Magnifique, en fait les prêtes sont des éducateurs spécialisés mais avec une dimension spirituelle assumée. En tant qu'éducatrice et que croyante, ça m'a parlé au delà des mots, ça m'a cueilli. Des valeurs humaines authentiques , une honnêteté sur les problématiques de l'église et sur les maux de la société, des hommes engagés, exactement ce dont le monde a besoin. Ce film est porteur d'espérance et les images sont à couper le souffle.
Un film magnifique, des prêtres qui se livrent de manière authentique. Merci au réalisateur évangélique, pour cette plongée dans l'univers du ministère catholique. Une même foi, un même Seigneur, un même baptême en Jésus le Christ !
Magnifique film documentaire illustrant les témoignages de cinq prêtres lumineux qui parlent de leur engagement avec un ton vrai, profond, engagé. Un vent de bienveillance, d'amour et d'espérance. A voir pour les croyants et les autres.
Merci beaucoup aux 5 prêtres qui se sont complètement livrés dans ce film qui traite de plein de sujet, même des plus épineux au sein de nos sociétés et de L' Église. N'hésitez plus à aller le voir tant qu'il est au cinéma, Je vous assure que ce n'est pas une perte de temps, mais bien le contraire on en ressort le cœur rempli !
Sacerdoce est un film documentaire plutôt réussi qui brosse le portrait d'une poignée de prêtres très charismatiques dans l'exercice de leurs missions. Le film a le mérite de ne pas éluder la question de la pédocriminalité dans l'Eglise spoiler: avec un face-à-face touchant entre une victime et un jeune prêtre , sans pour autant aborder la question de la responsabilité de la hiérarchie dans ce fiasco. Le choix des protagonistes, plutôt jeunes et beaux, le choix de les filmer essentiellement hors des églises dans des situations plutôt valorisantes semble participer d'une volonté de rajeunir et redorer l'image de l'Eglise catholique. En résumé, Sacerdoce est une déclaration d'amour à la prêtrise qui flirte un peu avec l'hagiographie.
Très beau film qui témoigne de la vie quotidienne de plusieurs prêtres. Ces hommes se livrent en vérité, authenticité sur leur vie, leurs joies et leurs difficultés. A voir absolument !
Très bien, je recommande. Le film est bien rythmé entre les différentes histoires. À la portée des croyants comme des non croyants, des pratiquants et des non pratiquants....
contre toute attente c'est vraiment où on ne s'ennuie pas un seul moment. il y a de très belles images, des témoignages poignants et forts. le cinéaste arrive à retranscrire la diversité de vivre de ces prêtres mais aussi ce qui les réunit : le don de soit pour les autres, l'amour du christ et aussi une grande humanité. les difficultés ne sont pas non plus occultées. c'est ce qui rend ce film tellement vrai et humain. un grand message d'espoir aussi.
Ce film est éblouissant er bouleversant. Je crois qu'il redonne ses lettres de noblesse au prêtre catholique dans une période où le prêtre est plus souvent assimilé aux affaires de mœurs ou d'abus. Outre le fond, a la fois magnifique et saisissant mais aussi étonnant par la diversité des profils de prêtres rencontrés (le Missionnaire en Asie, le prêtre ambulant, le prêtre de montagne, le prêtre de village, sportif...), la forme est très soignée faisant de ce film plus qu'un simple reportage. C'est voyage et qu'attend-on du cinéma, sinon de nous permettre de voyager. A voir, même par ceux qui ne croient pas en Jésus Christ.
Un beau documentaire-témoignage qui mérite d'être vu par tout le monde quelque soit ses croyances et convictions religieuses. Très bien réalisé avec une belle BO. Des témoignages percutants et poignants. Parfois des moments contemplatifs. À voir !
Seul regret : qu'il ne soit diffusé que dans quelques salles.
Ce film cherche à répondre à la question "qui sont ces hommes qui ont choisis d'etre disciple du Christ et d'être obéissant à l' Église" En sortant de la scéance, je comprends mieux mais j'aimerai les suivre dans le temps. Petit rajout : le film est rythmé, les séquences percutantes...presque un thriller