New Jersey drive
    2,8
    26 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New Jersey drive ?

Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 mars 2020
    Ce drame est dans la lignée d’un MENACE II SOCIETY même si on n’est pas au même niveau. Il n’est pas exceptionnel mais ce regard bien malgré tout. On est plongé dans une ambiance quartier US des années 90. Personnellement, j’ai beaucoup ce style de film. Ça sent un tantinet l’exagération mais bon ça reste acceptable. J’ai aussi apprécié le fait que pour une fois on ne soit pas à New York ou à Los Angeles. C’est bien de changer de temps en temps. J’ai été agréablement surpris par la force des personnages. Sharron Corley et Gabriel Casseus n’ont pas eu de grandes carrières d’acteur, mais leur performance ici est notable. À noter la présence de Donald Faison qui se fera connaitre des années plus tard avec SCRUBS. Ils incarnent comme il se doit ces jeunes et à travers eux on vibre pour cette histoire. On va être confronté à plusieurs problèmes de société liée à la pauvreté, la violence mais aussi au racisme. Il y a une grande thématique autour de cela et elle est plutôt bien traitée. Pour donner un tableau complet, il y aura aussi de bons moments de franche rigolade. Malheureusement, le hic de ce film est sa réalisation. J’avais beau passer un bon moment, il y avait toujours le petit truc qui agace. Entre les fondus noirs trop longs qui cassent le rythme ou les faux raccords énorme, il ne faut pas être pointilleux. Comme le policier joué par Saul Stein, qui en plus d’être ridicule, arrive à se trouver toujours là sans qu’on ne sache comment. Cela va d'aire avec certaines scènes qui sont inexplicables et tombe comme un cheveu sur la soupe sans explication et sans aucune conséquence pour le reste de l’histoire. Même la fin paraît bâclée.
    adn34130
    adn34130

Publiée le 29 juillet 2009
    dans la lignée de Menace II Society et boyz 'n the hood .
    A voir !!!
    Publiée le 6 juillet 2012
    Film qui date (1995) donc vieille voitures, de plus c des voitures américaines (vieilles Cadillac ou autres) donc pour les belles voitures faudra repasser
    Publiée le 27 décembre 2009
    A vrai dire j'ai Kiffer ! Un film Gangsta comme je l'ai aimes , Du bon Son , Des Acteurs pas trop mauvais , un scénario Moyen et certes peu maitrisé enfin New jersey drivers a ouvert la voie au Cars Movie que sont 60 secondes chrono et Fast and Furious..
    Publiée le 22 décembre 2011
    Un film de ghetto pas mal. Le film tourne autour d'une bande de jeunes dans le New Jersey dont la spécialité est le vol de voitures. Quelques courses poursuites n'ayant rien d'exceptionnels, des coups de feux tirés, beaucoup d'interpellations musclés de la part de la police. Le film n'est pas un incontournable je dirai mais est quand même intéressant, à voir si vous vous intéressez vraiment aux films ghettos et si vous aimez voir des belles voitures.
    Publiée le 16 août 2007
    Une bonne tuerie des années 90, loins des grosses productions telles que 60 sec crono et fast & furious!!!