L'Ombre rebelle
    2,9
    170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ombre rebelle ?

Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 17 novembre 2024
    Thriller d'action ultra-violent sans l'ombre d'un début d'intérêt quelconque. Fort mauvais malheureusement !
    Q17Kennedy
    Q17Kennedy

Publiée le 13 novembre 2024
    Un désastre. Aucune émotion dans les personnages, un entièrement de scènes d'actions stupides, peu d'efforts de mise en scène, film très gore avec quasiment aucune scène de dialogue posé juste un surplus d'action. Si vous aimez le gore et l'action à répétition, ce film est fait pour vous sinon il ne sert à rien à part à perdre plus de 2h de votre existence.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 11 novembre 2024
    spoiler: C'est l'histoire de numéro 13, une guerrière des ombres d'une société secrète d'assassins qui lors d'une mission se rate et qui est mise sur la touche pendant plusieurs semaines. Durant sa mise à pied, elle voit une femme et un enfant se faire malmener par des gangsters et le lendemain, la femme est retrouvée morte et le niar ce fait kidnappé par les gangsters. Elle va se mettre en tête de sauver l'enfant et va devoir combattre contre toute une armée de vilain pas beau. Histoire /scénario : encore un film qui tient sur une feuille de papier toilette et qui n'a aucune originalité.

Acteurs : je n'en ai reconnu aucun, mais étant donné que le film est indonésien, les acteurs ne sont pas vraiment connus.
    Mais ils se débrouillent plutôt bien, même s'ils ont souvent tendance à surjouer.

Effets spéciaux / décors : beaucoup d'effets gore dans les combats, si vous aimez les films sanglants, vous allez être servi, je trouve que vers la fin, on commence même à tomber un peu dans le ridicule.
    Les décors sont également réussis, on passe d'une maison magnifique aux bas-fonds de Jakarta.
    Les chorégraphies de combats sont par ailleurs réussies, même si encore une fois la fin devient un peu du grand n'importe quoi.

Si vous aimez les films avec lesquels les combats n'arrêtent jamais, vous allez être servi et en plus, le film dure 2 h.
    Des combats bien gore et violent avec des litres de sang et un excès de bastos tirées.
    Par contre, je me pose des questions :
    – Pourquoi la petite frappe qui fouille l'appartement va aider la nana ?
    — Pourquoi les méchants ont des flingues et ne s'en servent pas ?
    — Les nanas se prennent des bastos au début, une tombe assommée, oui, oui, et l'autre pas, pourquoi ?
    — Pourquoi la dame dans la scène finale s'enfuit ?
    — Pourquoi le maitre va-t-il aider la nana à la fin ?
    Pas mal de questions qui resteront sans réponse et vous l'aurez compris, : beaucoup d'incohérences dans ce film, mais vu que ça bastonne non-stop, moi, j'ai aimé.
    Boris B
    Boris B

Publiée le 9 novembre 2024
    Le.scenario est pas mal...
    Les chorégraphies des combats aussi mais alors pourquoi tout ce sanguinolant ? Toute cette violence sale ? Ces gros plans sur le gore ?
    C'est de pire en pire les films violents ! Ils vont toujours plus loin dans le trash au détriment du reste
    6noch79
    6noch79

Publiée le 9 novembre 2024
    De belle scène de combat tonic de nouvelle mise en avant dans les prises et coups portés pour film Netflix enfin
    qqch qui est prenant début jusqu’à la fin
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 3 novembre 2024
    "L'ombre du monde" ! Un monde mystérieux qui relève de nombreux fantasmes mais dont on ne sait rien. Dans ce long métrage, le spectateur découvre l'existence d'une organisation de tueur que l'on nomme "les ombres". La première scène du film met déjà bien dans l'ambiance avec un vrai carnage et on comprend bien que ce film va être ultra violent car le budget "hémoglobine" est déjà bien entamé d'entrée. Pour la suite, on suit l'histoire d'une jeune recrue, "numéro 13", chez elle à Jakarta. Le film se structure comme un film d'action basique avec des enchaînements de scènes d'action entrecoupées de scènes plus calmes et faisant le lien. Ce film est une réussite car très intense et aucune pause. Par contre, âme sensible s'abstenir car il y a beaucoup, mais alors beaucoup de sang et les scènes sont plutôt très explicites.

Publiée le 31 octobre 2024
    Si Timo Tjahjanto réalisateur du déjà très turbulent "The night come for us", arrivait à concilier sa mise en scène avec un scénario qui a un minimum de consistance, cela serait un progrès. Le film commence plutôt bien avec une introduction qui donne envie, puis rapidement l'histoire, du moins le peu qu'il y à, va s'égarer dans des longueurs et dialogues inutiles . C'est dommage, les scènes d'actions sont bien chorégraphiés, nerveuses, mais l'histoire banale aux possibles, qui n'est pas sans rappeler "Ninja assassins" sont éclipsé par un scénario sans réel fond, ce qui donne cette fâcheuse impression de n'assisté qu'à un enchaînement de gunfights.
    pirator smith
    pirator smith

Publiée le 30 octobre 2024
    Film sans aucune subtilité. C’est d’une violence accablante. Scénario improbable, l’héroïne tue plus de 100 personnes à elle seule. Les scènes sont beaucoup trop violente et pas de réelle dialogue et une histoire pas assez approfondie. Bref c’est un film pour les fans de gun H24 sinon s’abstenir de regarder
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 29 octobre 2024
    Timo Tjahjanto se perd en cabotinage. Avec une deuxième partie prétentieuse, perdant progressivement de sa simplicité et surtout pleine d'esbroufes dans ses artifices - avec Water Gel, pétarades et câbles bien peu discrets - on en oublierai presque une première partie inspirée, alléchante et électrisante, de passage par le Japon jusqu'à des séquences plutôt émouvantes qui fonctionnent parfaitement. The Night Comes For Us (2018) semble déjà loin et pourtant on comprend, depuis The Big 4 (2022), que le réalisateur tente des variations pour ne pas pleinement s'enfermer dans l'ultra violence; Si bien qu'on s'impatiente déjà de retrouver Yayan Ruhian dans sa suite... Si Netflix le permet.
    David Hoareau
    David Hoareau

Publiée le 29 octobre 2024
    Pour une production Netflix sa reste honorable.trop long pour pas grand chose j, j ai apprécié le.debut très prometteur avec cette attaque ninja plutôt stylé mais malheureusement le.soufflet retombe très vite avec des scènes de guerre de gangs archi vue et revue, dommage.
    Rekdee
    Rekdee

Publiée le 26 octobre 2024
    Waow un vrai films d'action à chaque scène d'action c'est encore plus fort que la précédente je me retaperai volontiers une nouvelle séance 😅
    ady A
    ady A

Publiée le 26 octobre 2024
    La nouvelle claque du cinéma indonésien qui fait voler quelques dents. Un rythme intense de 2h20 qui enchaîne les combats dont j ai apprécié l équilibre entre armes blanches et à feu. Les fans de ninjutsu seront aux anges. Les choregraphies de corps à corps sont à la hauteur des attentes tout comme la violence graphique. Cela manque un peu d armes de destination (des objets de la vie quotidienne utilisés comme armes) mais c est un choix respectable. L histoire et les personnages sont moins caricaturaux que d ordinaire mais rebuteront ceux qui n ont jamais vu de films indonésien.
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 24 octobre 2024
    Un film que j'ai trouvé long et parfois ennuyant, qui a de base un scénario sympa mais qui part dans tout les sens. Regarder jusqu'au bout a été une torture.
    Kermel69
    Kermel69

Publiée le 24 octobre 2024
    Je ne m'attendait vraiment pas à ça. Il y a du Kill Bill la dedans ! le ton est donné dès le début, il y a de l’hémoglobine et pas mal de second degré. Ça envoi grave pendant 2h30, les combats sont dantesques, super bien filmé, on suit très bien les actions, avec un rythme très bien ponctué, tout en tension, juste de quoi respirer de temps ne temps. Je n'ai pas vu le film passer !
    Aboubakar Sidik Zeba
    Aboubakar Sidik Zeba

Publiée le 23 octobre 2024
    Pour moi ce genre de films c'est soit t'aime soit t'aime pas, c'est les deux extrêmes. Moi j'ai kiffé, les scènes de combats et de fusillades sont tout simplement époustouflantes, j'en avait plus vu pareil film arts martiaux/action depuis très très longtemps. Oui bon le scénario n'est pas fameux mais l'histoire de 13 y'a beaucoup à raconter, je m'attends à un deuxième volet vu la fin et je l'espère.