Sacerdoce
4,6
602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sacerdoce ?

Tellav
Tellav

Publiée le 19 novembre 2023
Excellent film documentaire qui me donne envie de retrouver ma vie de catholique devenu progressivement non pratiquant par faute d’avoir rencontré des êtres formidables comme ceux que vous pourrez croiser en allant voir sacerdoce 😊
JB A
JB A

Publiée le 3 novembre 2023
Sorti à l'instant de l'avant première
Très beaux témoignages authentiques de ces hommes comme tout le monde qui croient et vivent leur foi en Dieu.
PSoch
PSoch

Publiée le 12 octobre 2023
Vu en avant-première à Lyon. Un très bon moment auprès de 4 figures de prêtres très charismatiques, et surtout sans langue de bois. Ils abordent simplement leur vie de prêtre et répondent aux questions liées à leur vocation, leur joies et leurs difficultés, sans tabous ni prosélytisme. On aime !
cho-con cho-con
cho-con cho-con

Publiée le 19 octobre 2023
très beau film, beau paysage bien filmé. J'ai la simplicité et l'humilité de ces hommes de Dieu
un film qui fait du bien car le réalisateur, évangélique, ne cherche pas à imposer son point de vue, simplement, il montre les témoignages réels/réalistes de ce que vivent ces hommes. ils vivent heureux et humblement leur vocation
Armelle Barbier
Armelle Barbier

Publiée le 18 octobre 2023
Belles découvertes des différentes missions que peuvent avoir un prêtre. ce qui m'a donné une nouvelle vision de prêtres loin des à priori, que nous pouvons avoir. ceux ci parlent honnêtement..
certains sont de vrais athlètes.
j'en suis sortie reboostée.

je le conseille à tous.
Romain Caris
Romain Caris

Publiée le 12 octobre 2023
Un film vraiment magnifique, j’en avais des frissons à la fin. Un film qui est adressé à vraiment tout le monde, catholique ou non. Il n’y a pas de prise de position, c’est vraiment un film qui permet de montrer ce qu’est un prêtre, ce que peut être ses missions en dehors de l’église et toutes les difficultés qu’il traverse.
Simon Delalande
Simon Delalande

Publiée le 22 octobre 2023
Magnifique film ! A voir absolument, émouvant, prenant, plein de réalité et de beauté, je recommande !
Hortense Petit
Hortense Petit

Publiée le 18 octobre 2023
Un vrai chef d’œuvre, des prêtres touchants, vrais, qui donnent leur vie pour les autres. Film rempli d’espoir et d’émotions et très bonne qualité technique.
vemachel
vemachel

Publiée le 11 décembre 2023
Je m'attendais au pire, j'ai été scotché ! Parfaitement bien tourné, dans des cadres magnifiques, les portraits de ces prêtres sont vrais et remarquables, sans dégoulinade ni parti pris. Allez-y sans hésiter.
Anne Bonnet-Eymard
Anne Bonnet-Eymard

Publiée le 14 octobre 2023
Un très beau film sur les diverses réalités de la vie des prêtres d'aujourd'hui à travers les témoignages de 5 d'entre eux.
Ladougne Soizic
Ladougne Soizic

Publiée le 14 octobre 2023
Très beau documentaire qui aide à bien comprendre la beauté de ces hommes qui donnent leur vie pour Dieur et les autres.
Gauthier
Gauthier

Publiée le 25 octobre 2023
Magnifique documentaire, inspirant et très vivant. Images magnifiques, dialogues en vérité. A voir absolument.
Daffodil
Daffodil

Publiée le 31 octobre 2023
Très beau film, réalisation, prises de vues magnifiques. Que l'on soit croyant ou pas, tout le monde peut le voir. L'engagement de ces personnes pour une vie au service de Dieu et de nous tous est admirable.
Elodie MOISSET
Elodie MOISSET

Publiée le 19 octobre 2023
5 témoignages poignants de prêtres avec des missions différentes avec un but commun : faire connaître l’amour du Christ à travers le monde
Antoine18
Antoine18

Publiée le 19 octobre 2023
Documentaire au cœur de la vie donnée par ces hommes, qui permettront à la multitude de poser un regard nouveau sur la figure du prêtre ; sur ses combats, ses renoncements et sur ses engagements.
Les sujets abordés sont forts et pleins d'enseignements pour le présent de l'Église et de la société.
Ce film témoigne de la diversité des missions qu'un prêtre réalise en se reposant toujours sur le message d'amour du Christ.
La bande son ainsi que certains plans sont poignants et accompagnent les moments forts du reportage.
À voir absolument !