Si le mystère sur la mort de Rodney est très intrigante, qu'on souhaite vraiment le résoudre et que l'enquête est passionnante à suivre, il est toutefois assez décevant que cela ne prenne finalement pas tant de place que ça au sein du long-métrage, assez concentré sur les histoires personnelles de personnages, donnant lieu à des scènes un peu plombantes.
On a trop souvent l'impression que le mystère n'avance pas, car on ne se concentre pas sur ce qui est intéressant.
Bon, pour être honnête, la tournure politique du film est assez justifié mais on comprend rapidement que l'histoire est bien plus complexe que celle d'un blanc qui a abattu un noir, donc le fait que ça prenne autant de place surtout par rapport à l'enquête, c'est assez frustrant.
Ce qui est encore plus frustrant, c'est le dénouement alors qu'il commence pourtant super bien avec une scène de tension efficace, des révélations qui font leur impact
(il était évident pour moi que Kevin était coupable, mais j'étais surpris que Tony et Fela soient aussi dans le coup, et pourtant, c'était logique et très bien amené)
mais cela finit en grand n'importe quoi avec des absurdités qui s'enchaînent
(Marley qui pour une raison inexpliqué ne subit pas le somnifère, le fait qu'elle réussisse à se détacher au fond de l'eau en battant des records d'apnée, qu'elle se débarrasse des 3 antagonistes d'une facilités déconcertante...),
donc on sent que Tyler Perry n'avait soit pas d'idée pour conclure son film, soit qu'on lui a imposé une fin plus type climax afin de mieux vendre le film.