Sacerdoce
4,6
604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sacerdoce ?

Marie
Marie

Publiée le 21 octobre 2023
Une aventure humaine : décevant pour certains cathos, intéressant pour les non croyants.

Malgré la magnifique bande annonce qui fait rêver - effectivement, beaucoup d'images sublimes, des paysages, de l'aventure, un rythme enlevé qui coupe à tout ennui - je reste sur ma faim ...et profondément déçue. J'aurais voulu plus de feu ! et surtout, vu le titre, plus de mystère à contempler. Cela ne m'aurait pas fait le même effet si le film s'était appelé "des prêtres hors du commun". Là, le programme auquel on pouvait s'attendre aurait été respecté, avec ses très belles qualités et ses inévitables limites.

Les figures qui se livrent ici sont de très belles âmes, mais ne présentent pas quelque chose de différent d'un autre "sacerdoce" par extension spoiler: (tel le barman)
, qui se définit ici seulement par le sens de l'engagement. On accompagne quatre manières de le vivre tout à fait hors du commun, certes, et dans le contexte compliqué d'aujourd'hui. Mais j'ai encore soif, parce que le mot "sacerdoce" vécu par un prêtre est bien plus qu'un engagement et cela n'est pas communiqué dans ce film
AVERTISSEMENT pour les familles cathos : ce film n'est pas à montrer aveuglément aux enfants, ni aux jeunes ados !