Marc Richard
Publiée le 1 novembre 2023
Excellent film. Sacerdoce nous montre la vie de 5 prêtres qui donnent tout pour partager leur Foi avec tous ceux qui les entourent. Beaucoup de générosité et un retour à l'essentiel, loin du matérialisme et de cette culture de mort qui désespère tant de gens. Tel ce prêtre qui en enmène des jeunes en haute montagne et leur transmet l'amour de Dieu, le sens du beau, de l'effort, du respect de l'autre et d'eux-mêmes. Allez voir ce film : vous en reviendrez meilleur, comme lorsqu'on boit un grand verre d'eau fraîche en plein désert.
Je suis toujours allé voir les films qui avaient une critique spectateurs supérieures à 4 sur 5. Quand la critique presse est mauvaise , C’est encore mieux. :) tres beau film. Images magnifiques. Ça dépoussière l'image que donne nos médias de l'église catholique et ses prêtres. Merci !
Magnifique film qui nous fait découvrir la vie de 4 prêtres. Film très bien réalisé, le temps passe trop vite! Les paysages sont à couper le souffle en plus!!
Excellent film, très juste, très vrai. Il ne s'agit pas dans ce film de promouvoir le "métier" de prêtre, mais de montrer le quotidien de cinq d'entre eux, dans des situations très différentes, pas très classiques et auxquelles on ne s'attend pas. J'y ai surtout vu leur joie de vivre, leur bonheur d'avoir donné un sens à leur vie. Allez-y ! Vous serez surpris
Très beau film, réalisation, prises de vues magnifiques. Que l'on soit croyant ou pas, tout le monde peut le voir. L'engagement de ces personnes pour une vie au service de Dieu et de nous tous est admirable.
Très beau film qui montre ces hommes, les prêtres, qu’on connaît rarement de près, avec une humanité qui nous les rend proches: leur vie nous semble à portée et moins idéalisée ou dépréciée , ce qui les rend presque touchants. Bravo pour cet engagement d’une vie pour les autres malgré les imperfections, lea faiblesses et les difficultés de la vie.
Un film incroyable qui donne un regard nouveau sur un thème finalement méconnu du grand public. Ce film abordait divers thèmes de société d'une façon multidimensionnelle. Un chef d'oeuvre.
un film vrai et emouvant. Des témoignages sincères et passionnants. Bravo à tous les prêtres qui se donnent sans compter. La note de la presse ne reflète absolument pas la qualité de ce documentaire. Il y a des éléments profonds et extraordinaires qui depassent les petites choses superficielles du quotidien.
Au début, un peu étonné par une scène (très bien filmée) de skate avec un curé ariégeois, puis le docu progresse, plusieurs abbés se croisent, parlant avec franchise, sans fausse pudeur, de sujets épineux. Des questions (et des réponses), qui peuvent en rejoindre un grand nombre. Audacieux dans la mise en scène, la musique, une grande profondeur. Honnêtement, une claque !
Un film magnifique. J'ai souvent pleuré, tout en étant envahie d'une joie et d'une paix profonde. Pas du tout gnangnan, belle musique, images superbes, et même du suspens ! Une belle claque d'Amour, qui fait un bien fou.