Tombés du camion
    2,3
    573 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tombés du camion ?

Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 26 octobre 2024
    Il est loin le temps " des crevettes " et de cet humour très corrosif. Film dans l'air du temps suintant le gauchisme dans toute sa splendeur. Scénario complétement bidon et surréaliste. De plus, il n'y a même pas de fin. Le problème c'est que les scénaristes hésitent entre la satire sociale et un humour de sourire. Il est loin le temps des comédies qui nous tordait de rire maintenant seul la bouche se tord. On n'y croit pas une minute. Je ne vous raconte même pas les inepties du scénario. Ils auraient dû faire un drame sur les migrants carrément ou une vrai comédie ( comme Charlie Chaplin savait le faire ) traitant de différents problèmes sociétaux. C'est pas avec des films aussi fade qu'on va attirer la foule dans les salles obscures.
    Jacques1601
    Jacques1601

Publiée le 4 mars 2024
    Tombé de l’armoire en regardant ce film !
    Ou est le scénario, comment peut-il y avoir autant d’invraisemblances.
    Nul, nul, nul…
    Julie Martin
    Julie Martin

Publiée le 21 février 2024
    Très bon film, très humain et avec des acteurs très attachants. Une belle histoire de liens, de famille aussi et d’amour.
    Hugues
    Hugues

Publiée le 15 mars 2024
    Dire qu’il a fallu 3 scénaristes pour écrire un navet pareil ! Ça dégouline de moraline de Gauche, les personnages ne sont pas assez profonds pour être crédibles, les situations non plus, on n’a affaire qu’à des « stock characters » complètement clichés, et la fin…! Faut-il parler de la fin? Nulle.
    G Jeglot
    G Jeglot

Publiée le 4 février 2024
    Vu en avant première Film très bien joué Le réalisateur a su mettre en scène l'émotion et le rire. Patrick timsit joue avec beaucoup de semsibilité
    Moi j'ai beaucoup aimé
    Chris
    Chris

Publiée le 21 février 2024
    De l’émotion, des rires, des larmes. Un film avec d’excellents acteurs. Valérie Bonneton (toujours parfaite) et Patrick Timsit forment un couple attachant dans la vraie vie des gens surmontant leurs difficultés : dure vie de marin, exclusion du monde du travail car trop vieux, elle faisant des ménages, lui ne trouvant pas d’autres solutions que de petits trafics. Mais quand se présente un jeune migrant, ils vont faire montre d’empathie et alors qu’ils ont peu, vont donner beaucoup pour aider celui-ci.
    Une belle rencontre avec le réalisateur Philippe Pollet-Villard, Sébastien et Valérie lors de l’avant-première à Royan.

Juste une remarque : une fin un peu abrupte qui laisse imaginer que l’enfant sera sauvé et qui m’a prise de court… j’aime les happy end…
    Allez voir ce film, vous ne regretterez pas.
    yoyo
    yoyo

Publiée le 28 février 2024
    un naufrage , sans jeu de mots , en dépit de la présence de timsit habituellement mieux inspiré et d une valérie bonneton qui peut etre intéressante....
    Jean-Marc TERNISIEN
    Jean-Marc TERNISIEN

Publiée le 18 février 2024
    Un très beau travail qui met en valeur la côte d'opale tout en traitant du problème migratoire qui touche cette région .
    Nous avons pu voir et rencontrer l'équipe à boulogne sur mer.
    régine R.
    régine R.

Publiée le 17 avril 2024
    Un très beau film sensible servi remarquablement par ses deux protagonistes. Belle leçon de vie et un superbe moment de cinéma.
    Flocon
    Flocon

Publiée le 3 mars 2024
    Le scénario balance entre plusieurs tons : certaines scènes d'un effet comique parfaitement réussi spoiler: (la boîte de la gendarmerie)
    , d'autres réellement émouvantes spoiler: (sort de l'enfant migrant isolé)
    . Malgré des interprètes crédibles dans leur rôle, des invraisemblances et des personnages abandonnés le long du chemin laissent le spectateur sur sa faim quand déboule le générique de fin. Un caractère d'inachevé.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 juin 2024
    Stan n'est pas du genre à respecter les règles et ce n'est pas quand il commence à avoir des problèmes financiers qu'il va commencer... Cependant, il se retrouve vite dans une situation où il ne peut plus faire machine arrière... Dans un premier temps, Philippe Pollet-Villard s'amuse de cela et de la nouvelle activité de ce grognon au grand cœur, mais on se retrouve assez vite face à une sorte de comédie dramatique sociale sur un sujet d'actualité. "Tombés du camion" est à l'image de son personnage principal qui est attachant et plein de bonnes volontés, mais cela ne suffit pas. Sur le moment, j'aurais préféré voir une simple comédie sur cette bande de faux malfrats et leurs mésaventures. Là, il n'y a rien de drôle et l'histoire n'est pas spécialement engageante. Par contre, j'ai trouvé le casting plutôt bon et les personnages sympathiques, mais l'écriture est paresseuse et le scénario cousu de fil blanc. Au final, ce n'est pas terrible.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 1 mars 2024
    Les acteurs sont pas mal , le gros problème est que l'on ne croit pas a cette histoire et donc on ne rentre jamais vraiment dans ce film et le temps est un peu long.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 29 septembre 2024
    Une comédie sans une grande écriture, mais s'appuyant sur un Patrick Timsit méconnaissable mais terriblement attachant... Alors on lui pardonne ces nombreuses incohérences, et on se laisse bercer par sa poésie...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 18 octobre 2024
    Drame social sur l’immigration et les passeurs entre France et Grande-Bretagne teinté de bons sentiments, un peu tiré par les cheveux, P.Timsit dans un rôle à contre-emploi pas toujours à l’aise. Le ton ne donne pas assez de puissance à ce film qui tire tout de même une forme de considération d’embarquer ce genre de sujet.
    phil34
    phil34

Publiée le 3 octobre 2024
    ok ca délasse, j'aime cien les deux acteurs principaux. on regarde avec plaisir. il est vrai que l'humour c'est pas simple. ou du moins ce n'est pas mon genre préféré.