Inikamozé
Publiée le 27 octobre 2024
Excellent film je me suis marré du début à la fin ! Personnages principaux travaillés finement comme toujours avec ce réalisateur Alban au top mais pas que : car tous les comédiens sont bien dans le film et dans leurs rôles !
3/5 Pas mal. On voit très vite qu'on n'est pas face à un Rocky du pauvre, c'est une comédie qui ne se prend pas la tête et c'est un très bon point. L'histoire est assez simple et prévisible. Malgré tout, on sourit souvent et on rit même à certains moments (la salle riait de bon coeur en même temps, preuve des moments qui "marchent"). En bref, un comédie sympa si vous aimez un minimum ce style. Pas mal.
Un espèce de faux rocky comique qui bien que assumé ne fonctionne pas en tant que film. Et le jeu d'acteurs est à revoir comme une bonne partie du film, qui reste drôle a certains moments, il faut le dire.
Une comédie qui semble très limitée, a priori, et qui surprend par son duo d'acteurs : Alban Ivanov, le "challenger" et on agent Audrey Pirault, pleine de ressources. L'intrigue semble perdue d'avance à la vue de l'affiche, mais est très réductrice des échanges amusants et vifs grâce aux seconds rôles. Ce qui est remarquable, c'est de retenir notre attention, alors que tout est semble réduit à néant dès le début, jusqu' au final tant attendu, et si étonnant. Ne retenons pas la violence d'un combat si inégal et "sanglant" ( pas facile de jouer un "perdant" programmé ), mais l' énergie constante d' Alban Ivanov, et la performance de vivacité et de présence d' Audrey Pirault, pimentant les échanges hors boxe justement..... !!**
Sans être à se plier de rire, le film tient des promesses. Étonnamment, Alban Ivanov est plutôt crédible en boxeur, en plus d'être très en forme. Une comédie française qui change un peu de ce dont on a l'habitude.
Vu en avant première, le casting vraiment super, tout y est. Une très bonne intrigue, plein de rebondissements, super bien réalisé, franchement chapeau
Ce film et une pépite vraiment du début à la fin on s’en lasse pas j’ai adorer le voir et cette complicité qui se crée entre sa manageuse et lui c’est top vraiment quand il sort en VOD je vais le regarder car j’ai vraiment adorer
Un petit coup de cœur pour cette comédie sociale à la Rocky, version Amiens en Picardie….L’humour est très spécial, mais hyper branché Banlieue ( vocabulaire, blagues, vêtements, ) et frôle la dinguerie d’un milieu interlope très populaire et qui n’a rien à perdre socialement….ça peut faire grincer les dents devant tant d’apparences et de fausses images…..Le looser va se battre contre le sanguinaire champion d’Europe, au look fatal...On ne sait pas s’il faut rire ou pleurer ( humour spécial, vous dis je)...Alban Ivanov rayonne à la façon du new yorlais Louis CK ( même physique) et il est épaulé par une amie un peu déjantée ( Audrey Pirault, extra cette actrice)..La préparation est épique, mais que dire du combat ( à mourir de rire, attention âmes sensibles, ça cogne)...Vous aimez la boxe, son milieu, vous allez être servi) Un monde très très spécial et noir mais infiniment tonique…..Film discret, certes , mais que je conseille, j’étais seul dans la salle, j’en ai bien profité….
Bonn petite comédie sans prétention et avec une fond bien plus profond qu'il n'y parait . Pas de prises de tête , les codes habituels et ça fonctionne super !
Une bonne tranche de rigolade pendant 1h30 non stop. Des hommages à Rocky avec une chutes chaque fois improbable. Ça ne se prend pas au sérieux et ça fait du bien de se marrer franchement.