Oh mon dieu, mais que c'est leeeeeent ! Ça n'en finit pas d'être lent. Les acteurs sont bons, mais c'est vraiment tout ce qu'on peut trouver au film...
Franchement ridicule,y'a rien d'exaltant y'a rien de réaliste,il n'y a aucunes profondeur,le côté SF c'est des p'tits bouts de plans wish Nintendo 64 on dirait vraiment un film de Luc Besson mais en plus nul ,aucunes surprises,le démarrage n'a aucuns intérêt,ils filme des trucs qui n'ont aucuns intérêt,y'a pas d'ambiance les couleurs sont moches la musique n'est pas adapté, toujours les mêmes rengaine sociaux économiques déjà vue mille fois,bref c'est tout a fait le cinéma actuel,vide sans saveurs avec des acteurs qui on le talent d'un omard cuit
Contentez vous de lire le synopsis celui-ci vous tiendra davantage en haleine que ce navet soporiphique. Dites-vous que couper des oignons vous procurera plus d’émotion et de sensation que passer 2h devant.
Je suis surpris par la note aussi basse. Je suppose que la majorité des gens ont noté après avoir vu la bande annonce et devait s'attendre à un film de SF et d'action. Pour ma part j'ai regardé en lisant un bref synopsis et j'ai été agréablement surpris et touché. La lenteur, volontaire, du film, les jeux d'acteurs, la musique très sombre, tout cela nous plonge dans un univers captivant, le tout subliment filmé dans un environnement noir et futuriste de la ville de Londres. A chacun de se faire son avis mais ce film mérite qu'on s'y attarde.
Première (co)réalisation de l’acteur Daniel Kalluya (Get out, Nope…). Une dystopie mélancolique et triste, à la fois pleine d’espoir et à la fois bien sombre. Rien ne nous est expliqué, il ne se passe finalement pas grand chose. Mais une certaine ambiance s’impose dès le départ et on suit avec intérêt le parcours de ces deux solitudes qui se cherchent. La mise en scène est sobre, la direction artistique superbe, l’interprétation de qualité. Une belle variation sur les relations père/fils et une vision de l’avenir proche pas vraiment réjouissante. Au final une réussite.
Grosse déception pour cette vision dystopique écrite et réalisée par Daniel Kaluuya que j'apprécie beaucoup en tant qu'acteur. Mais en voyant ça, long, plutôt pénible à regarder, d'une lourdeur voulue mais agaçante, je me demande s'il ne ferait pas mieux de rester "simple" interprètre.
Les mauvaises critiques de ce film proviennent de personnes (blanches) qui n’ont pas compris l’enjeu politique d’un tel film. Ce film dénonce les violences policières, le racisme généralisé, la crise du logement, la suprématie blanche. Un des rares films qui traite de sujets aussi importants. Ce n’est pas un film de divertissement.
Comme dans Top Boy, Kane Robinson aka Kano joue à la perfection le rôle d'un solitaire, froid, qui s'en fout de tout, mais dont les sentiments se révèlent petit à petit. Au détour de tous les silences du film. Ajoutons à cela un contexte où 2 sociétés s'opposent complètement, et où la police s'illustre encore par sa violence. Pas si SF que ça ce 1er film de Daniel Kaluuya...
Une histoire assez touchante qui gravite autour du thème de la paternité. The Kitchen met en scène des acteurs assez talentueux au jeu convaincant, dans un univers qui malheureusement l'est beaucoup moins. Ça manque de crédibilité et de réponses à un certain nombre de questions. La bande son et le travail visuel sont toutefois appréciables.
Le film à un synopsis vraiment intéressant avec de gros potentiel mais qui fleurte à peine la thématique. A plein de moment je me croyais presque dans un mauvais film français et je trouve qu'il manque vraiment de contexte. Cependant le film est réussi visuellement, une musique plutôt pas mal, les scènes où les flics arrive dans le quartier et qu'ils frappent les habitants sont bien et le long métrage ce laisse regarder dans son ensemble.