Vivants
Votre avis sur Vivants ?

Jeannot
Jeannot

Publiée le 19 février 2024
excellent film qui rend compte à travers les yeux d'une stagiaire de la vie d'un groupe de reporter d'images .les acteurs sont très justes avec une mention spéciale pour Alice Isaac géniale. les situations sont évoquées avec subtilité plus que lourdement appuyées. un excellent moment.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 1 mars 2024
Un film assez bien.

Le film nous montre bien l'enver du décor des chaînes de médias, la pression, le risque... sur ce côté, il fait un très bon travail.

Mais à part faire ça, le film n'offre pas grand chose d'autre. Par conséquent, il a toujours la même température et ne va jamais plus loin.

C'est dommage car je trouve qu'il y a tellement d'autres choses à dire sur le sujet mais le film se limite à ça...

À voir.
raimu1
raimu1

Publiée le 22 février 2024
j'ai adoré ....pour tout , les acteurs et actrices excellentissimes , le sujet au coeur de notre société , la musique , les dialogues percutants et tellement bien dits ....
Afdokya
Afdokya

Publiée le 18 février 2024
Une interprétation remarquable, des dialogues plein d’humour et de sensibilité, une ambiance qui vous prend, et qui ne vous lâche pas, pas véritablement d’histoire et de fil conducteur, mais on passe un très bon moment dans le monde des grands reporters!
Phildenîm
Phildenîm

Publiée le 17 février 2024
idée de scénario originale,très bons acteurs...on attend que l'intrigue se densifie mais la girafe arrive et c'est déjà fini...film non abouti, dommage pour les acteurs!c'est du gâchis ...
Diricawl
Diricawl

Publiée le 18 mars 2024
Un film qui nous plonge dans le milieu journalistique, avec ces moments sombres et ces joies.
Le sujet principal du film est intéressant, et captivant, mais le film ne sait pas où il va... Il paraît déconstruit, avec trois intrigues mal recollées entre elles, pour faire un film. Le film aurait du je pense se positionner sur une intrigue, et ne pas s'éparpiller.
Les acteurs sont très bons, mais leurs personnages sont très vite développés, et l'histoire d'amour entre le chef et la stagiaire, bon, c'est un peu vu et revu...
Malgré tous ces gros inconvénients, le film arrive tout de même à nous accroché, et a faire quelques sourire. Mais il aurait faire beaucoup plus.
J'aurais aimé être stressé, mais les personnages ne sont pas attachants, et donc on ne ressent pas de tristesse envers eux.
Un point fort du film sont ces plans, souvent très beaux et le fait que le montage soit entrecoupé par de faux reportages est très plaisant à regarder

En bref, un film avec un grand potentiel, mais qui malheureusement est mal construit.
Sidney Chaillot
Sidney Chaillot

Publiée le 19 février 2024
Super ambiance et esprit de camaraderie et cette image du journalisme d’investigation à l’heure d’un service public bien aseptisé. Dommage que l’heure et quart de film n’aille vraiment pas plus loin que ce que la bande-annonce nous a promis. Frustrant, on aurait aimé en voir plus.
gil GILBERT
gil GILBERT

Publiée le 16 septembre 2024
Un film désolant, de bons acteurs certes, mais pris au piège d un scénario décousu, au point qu'ils en perdent toute crédibilité, c est brouillon, des scènes sans aucune continuité, plaquées c est bâclé
On décroche très vite .Dommage le sujet est intéressant...
A éviter
Maxime Chaelis
Maxime Chaelis

Publiée le 17 février 2024
Film qui semblait interessant, mais sans intrigue.
Je pense que ça pourrait plus intéresser les personnes dans le domaine du journalisme.
fraivert
fraivert

Publiée le 1 mars 2024
Beau film sur un sujet rarement traité au cinéma. Cette réalisatrice sait très bien filmer les acteurs qui expriment, mieux que les images, à travers leur regard, ce qu’elle veut nous montrer.
Luisss
Luisss

Publiée le 7 mars 2024
Il y avait (presque) tout pour faire un excellent film et… bah rien. On survole l’action sans jamais plonger dans le ressenti des « vivants ».
La fiction est artificielle, ça se voit, ça se sent. Mais le film reste sympa, on ne passe pas un mauvais moment pour autant.
Dans un contexte aussi difficile où la question de l’information et du rapport au journalisme est aussi centrale, j’en attendais bcp + d’un film qui pouvait prétendre à mon sens, dans sa promesse de départ, à tenir un réel propos
Charlinee
Charlinee

Publiée le 18 février 2024
Tres beau casting, film touchant et assez réaliste sur les enjeux du métier. Il donne de l’importance aux métiers de l’image.
Je recommande sans hésiter !!!
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 19 novembre 2024
La vie quotidienne de journalistes d'investigation, sans budget. Quelques intrigues qui pourraient être intéressantes mais le tout est un peu confus et peu développé. Dommage
Carolinemobilinfo
Carolinemobilinfo

Publiée le 14 août 2024
L'idée était bonne mais je m'attendais franchement à autre chose ! A se demander si le réalisateur a déjà mis les pieds dans une vraie Rédaction et travaillé avec des vrais journalistes, qui plus est soi-disant "grands reporters". Mêmes décors tout le film ou presque (salle de rédac). Sans oublier les bons vieux clichés comme le "vieux" qui flashe sur la petite jeunette (stagiaire). Point positif : les acteurs sont bons... Même pour la fin spoiler: (une girafe dans Paris)
on s'attend à autre chose !
IPh
IPh

Publiée le 16 février 2024
Un beau film sur le journalisme, sur une équipe de reporters soudée. Les acteurs sont tous incroyables.