Challenger
    3,1
    635 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Challenger ?

Paul B
    Paul B

Publiée le 30 octobre 2024
    Après une première moitié pas franchement hilarante, la seconde s'avère beaucoup plus drôle et en fin de compte on ne boude pas son plaisir.

Les acteurs sont bons, l'idée est amusante et originale, et l'humour s'avère souvent efficace.

Mention spéciale au perroquet.
    Winslowleaachy
    Winslowleaachy

Publiée le 29 octobre 2024
    CHALLENGER, de Varante Soudjan.
    Alors un challenger c'est un peu à la base la personne que l'on avait pas vu venir. Et même si il n'est pas parfait, ce film a de très beaux atouts.
    Déjà un beau duo d'acteur. Le couple Audrey Pirault/Alban Ivanov fonctionne très bien! Les petits rôles sont tous sympathiques et s'intègrent parfaitement dans l'ensemble de cette histoire de looser propulsé en avant par un quasi coup de chance.
    Bien qu'étant une comédie, il est assez terre à terre et parfois l'on a la sensation qu'il se tire volontairement dans les pattes pour ne pas trop se prendre au sérieux, et ne pas trop se frotter aux coudes à coudes dès qu'il devient plus dramatique, avec les géants des films de boxe, et en premier lieu Rocky.
    Et pourtant. Même si la vraie partie boxe tarde un peu à venir, je dois dire que j'ai vibré. Et bien plus que lors du dernier Creed (et oui).
    C'est un film assez humble. Avec du cœur et surtout des personnages qui en 5 minutes remportent l'adhésion.
    A voir pour se faire un bon plaisir!
    PS: La B.O. a quelques belles envolées.
    Et les fans de jeu vidéo et de doublage auront le plaisir de retrouver dans un petit rôle Daniel Njo Lobé, The Witcher himself!
    Tintin Emilou
    Tintin Emilou

Publiée le 29 octobre 2024
    voilà une grosse daube , je me demande comment ils ont pu avoir une note affichée si élevée. c'est où la triche ou le bug ? combien de fausses notes ? A éviter, c'est vraiment nul.
    Caprese
    Caprese

Publiée le 29 octobre 2024
    Belle comédie, mieux de sa bande-annonce, mieux du vieux Rocky, pour passer un bon moment de petit rêve mais aussi de qualité
    Fredo Porte
    Fredo Porte

Publiée le 29 octobre 2024
    Le duo "Alban Ivanov / Audrey Pirault" fonctionne parfaitement. les seconds rôles aussi, casting impeccable. Le scenario n'est pas transcendantal mais le sujet est bien traité, humour et répliques bien trouvées. Pas la comédie de la décennie certes mais bonne comédie, on passe un bon moment et les personnages sont attachants.
    Missa
    Missa

Publiée le 29 octobre 2024
    Luka est un boxeur amateur issu d'un milieu populaire et vit à Amiens. Il essaie laborieusement de passer boxeur professionnel. Un jour, une opportunité va se présenter à lui..
    Je ne m'attendais à pas grand-chose de cette petite comédie française et j'ai été surpris en bien! Le film se passe à Amiens et l'ambiance de cette petite ville est bien représentée. Il n'y a pas de gags en série mais c'est assez drôle. La scène de combat finale est très bien faite (mais pas vraiment adaptée aux enfants).
    Une belle surprise !
    remyll
    remyll

Publiée le 29 octobre 2024
    Une joyeuse comédie bourrée de bon sens et de dialogues sympathiques même si le scénario apparaît tout de même peu vraisemblable. Audrey Pirault alias Stéphanie et Alban Ivanov, alias Luka se révèlent des acteurs bien talentueux.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 29 octobre 2024
    C'est l'histoire d'un petit gros qui se la pête et qui rêve de devenir boxer "pro"...Sur un quiproquo son rêve risque de se réaliser, alors qu'il n'est même pas amateur !
    Mais on a du mal à accrocher au fil de l'Histoire, car cela démarre sur les chapeaux de roues, grâce ...à une vidéo postée sur Insta.! Il paraît que c'est dans l'air du temps !
    On voit vite que le petit gros se chope la grosse tête. Le film parle banlieue, se passe en banlieue avec des dialogues qui ne pissent vraiment pas loin.
    A aller voir pour passer du temps...
    Jacques Ruard
    Jacques Ruard

Publiée le 28 octobre 2024
    très bon film , Alban Ivanov bien sûr au top , mais aussi une super bonne actrice Audrey Pirault , une prestation étonnante, on passe un très bon moment
    caramel2017
    caramel2017

Publiée le 28 octobre 2024
    Clin d’oeil à Rocky évidemment mais surtout le film tiens bien grace aux deux comédiens principaux, on passe un bon moment :)
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 28 octobre 2024
    Un chef d'œuvre du cinéma Français !

Un mélange de films comique , qui fait beaucoup rigoler , et de film d' action / boxe anglaise , style " Rocky " et " Creed " .

On ne rigole pas pendant tout le film , étant un mélange de film comique et de film de boxe , mais on rigole quand même beaucoup , les parties du film comique , sont trés marrant et font beaucoup rigoler .

Les parties de film d' action / boxe sont presque aussi bien que les films " Rocky " et " Creed " , les entraînements de boxe et le combat de boxe final , sont presque aussi impressionnants et spectaculaires , que ceux des films " Rocky " et " Creed " , tout en ayant un peu d' humour , un peu de comique , dans les entraînements et le combat final de boxe anglaise .
    Patrick PIERROT
    Patrick PIERROT

Publiée le 28 octobre 2024
    Il s’agit d’une plongée comique dans le monde des nombreux sans-grades qui rêvent de devenir quelqu’un. A grand renfort de réseaux sociaux, le héros du film pense y parvenir mais doit prendre quand même des coups violents pour véritablement concrétiser son ambition. Audrey PIRAULT y incarne une manageuse de rêve tandis que David SALLES brille dans son rôle de perroquet avec casier judiciaire… Quant à Alban IVANOV, il semble disposer d’un rôle écrit sur mesure ce qui donne encore plus envie de regretter son absolu manque de charisme. Être humble, c’est bien, mais à ce point, c’est presque insultant pour le spectateur.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 28 octobre 2024
    Bonne surprise que ce Rocky du pauvre à la Française. Un tournage à Amiens qui renforce encore le côté amateur du boxeur. Ivanov plus sobre d'habitude et assez émouvant dans ce rôle de looser. Bref une petite comédie assez sympa' A noter une scène à la toute fin du générique.
    Julie C
    Julie C

Publiée le 27 octobre 2024
    Ce film est affligeant.
    Je l'attendais avec impatience étant donné que j'aime beaucoup les sketchs de Alban Ivanov, mais alors là quelle déception !
    Vu ce jour au cinéma ; plat, absolument pas drôle et finalement long.
    Heureusement que nous avons su être créatifs pour nous occuper !
    P p
    P p

Publiée le 27 octobre 2024
    Un moment de rire et de détente. Supers acteurs qui sont très naturels. A découvrir et à profiter