Un message qui me touche particulièrement surtout dans la période que nous vivons. C'est assez consternant de voir qu'aucun médias (ou seulement 3) ont pris la peine de venir voir ce film très instructif sur ce qu'est la foi, la charité et la fraternité.. cela ne les intérresse sans doute pas, les questions d'amour et de foi ne sont pas très aimées dans notre société.. En tout cas bravo au réalisateur, et au prêtre pour leur message d'humanité très pur et qui fait du bien.
De belles images, des portraits intéressants par rapport aux enjeux actuels de société, des scènes émouvantes ou inspirantes. En revanche, au regard du titre du film, une trop large absence de l’ADN des prêtres, à savoir les sacrements et ce qui gravite autour : baptême, ordination (le plus jour de leur vie ?), confession, funérailles,… Et de même, un regret que d’autres situations de prêtres n’aient pas été retenues : curé de paroisse, de religieux consacré,…
Magnifique film vu hier à Rouen au Kinepolis ! 5 portraits d’hommes donnés pour les autres, avec leurs forces, leurs passions, leurs charismes et leurs fragilités ! Un très beau témoignage ! Nous avons été vraiment touchés ! Merci de nous proposer du Beau !
Ce film est éblouissant er bouleversant. Je crois qu'il redonne ses lettres de noblesse au prêtre catholique dans une période où le prêtre est plus souvent assimilé aux affaires de mœurs ou d'abus. Outre le fond, a la fois magnifique et saisissant mais aussi étonnant par la diversité des profils de prêtres rencontrés (le Missionnaire en Asie, le prêtre ambulant, le prêtre de montagne, le prêtre de village, sportif...), la forme est très soignée faisant de ce film plus qu'un simple reportage. C'est voyage et qu'attend-on du cinéma, sinon de nous permettre de voyager. A voir, même par ceux qui ne croient pas en Jésus Christ.
Très beau film, qui intéressera autant les catholiques pratiquants que les personnes éloignées de l’Église. Un film qui permet de mieux comprendre le quotidien des prêtres, les combats intérieurs qu'ils peuvent vivre, et qui casse certains stéréotypes. Dommage qu'il soit aussi peu diffusé et qu'il faille parfois faire de la route pour le voir (mais ça en vaut la peine !).
Magnifique film qui redonne espoir et qui nous envie de changer de vie MERCI pour ces beaux témoignages de Vie sans occulter ce qui de l’ordre du combat
Film prenant et extraordinaire tant sur le point spirituel que sur le point découverte de la religion. On en apprend beaucoup sur les prêtres, leur vie et leurs combats quotidiens. On découvre beaucoup de choses sur la religion catholique A voir !!!
Un documentaire qui fait du bien ! Beaucoup de bien ! Ces prêtres donnent leur vie pour les plus fragiles ! Qu'on soit croyant ou non croyant on est forcement touché, ému, convaincu. Bravo et merci aux cinémas qui nous permettent de découvrir de beaux films comme celui-là ! On en redemande ! Un merci tout spécial au cinéma Le Royal à Lisieux pour cette belle soirée ciné/débat !