Arachnophobie
    2,7
    1260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arachnophobie ?

Publiée le 2 novembre 2012
    Je me souvenais d'un film flippant, un peu drôle, mais avec trop de longueurs. 22 ans plus tard, je fus étonné de constater qu'il n'était pas mal du tout. Un peu classique dans son déroulement, mais je l'ai mieux pris que la première fois.
    Publiée le 7 juillet 2011
    le film terreur de mon enfance avec les dents de la mer, il est assez kitch, un scénar pauvre, mais les acteurs sont géniaux, les secondaires encore plus loufoques, les araignées sont extras, on attend qui va mourir avec jubilation et on attend la guerre humains vs araignées avec délectation.
    Publiée le 27 janvier 2011
    Superbe production AMBLIN ENTERTAINMENT pour le compte de HOLLYWOOD PICTURES filiale de The Walt Disney Company. Très bon film d'angoisse.
    Publiée le 20 janvier 2008
    Un film que j'avais vu étant enfant et que j'ai redécouvert il y a peu de temps, j'ai adoré! Les personnages sont plutôt crédibles et attachants et le film ne souffre d'aucun temps mort, de plus, il n'est pas dénué d'humour, de quoi passer une trés bonne soirée.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Hyper flippant!

Je croise les doigts pour que cette histoire ne se transpose jamais dans la réalité... brrrrrr
    Jen Djarin
    Jen Djarin

Publiée le 25 août 2024
    Probablement le meilleur film avec des araignées tueuses de l'histoire !
    Déjà, tous les effets mettant en scène les araignées sont encore aujourd'hui sublimes. L'utilisation de vraies araignées y est pour quelque chose, mais même les animatroniques utilisé pour la reine araignée sont encore impressionnants maintenant.
    Et toute la mise en scène sur la propagation des araignées est très efficace.
    Bon, le seul défaut que j'aurais à reprocher, c'est que le film met un peu de temps à se mettre en place et n'est pas toujours bien rythmé, mais c'est vraiment mineur.
    Une chose que j'ai particulièrement apprécié, c'est que tous les personnages ont une personnalité assez identifiable, même si on ne les voit que 2 minutes. J'ai particulièrement aimé l'exterminateur Delbert McClintock joué par John Goodman, qui est très amusant mais surtout le professeur James Atherton joué par Julian Sands qui n'est pas montré comme le scientifique malveillant, froid et unidimensionnel comme on pourrait le redouter. C'est juste un scientifique vaniteux et légèrement irresponsable, mais pas dénué d'empathie et surtout motivé par la curiosité scientifique. Ce rend le personnage bien plus intéressant.
    Et dernier point positif : le film est assez amusant, sans pour autant que l'humour désamorce les scènes de tension.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'un des meilleurs film sur les araignées, car surement l'un de ceux qui traite le sujet avec le plus de sérieux. Toute une génération a été traumatisé avec ce petit bijou, et j'ai eu du mal à me décider a acheter le dvd. Verdict : C'est toujours aussi bien !
    Yo hann
    Yo hann

Publiée le 5 juin 2024
    Film culte vu pendant mon adolescence!
    Un film qui marque!
    ce film m a rendu complètement arachnophobe!
    Pari réussi !
    Charles Augeard
    Charles Augeard

Publiée le 19 août 2022
    Des savants découvrent une éspèce de mygales très agressives dont la piqûre tue sur le coup, pas très crédible mais on est dans la science-fiction, reste que c'est très bien mis en scène et ce film a bien marqué les gens comme moi qui souffrent d'arachnophobie.
    Publiée le 15 mars 2013
    Un film maladroit, le cul entre deux chaises, toujours partagé entre comédie et épouvante. Cependant il possède l'aura typique des 90's et il faut rendre hommage à la prouesse de mettre en scène ces adorables " petites " choses velues à huit pattes. Tient ça me gratte de partout...
    Publiée le 29 octobre 2007
    Super film pour ceux qui aiment les films avec nos amis à 8 pattes... Sympathique!!
    Publiée le 28 août 2012
    En voilà un film qui ne va pas nous réconcilier avec les araignées!!! Arachnophobie remplit son office de film de monstre avec honneur. En effet, pas besoin de montrer des araignées mutantes ou de 10 mètres de haut pour impressionner le spectateur. Les charmantes bestioles de ce film vont semer la panique dans un village perdu et faire quelques malheureuses victimes. Avec quelques plans qui font sursauter, une petite touche d'humour, en particulier la scène avec le corbeau ou la prestation de John Goodman en exterminateur d'insectes, ce film est bien supérieur aux longs métrages plus récents utilisant les images de synthése,les araignées étant bien plus crédibles dans Arachnophobie, de vrais spécimens ayant étés utilisés pour la majeur partie du film. Un film à déconseiller donc aux arachnophobes, à moins de vouloir exorciser sa phobie, du bon spectacle pour les autres, qui peuvent enfoncer le clou et regarder ce film en dégustant une grande boite de pop-corn, si ils osent(ceux qui ont déjà vu le film devraient comprendre)!
    Publiée le 27 janvier 2008
    Derrière un scénario banal, on sent que le sujet est maîtrisé. Enfin un film où les araignées ne mesurent pas 4 mètres de large et ne sont pas réalisées avec des effets spéciaux à faire palir le plus mauvais des jeux vidéos. pour une fois que les manipulations génétiques sont laissées de côté...
    En plus, le tout semble à peui près tenir la route du point de vue scientifique. Dans le genre, on peut dire que c'est une référence.
    Oli Marsch
    Oli Marsch

Publiée le 6 octobre 2021
    Si on devait résumer Amblin, ce ne serait pas les Goonies, un peu trop condescendant, mais ce petit bijou de Frank Marshall qui possède tous les ingrédients : dialogues cultes, horreur savamment distillée ( spoiler: le porte-manteau ! scène qui m'est déjà arrivée en vrai !
    ), personnages tous adorables et bien caractérisés, humour noir ( spoiler: scrouichhhhh !
    ), le tout sur un sujet archi-universel et où là aussi, on est baladés sans être pris pour des clowns. Un film à grand spectacle ET intimiste, le parfait équilibre et en prime qui foutra les jetons à toute la famille avec bonne humeur.
    Lenny Barr
    Lenny Barr

Publiée le 11 avril 2023
    Revu le 10/04/2023, il marche tjs aussi bien. Goodman est génial. Et les araignées sont top. Bref a voir/revoir!