Votre avis sur Parthenope ?
Publiée le 13 mars 2025
Rude déception. Cette actrice est bien sûr très belle, mais les un ou deux épisodes qui mériteraient d’être développés ne le sont pas, la collection d’amants ne fait plus un thème depuis Casanova, et les sempiternels gros plans ont été mieux faits autrefois par Ennio Morricone
olympecarles

Publiée le 22 juin 2024
A la fois magistral et (trop) personnel, PARTHENOPE est avant tout un hommage extraordinaire à Naples et ses habitants !
LY N.

Publiée le 13 mars 2025
Une ode à la beauté de la jeune Parthenope et à la beauté de la mer et de Naples. Sinon un vide dans les dialogues quo nous mène où ? Est-ce pour dire que la liberté c'est de pouvoir choisir de ne rien faire de son capital affectif. Quel but ou quelles racines familiales donnent un rapport incestuel entre frère et soeur ? Ce n'est pas exploité. Pourquoi la scène crue entre 2 jeunes qui sont observés par une assemblée pour une "fusion" de 2 familles ?! Pourquoi le fils monstre du professeur à la fin ? J'ai trouvé ce film très bizarre et je ne sais pas trop quel était le but ou ce qu'il voulait raconter en dehors de la beauté du personnage. On dirait que tout le reste tombe à l'eau. Quel est le but ?!