Vivants
    Votre avis sur Vivants ?

Tania Vallognes-chaume
    Tania Vallognes-chaume

Publiée le 20 février 2024
    Dommage pas d'actions les journalistes pas motivés pas de scoop pas de réaction dans ce film quel dommage
    cyrilgo12
    cyrilgo12

Publiée le 21 juin 2024
    Super casting. Sujet intéressant mais...bah, il ne passe pas grand chose. On suit cette rédaction de grands reporters avec un certain plaisir grâce aux acteurs talentueux sans pour autant s'attacher à leurs personnages. Tout reste en surface. Qu'est ce qui les anime ? D'où viennent leurs fêlures ? On ne sait pas. Le climax final appuyé à grand renfort de musique et de ralentis nous laisse de marbre tant l'enjeu semble absurde et sans intérêt. Dommage, l'ambition du film n'atteint pas ses objectifs. J'ai pensé à Polisse de Maïwenn qui avait si bien réussi à nous impliquer dans sa brigade. Film mineur pour un sujet majeur.
    Jean-Luc Auvergne
    Jean-Luc Auvergne

Publiée le 14 février 2024
    Un film captivant sur le journalisme d’investigation. Bonne distribution y compris pour les petits rôles. Mention particulière au jeune Alexandre Auvergne
    Florence Baumann
    Florence Baumann

Publiée le 24 février 2024
    D'une justesse implacable, film sensible et bouleversant par ses personnages et son scénario si en adéquation avec le métier de reporters
    Loftware
    Loftware

Publiée le 3 mars 2024
    Très très beau film. Retraçant avec justesse le parcours difficile mais magnifique d'une personne voulant se lancer dans la vidéo et le journalisme. La musique est superbement adaptée à l'image. Un vrai chef d'œuvre poétique et réaliste à la fois.
    Maria Giudice
    Maria Giudice

Publiée le 20 février 2024
    Le quotidien d’une rédaction doit être certainement très palpitant, mais le jeu des acteurs ne m’a vraiment pas fait vibrer du tout
    PCO-72
    PCO-72

Publiée le 21 février 2024
    Un très beau et agréable moment , une ambiance, de très bons acteurs. Un soirée de cinéma comme on aime.
    Christelle d
    Christelle d

Publiée le 22 février 2024
    très bon film avec des bons acteurs.
    bravo à la réalisatrice et aux acteurs . le thème abordé est très intéressant.
    Tricia10
    Tricia10

Publiée le 19 novembre 2024
    Un film français qui dépeint une certaine vie avec une précision remarquable, dans un contexte unique et bien défini, m'a profondément touchée. Je suis sincèrement reconnaissante à ce cinéma français qui m'a réconciliée avec l'écran.
    sylvain saurel
    sylvain saurel

Publiée le 3 mars 2024
    Très bon film, personnages attachants, le doigt pointé sur les difficultés entre information et audimat… quelques traits d’humour complètent ce bon moment. A voir !
    Berthier Florence
    Berthier Florence

Publiée le 27 février 2024
    Super film et supers acteurs. Film efficace intéressant. Qui change des autres films que l'on voit à l'affiche.
    Alix Lardeau76
    Alix Lardeau76

Publiée le 15 février 2024
    Je suis vraiment pas déçue, quel bon moment. C’est un excellent film. Si vous souhaitez découvrir un peu plus le monde du journalisme, c’est l’idéal. Super!
    Jeanne.dcr
    Jeanne.dcr

Publiée le 14 février 2024
    « Vivants » est absolument à voir! Il nous plonge de manière drôle, vraie et poignante dans le quotidien des journalistes. Des acteurs et un scénario parfait, une vraie claque! Ne le manquez surtout pas!
    Tie Cider
    Tie Cider

Publiée le 18 février 2024
    Petite plongée dans le journalisme dans le quotidien des journalistes d'aujourd'hui aux travers de personnages attachants. À la fois feel-good et triste
    charlotte du Rivau Witrand
    charlotte du Rivau Witrand

Publiée le 23 février 2024
    Alors… ça n’est pas un mauvais film en soit. J’ai trouvé ça bien realisé, les acteurs jouent bien (hormis vincent Elbaz) mais a la sortie du film je n’avais pas trop d’avis ,un " mouai ", peut-être ? Et une semaine après je ne me souviens quasiment plus de ce que j’ai vu…