Le film est incroyable, je n’ai pas arrêter de rigoler, le casting est tout proche de l’excellence. Alban joue super bien son rôle dans la peau de ce boxeur amateur prêt à tout pour gagné même face au plus grand champion. Quelque petit bémol mais franchement c’est le film à ne pas raté en ce début de rentré scolaire. Je vous le recommande vivement.
C'est dingue comment la presse française avec ses exigences de qualité *artisitique" ne soutient pas et sabre tout le temps les films de comédie française, même quand ici c'est une comédie dramatique. Et après on s'étonne de la difficulté du cinéma français alors qu'ici le scénario tient la route, les dialogues sont sans cesse travaillés et qu'ensuite ce n'est qu'une affaire de goût et d'humour personnel. Alban Ivanov dans le registre dramatique est touchant, montrant une fragilité que peu d'acteurs osent, bref selon moi une très bonne comédie et n'en déplaise à la presse c'est ce que le cinéma doit offrir aussi et pas que des "Autant en emporte le vent"!
Se voulant être un mélange entre boxe et comédie, l'humour du film n'est vraiment pas terrible, le personnage de la manageuse m'a assez agacé, les personnages secondaires ne sont pas forcément très intéressants non plus, Alban Ivanov fait une prestation correcte, les scènes du combat final sont plutôt bien faites et rendent celui ci prenant même si le résultat était prévisible avec une lueur d'espoir non aboutie spoiler: débouchant sur une scène humoristique qui m'a laissé sur ma faim, dans une moindre mesure, les scènes de sparring partner et l'entrainement avant le combat ne sont pas mal non plus.
Le film débute avec une scène aussi amusante que pathétique, qui montre aussi bien le parcours du combattant d'un sportif qui doit d'abord se battre contre les éléments avant de se battre sur son terrain propice. En effet nous ne sommes pas tous des stars dans notre domaine mais il est permis de rêver ! Le scénario n'a rien d'exceptionnel, mais repose sur des personnages qui sont bien croqués dont deux duos et des échanges verbaux plutôt savoureux qui ne manquent pas de piquant. Et évidemment le parallèle en clin d'oeil à "Rocky" (1976) sert de fil conducteur. Le duo Luka/Ivanov et Stephanie/Picault fonctionne à merveille, et si on connaît la suite leur jeu du je t'aime moi non plus est bien mené avec un duo qui reste au diapason. L'autre duo reste les managers Soso Maness et David Salles qui forment un tandem aussi roublard que foireux. Sans être exceptionnel, cette comédie fonctionne bien avec une fin légèrement capillotractée (mais qui offre une issue inattendue !), un ensemble qui tente de faire travailler nos zygomatiques sans tomber dans l'écueil de la séquence émotion et ça, c'est déjà énorme. Site : Selenie.fr
Un fil conducteur scénaristique plus ou moins similaire dans le milieu du sport a déjà été maintes fois décliné sur nos écrans. Le plus souvent avec une équipe d’amateurs qui se confrontent au travers de la compétition à des adversaires redoutables. La variante ici c’est que plutôt que ce soit dans le milieu du sport d’équipe, c’est dans un domaine individuel : la boxe. Un univers sans doute moins connu pour le spectateur lambda. Une brochette de personnages hauts en couleur dans un milieu parfois un peu interlope avec à l’occasion quelques petits arrangements sur la sincérité et l’honnêteté de la compétition. C’est dynamique. L’attention du spectateur est soutenue. L’issue finale reste incertaine. Une bonne comédie, fort plaisante. Il y aura une petite leçon de morale. C’est la loi du genre.
Bonn petite comédie sans prétention et avec une fond bien plus profond qu'il n'y parait . Pas de prises de tête , les codes habituels et ça fonctionne super !
Vraiment très sympa! Une petite comédie très réjouissante, fine, particulièrement bien menée par les deux principaux protagonistes et tous les seconds rôles sans exception. La réalisation est enlevée et les images impeccables. Franchement un bon moment de détente.
Une petite comédie française assez sympathique à regarder sans révolutionner le genre. Alban Ivanov incarne une sorte de Rocky français assez maladroit dont les péripéties qu'il va vivre vont le propulser à se faire connaître et à combattre plus grand que lui. Les personnages secondaires sont assez drôles également dont la coach interprétée par Audrey Pirault. L'histoire reste classique mais on se laisse tout de même prendre au jeu, un bon moment.
"Challenger" est une petite comédie traitant plus de la vie de Luka (Alban Ivanov) que mettant en avant des scènes pugilistiques pour les esthètes. Celui-ci incarne un petit loser attachant qui n'a jamais boxé en professionnespoiler: l mais qui va se voir proposer un combat rémunérateur suite à un imbroglio . Alban Ivanov fait parler sa gouaille naturelle et se la joue en mode Rocky. L'histoire est abracadabrantesque, mais peu importe, on est devant un divertissement grand public qui, s'il ne fait pas toujours dans la finesse, atteint son objectif initial sans tutoyer les sommets non plus. C'est également l'occasion pour ma part de découvrir Audrey Pirault, détonante en manageuse vénère.
Une comédie qui semble très limitée, a priori, et qui surprend par son duo d'acteurs : Alban Ivanov, le "challenger" et on agent Audrey Pirault, pleine de ressources. L'intrigue semble perdue d'avance à la vue de l'affiche, mais est très réductrice des échanges amusants et vifs grâce aux seconds rôles. Ce qui est remarquable, c'est de retenir notre attention, alors que tout est semble réduit à néant dès le début, jusqu' au final tant attendu, et si étonnant. Ne retenons pas la violence d'un combat si inégal et "sanglant" ( pas facile de jouer un "perdant" programmé ), mais l' énergie constante d' Alban Ivanov, et la performance de vivacité et de présence d' Audrey Pirault, pimentant les échanges hors boxe justement..... !!**
Vu le 27/10. Franchement, un très bon film. Je ne me suis pas ennuyé du tout devant. Aucune longueur, aucun temps mort. Beaucoup de scènes hilarantes, le scénario et les dialogues sont très bien écrits. Les acteurs sont tous excellents. J'ai beaucoup aimé ce film. Bref, je vous conseille d'allé voir ce film sur grand écran !!! Il vaut trop le coup !!! Je pense que vous ne serez pas déçu !!!