Sacerdoce
    4,6
    599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sacerdoce ?

Ferdinand de Latour
    Ferdinand de Latour

Publiée le 12 octobre 2023
    Voilà un film très profond ! Il aborde beaucoup de sujets polémiques dun point de vue très peu commun/entendu : celui des prêtres. C'est un documentaire mais il est très bien raconté et mené donc nous sommes bien impliqués dans les témoignages et les histoires.
    Kerbiren
    Kerbiren

Publiée le 19 octobre 2023
    Quel film magnifique ! j'aimerais tant que tout le monde aille le voir....jeunes et vieux, de toute origine, culture, histoire, religion. Il montre bien ce qu'est un prêtre, de manière simple, et les questions habituelles ne sont pas éludées ; il montre aussi la radicalité de ces vies données aux autres, et ce témoignage de don est poignant ; il montre enfin la source de ce don, et la joie qui en découle.
    AX F
    AX F

Publiée le 21 octobre 2023
    Excellent film / documentaire et très touchant. L'avantage c'est que c'est accessible à tous même aux non croyant.
    Bruno DAVID
    Bruno DAVID

Publiée le 28 novembre 2023
    Très beau film, juste, équilibré entre fond et forme, de la vérité partagée face aux 5 histoires d'hommes de foi.
    De beaux témoignages au XXI ème siècle dans un monde segmenté et en proie à la défiance....
    L'amour et la recherche du bien qui ressortent de ce film est notre point commun, notre espérance.
    Merci aux réalisateurs.
    Anne_nico_frouin
    Anne_nico_frouin

Publiée le 3 novembre 2023
    Exceptionnelles que ces vies offertes ! Des prêtres incarnés, libres, intelligents, profonds. J'y suis allée avec ma fille de 17 ans qui en ressortie bouleversée. A voir absolument.
    Pascal17
    Pascal17

Publiée le 24 novembre 2023
    Un documentaire très touchant, profond, transparent sur l'engagement des prêtres au service des autres sous de multiples formes. À voir.
    larboujoy
    larboujoy

Publiée le 20 décembre 2023
    Bon film, ce n'est pas le cheminement de personnes qui vont vers le sacerdoce, mais une autre vie de prêtres hors de la paroisse, la messe dominicale avec leurs difficultés, leurs doutes et leur joie d'annoncer la parole de Dieu en d'autres lieux.
    Jo de Moulins Beaufort
    Jo de Moulins Beaufort

Publiée le 11 octobre 2023
    Super film, mettant en avant l'humanité de ces prêtres, qui parlent d'eux de leurs sacerdoce et de leurs vocations avec honnêteté.
    Une belle musique accompagne des images magnifiques.
    Clemencechauch
    Clemencechauch

Publiée le 12 octobre 2023
    Film magnifique et bouleversant. Les prêtres comme on ne les a jamais vus ! De beaux témoignages qui livrent avec délicatesse, justesse et vérité ce qui fait leur vie, leurs joies, leurs doutes, leurs difficultés, leurs défis…
    Marin
    Marin

Publiée le 12 octobre 2023
    Un film originale avec du cœur qui entre simplement dans la vie des prêtre du 21e Siècle avec leur faiblesse et leur force. En avant-première les réponse franche du réalisateur et pleine d'humour nous font aimer encore plus ce film avec toutes les complexité qu'ils ont due affronter
    Jean-François Coquard
    Jean-François Coquard

Publiée le 12 octobre 2023
    Beau, vrai et touchant. Un regard franc et humain sur des hommes qui ont offert leur vie pour le Seigneur et le service du prochain. A voir absolument. Croyant ou non.
    Jema Taboyan
    Jema Taboyan

Un film magnifique !!
    Cinq exemples de don de soi, de choix libres, d'engagement pour l'autre. Emouvant, inspirant. Difficile de ne pas être touchés devant ce ce message d'espérance.
    Isabelle dlécbz
    Isabelle dlécbz

Publiée le 13 octobre 2023
    Belle initiative !!! un film qui " bouge" et qui remue de l'intérieur, grâce aux témoignages des prêtres qui partagent leur combats et leur espérance.
    5 vies de prêtres pas habituelles....
    Celine Daudre
    Celine Daudre

Publiée le 13 octobre 2023
    Un film poignant sur un sujet délicat ou on parle sans tabou et avec son coeur ! A voir absolument !
    Virge Chanel
    Virge Chanel

Publiée le 13 octobre 2023
    Un film exceptionnel, puissant et profond…
    Avec une sincérité incroyable et une vision de la foi moderne et exemplaire
    Un apaisement indéniable dans le monde qui nous entoure …
    A voir et à revoir