Camping du Lac
    2,1
    93 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camping du Lac ?

Redg
    Redg

Publiée le 1 juillet 2024
    Bravo pour cet audacieux conte ; parfois jubilatoire, instructif, drôle... Ça change des films fabriqués sans surprise.
    Souliman666
    Souliman666

Publiée le 26 juin 2024
    Découvert à l’occasion du dernier champs elysées film festival.
    L’histoire commence tout simplement: la réalisatrice, en panne de voiture, s’installe pour quelques jours dans un camping isolé. Elle y fait la rencontre de ses habitants permanents, aussi singuliers que mystérieux.
    La galerie de portraits devient alors le prétexte à une profusion d’histoires, de contes et de légendes que le film parvient à entremêler grâce à sa forme très inventive, à la croisée du documentaire, de la fiction et de l’art vidéo.
    Des vitraux d’église nous propulsent dans un flash back mettant en scène l’histoire de Saint Corentin et son poisson miraculeux qui, au fil des siècles, serait devenu une sorte de monstre du Loch Ness qui hante les eaux de Centre-Bretagne et y attire pêcheurs sportifs, mystiques et cryptozoologues…
    Preuve qu’une situation de départ toute simple peut nous faire voyager très loin dans l’imaginaire. À découvrir sur grand écran pour s’imprégner pleinement de la musique.
    Laszlo K.
    Laszlo K.

Publiée le 23 octobre 2024
    Un joli petit OVNI. Pas trop identifié au cinéma classique (il est l'oeuvre d'une artiste plasticienne, Éléonore Saintagnan, drôle d'objet, qui peut voler si haut qu'il semble par moments un peu 'perché'.
    Mais dans sa modestie et sa candeur, traversé par un drôle d'humour, il charrie de beaux moments, spoiler: tels ce 'monstre' de silure géant ou cette magnifique chanson interprétée par un chanteur de country bluesy américain et sa fille
    Qu'est-ce qui a été mis en scène ou pris sur le vif, qui joue l'acteur ou incarne son rôle, qu'est-ce qui a été organisé et pensé ou filmé au hasard des rencontres, c'est la question. Et ça n'en rend ce film que plus beau: un bijou, un travail d'orfèvre, patient et attentif.
    Esmithus
    Esmithus

Publiée le 7 décembre 2024
    on ne sait pas trop si c'est une fiction ou un documentaire, par contre, ce qu'on sait, c'est que ce film de 1h10 semble très long
    plutôt sympathique mais manque cruellement de rythme
    Nicolas Bassols
    Nicolas Bassols

Publiée le 3 novembre 2024
    Un peu dégoûté j'ai payé 5 eur sur VOD pour un film d'auteur sans fond, sans intrigue, long mais qui se présente à l'affiche comme divertissant avec une pointe de suspens. Je suis désolé mais de la longueur et de la simplicité dans les scènes ce n'est pas "poétique"