Sly : Stallone par Stallone
    198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sly : Stallone par Stallone ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 novembre 2023
    Rangeant son passé dans des cartons, l'acteur retrace ses réussites et ses échecs avec quelques anecdotes intéressantes, surtout autour de ses fulgurances lors d'improvisations dès son début de carrière d'acteur. Autour d'autres réussites connues dans l'écriture et la réalisation, sa légitimité en tant qu'acteur devient évidente sous l'approbation et le regard critique d'un Tarantino. Sa proximité et son approche avec le personnage de Rocky, leur évolution à travers les différents épisodes, retracent de nombreuses fêlures, familiales et artistiques. L'ensemble galvanise Sly bien au delà de l'image qu'il nous renvoyait, comme étant un acteur émérite et un homme, un entrepreneur, qui a sû faire l'analyse critique de l'ensemble de sa carrière. Mais on regrette quelques survoles autour d'autres réussites moins avérées ou d'autres échecs évidents et totalement floués.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 6 novembre 2023
    Ce documentaire sur Stallone ne nous apprend rien sur la carrière de l'acteur. Toutefois il ressort les regrets de sa vie, une sorte de confession intime, le manque d'amour d'un père, qui en plus était dur dans son éducation, et le lui qui tombe dans la spirale de faire des films, et ne pas être là pour ses enfants.
    On aurait aimé un parcours retraçant sa carrière, davantage également, avec ceci. Le format 1h20 est court. On aurait aimé qu'il parle davantage de son enfance, de rocky, de sa traversée du désert des années 2000, jusqu'à sa resurrection avec Rocky, Rambo et expendables. De son golden globe dans Creed, de pourquoi il n'a pas joué dans creed 3, et pourquoi avoir fait expendables 4.
    On aperçoit Schwarzenegger et le frère de Stallone.
    Un documentaire émouvant, sur le temps qui passe, mais qui est un peu décevant.
    Le documentaire de Schwarzenegger est mieux construit.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 5 novembre 2023
    Netflix produit un documentaire revenant sur le parcours de Sly en insistant sur son enfance (et le rapport avec son père) et sur la création du personnage Rocky. Il néglige aucune partie de sa carrière en expliquant ses choix et ses erreurs. L'acteur, écrivain, est touchant. Il s'est toujours battu pour croire en son destin. La renaissance a été l'histoire de sa vie et de sa carrière et ce documentaire le prouve. A voir
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 4 novembre 2023
    Un très beau reportage sur mon acteur fétiche !! le documentaire s'attarde principalement sur la jeunesse et l'éclosion grâce à Rocky !! Un gros inconvénient c'est que étant un grand fan, hormis 2 ou 3 anecdotes je connaissais déjà tout sur l'histoire racontée !! De même le doc est beaucoup trop court et du coup on survole une bonne partie de sa carrière en rocky 1 et rocky 6 !! C'est dommage car il doit y avoir un paquet d'histoire à raconter sur tous ses films !! Après, concernant Sly face caméra, il est plein de philosophie sur la vie comme à son habitude avec des paroles sincères !! A a fois touchant et très émouvant en paroles, Sly se livre totalement !! Pour conclure, pour les grands fan comme moi , ça fait plaisir mais je reste sur ma fin, j'en voulais plus !! pour les autres qui connaisse dans les grandes lignes sa carrière, ils vont y trouver leur compte !!